好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记)
楼主: firespider_yoyo
go

坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记) [复制链接]

谢谢宝宝

把南南MM的帖子复制了过来
.吃的
 少吃肉,以米饭蔬菜为主,多吃水果 干果 杏仁,松子,榛子什么的。碱性食品得多吃,菌菇海带等。还有豆制品黑芝麻、黑豆等对头发好的东西  
  2.作息
 晚10:30以前睡,早6:00左右起。中午有时小憩。最晚坚决不超过11:00睡觉。
难易度:比较难,已经成为习惯,不到12点不上床。听一个同事(发友)说,华山医院专家给他的疗程分两段,前一段是调养,开了含有安眠成分的饮剂,就是为了让她早睡,后一段疗程才是生发。我也考虑一下借助药物来提早入睡时间,计划一个月后能在11点左右入睡。
————————————————————————————————————————
  3.锻炼
   难易度:较容易每天争取至少半小时瑜伽,爬20层楼梯
可以做到,办了一张威而士的健身卡,因为新房装修等锁事停了近一个月,等乱七八糟的事情忙好,恢复一个星期三次健身的安排。
—————————————————————————————————————————
  4.电脑
  除了工作和学习需要,尽量多从电脑上离开,少玩儿甚至不玩儿游戏,多看书看报,养花,收拾屋子,出去溜达等。
难易度:难。因为掉头发的原因,现在都不逛街,也不找人打牌/唱歌等等。在家里窝着,只能靠电脑消磨时间了,也不想和公公婆婆出去闲逛,上次说要带我去逛逛,以下午逛了5家大卖场,等了近1个小时的免费班车,让我记忆犹新。
—————————————————————————————————————————
  5.洗头
  指肚揉头皮,温热的水洗,护发素只抹到头发上,两天一洗。
难易度:易 已经买好了按摩梳,任务交给老公
  6.梳头
 每天按摩20分钟 促进头皮血液循环。
同上

借鉴了一下南MM的帖子,暂时参照她的计划执行

是的,毕竟南南也通过这样方法恢复了。

今天这么晚到家,心里超有罪恶感,对不起我的头发。睡觉前,让老公按摩了20下头皮,热了中药,喝下去,好苦!

白天去美发店吹了下头发,造型师撩起耳际那薄薄的一层头发,我都不忍心看,索性闭上眼睛随它去。偶尔睁开一下眼睛,看到旁边店员怪异的眼神,心里酸酸的。没想到其中一店员原来是他们的门店经理,台湾人,看我在看他,便过来问了我下脱发的情况,告诉我他们店里面有一种生姜什么液的,很有效果,有客人在华山医院就诊效果不佳的,尝试他们的产品后,满理想的。推荐我尝试一下,被我暂时拒绝了。我要了他的一张名片,如果若干月后情况没有改善,便死马当作活马医,试试也无防。

睡觉之前,把我目前喝中药配方贴上来
山药 1g,墨莲草 10g,黄芪 1g,当归 1g,生白芍 1g,灸甘草 1g,淫羊藿 1g,红花 1g,山芋肉 6g,女贞子 1g,首乌 1g,鸡血藤 1g,生白术 1g,木香 1g,煅牡蛎 1g,桃仁 1g,熟地 1g位

18万

资深会员

头发不好,尽量别吹,要吹也冷风吧。。

LZ mm看起来还蛮漂亮的 哇哈哈

原帖由 我要头发 于 2009-3-31 15:14 发表
LZ mm看起来还蛮漂亮的 哇哈哈

这个也看得出来????

昨天和老公去给自己买生日礼物,在金店买项链照镜子的时候,突然什么心情也没有了,跑出来在路上乱哭,哭好了,直奔买假发的商店,买了一长一短的假发各一顶,三顶帽子........
真的很不能适应啊

今天买的按摩梳到了,很向各位发友推荐哦,它是振动式的,刚开始梳得时候,感觉头有点晕晕的,等适应了以后,会觉得很舒服,自己梳了几十下,掉了5根头发。想试一下的发友可以自己去淘宝上搜一下,我买的是25元的那种,第一页有照片的。

昨天在网上挂了4月7日上海华山医院的专家门诊,网上挂号要入会员,收了190。也罢,这样就不怕挂不上号了。现在,真希望4月7日能快点到,我也好知道我的掉发原因。

还有,昨天开始戒烟,早上起来忍不住,吸了两口,想了想,又马上灭了,感觉戒烟的时候会恶心头晕,很不舒服。今天的任务是网上找食疗的配方
另外向发友们请教,我买了黄金搭档,看说明含有铜 铁 锌  硒 钙 维生素等微量元素,不知道比金维康怎么样。

上海挂号这么麻烦?北京301也没这么黑暗吧。。

按摩梳的原理同等我一直说的按摩,还有脱脱大帝说的倒立等。。都是促进头部血液循环,刺激生发

戒烟是好事,尤其女性。。

食疗配方,论坛很多,推荐霸气的,也可以看看我的

黄金搭档就算了。。炒作出来东西,你也信?

上海挂专家要早上7点到医院才可以的,专家门诊限定人数的,比如一天看15个或20个人,超过了只能下次赶早

霸气和你的帖子我看了,很有帮助,谢谢.黄金搭档骗人的啊?那我改吃21金维他好了

从昨天到目前为止:
1.香烟半根
2.按摩头皮3次
3.倒立 10分钟
4.无辛辣食品
5.芝麻核桃未买,暂时用坚果代替
6.睡眠较差,睡得很晚
7.心情不佳,情绪控制比较难

从昨天到目前为止:
1.香烟半根   慢慢戒之
2.按摩头皮3次  早晚一次最佳
3.倒立 10分钟  同上
4.无辛辣食品 很好
5.芝麻核桃未买,暂时用坚果代替 核桃别多,3个最佳
6.睡眠较差,睡得很晚  大忌
7.心情不佳,情绪控制比较难 大忌

谢谢博罗的建议

晚睡也和心情有关,最近情绪起伏特别大,自己都感觉有点像更年期,大概心态还没有调整好。 才发现原来自己没有想象中的坚强.......

原帖由 firespider_yoyo 于 2009-4-2 15:38 发表
谢谢博罗的建议

晚睡也和心情有关,最近情绪起伏特别大,自己都感觉有点像更年期,大概心态还没有调整好。 才发现原来自己没有想象中的坚强....... ...

一切释然就好。。

另外看了楼主帖子,貌似要结婚了,提前恭喜下。。

楼主很活跃喔,心情问题需要慢慢调整,我一开始脱发每天照镜,照一次就失落一次,心都淡了,
现在索性剪了很短的头发,基本不怎么照镜子。
当然我不是叫你不要照镜子,女孩子还是要保持头发整齐的,只是不需要刻意地看自己的头发。

另外,谁教我怎么正确的倒立啊?我倒个30秒,手就支撑不住身体了。

楼主是美女。。

自信点,别太在意头发,心情自然好

谢谢博罗,yuan

另外对版主的问题,我倒立是在床沿边做的,就是脚在床上,然后身体借床沿的支撑,头向下,让老公看了一下,耳朵和脸都变红了,说明血液倒流了。

真的做倒立我怕没信心坚持下去的。。。。。

看了什么蔡教授的专访,说雄激素脱发如果毛囊全部萎缩之后,很难治愈,弄得我心惶惶~~~~,因该没到那个程度吧,星期二看专家的时候坚持让医生帮我鉴定一下,不然我不能安心治疗

明天要扫墓去,早上5:30就要起床,晚上一定要早睡。

今天我生日,我的生日愿望是我的脱发能早日康复!!!!!

楼主在线啊。。

倒立确实很难,尤其像我们这些有点岁数的。

按摩我觉得还可以。。

今天在论坛收获不少。。

今天去了南京路战功如下:

纸皮核桃2斤
霸王洗发水以及育发液套装
21金维他

核桃吃了,不喜欢这种味道- -,每天当药吃吧
霸王育发液回家就涂了,和华山医院配的药水感觉不样,涂了之后头皮有点紧紧的,耳根后面有点小痒,应该不是过敏的症状吧,担心!

先观望几天吧。。

看下效果在说话。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 11:32 , Processed in 0.298394 second(s), 29 queries , Gzip On.