好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 女生剃光头可以刺激头发,长头发吗?
go

女生剃光头可以刺激头发,长头发吗? [复制链接]

楼主
今天逛豆瓣的时候,看到一个帖子里说,剃光头是女生改善发质最直接的方法!不知道是不是有这么回事?女孩子剃光头、戴假发,这样的方法真的可以吗?下面是部分帖子的问题,不知道这个说法是不是可行的。

1.Q:菲菲姐研究的方法剃光头的频率是?
A:如无特殊情况的话是每天也就是间隔24小时剃1次

2.Q:每天剃1次光头,这样时间久了会不会对毛囊有伤害或者头发不长了?
A:举一个例子,男人天天刮胡子,从来没见他们下巴受损或者胡子停止生长,头皮的结实度和下巴那里的皮肤是没什么区别,另外剃光头刀片刮过的只是头皮表层面根本接触不到毛囊也就没有伤害这一说,再就是每天剃的话就会发现总是有新发茬冒出来,所以会导致头发不生长的言论也就不攻自破。

3.Q:剃光后戴假发会不会对头皮健康不利,另外会不会容易掉下来?
A:剃光以后只要不长时间佩带假发,也就是不要超过8小时就不会对头皮有什么影响,保证每天有光头的时间给头皮放松和自由的机会,另外假发只要正确佩戴,就是刮大风也吹不下来,这一点大家可以放心。

我还没有带过假发,最近一直掉头发,我都已经把头发剪短了,可是还是掉啊。难道真的要剃光了吗?

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

单单严瑾叫做VIP 发表于 2013-8-31 17:42
我还没有带过假发,最近一直掉头发,我都已经把头发剪短了,可是还是掉啊。难道真的要剃光了吗? ...

剃光对长头发没任何关系  该有的有 没的你剃光1亿次都不会出来

怎么可能

c1216914 发表于 2013-8-31 17:49
剃光对长头发没任何关系  该有的有 没的你剃光1亿次都不会出来

那怎么办?这个帖子豆瓣上好像很火,很多人试过的说。。。

不知道该怎么办了

看毛囊还正不正常的吧 不正常的毛囊 还能有什么生命力吗

发少才知发多好 发表于 2013-9-3 13:23
看毛囊还正不正常的吧 不正常的毛囊 还能有什么生命力吗

怎么看毛囊正不正常?

去医院检查毛囊健康状况,有很专业的仪器,能够确定是什么类型的脱发。

单单严瑾叫做VIP 发表于 2013-9-5 15:18
怎么看毛囊正不正常?

可以让别人帮自己看 头皮上毛囊上是否有头发 有几根 一般一个毛囊里会长三到四根头发  你也可以观察别人的毛囊就知道了 还有头发的粗细 越细的头发 毛囊基本上就萎缩得比较多了 非常细的那种的基本上毛囊就不正常了 不长头发的毛囊最终会慢慢消失......

其实我也想剃光头,这样涂药方便些,另外洗头压力不是那么大。可是要上班,狠不小心来
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 22:22 , Processed in 0.257820 second(s), 34 queries , Gzip On.