好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我是女生 普秃有8年了
go

我是女生 普秃有8年了 [复制链接]

楼主
发表于 2009-3-18 09:43:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我是女生  普秃有8年了,请问。普秃还能治好吗。。这么长时间了,还能长出来头发吗。。8年时间心理上已接受了自己的状况。可必竟是个女孩子。今年22岁。14岁那年就开始脱发了。半年时间就变成了全秃。然后就是普脱。。05年时,指甲也开始病变了。现在手与脚指都变了,没有颜色,平时都不敢伸出手来。看着大街上女孩子有漂亮的头发。就想如果自己也有头发一定不比她们差。。。希望在09年这一年。头发能有所改变。也算是奢望吧。。因为期望过太多次了。最后换回来的总是失望,所以,能不能长出来。我也不会太伤心了。。也算是很平静了吧。。。不过能长出关发来,一定会很开心的。我就会回家让爸妈看看。女儿头发长出来。让他们老人家也笑笑,我想也许那时我妈一定会笑的流出眼泪的。这次流泪是开心的泪,不像以前总是不自觉的伤心流泪。现在一个人漂在外面就是不想呆在家里,让爸妈看着心理难受,见着我,也许心里面也会好受些。。我出来时就这么想。在外面尽量让头发长出来。才回家让他们看看。。。呵呵。

18万

资深会员

沙发
appledudu 你好,其实来到这个论坛里的人都希望让头发好起来,但是头发的恢复是一个漫长的过程,急不来的。

之前论坛有位叫南南MM的,经过半年时间的食疗,恢复的很好,你可以参考,参考他的帖子。

另外想问下你是否有脱发遗传?

楼主,我帮你找了南南的帖子。

http://bbs.haotoufa.com/viewthread.php?tid=53&extra=page%3D1

LZ用一下不要脱发大哥说的食疗办法
坚持下去就会有效

楼主别伤心 我们大家都同病相怜
你的情况看上去是由疾病引起的  去过医院检查治疗吗?

啊。。。女性脱发。。

家族没有脱发的。。爸妈的头发都很好。。特别是爸爸的头发很多发质也很好。。现在都不得40多岁的人也。还是一头很茂盛的头发。。妈妈发质没有爸爸的硬,不过头发也不少。我以前14岁之前,见过我的人都说很好。也很多。只是14岁那年。太忽然了。有半年时间全头的头发差不多差光了。然后就是眉毛睫毛也跟着掉。。
过医院检查过。。刚开始掉头发。大大小小的医院都跑了个遍,我想有脱发史的病友都知道的吧。我也不多说了。去医院就得检查。医生让做什么检查都做了。可最后得出的结论是什么也不缺,什么都正常。我爸就说。这可怎么办呢。如果能检查出点什么缺什么咱就补。可这查不出什么,要如何治呢。
反正谁给你说了哪家医院好,哪个人用偏方治好。什么药都吃过了。。中药吃的我饭都吃不下去。那时还正在上学。妈妈天天骑车到学校给我送中药。大冬天。记得那年冬天还特别的人。真的很冷,中间还出现过很多事情。感人的/伤心的。当时写作文时,同学说我最有故事可以说了。可我提起笔时就是写不出来。也许那些苦是用语言表达不出来的吧,用什么词语都表达不出妈妈的那份爱。哎,中间太多故事了。我是住校生。寝室里的同学都能看出来。我妈妈是世上最好的妈妈了。不能想这些。一想就想落泪。。现在自己已好多了。也不管别人是怎么用什么眼神看自己了,心早就放开了。接受了现在的自己,或许最重要的是有了爱自己的男朋友了,现在想想好像就是有了他,我才慢慢变了回来。变得也很少哭了,很少伤心了。平时都安安静静的。也有点小幸福,很开心吧。。他能用心爱我,能接受这样子的我。我也算是很幸福的吧。平时戴着假发套。自己感觉也挺好看的。。只是快到夏天了。最怕的就是夏天。会很热。
心里想着。如果自己头发真能长出来。我一定不会烫不会染,不会电风,我会好好的对待它的。。用最天然的方法用待它。。呵呵
谢谢你们噢,以前治病时都是我自己坚持着。现在有了你们。我想有了个伴,也有个拼了。看看谁的最最快的长好噢 。我们都加油吧。如果没有长出来的朋友们,也不要难受噢,我们其实只是脱发。眼睛手胳膊都好好。又能看得见,又能说话,还能用手打字,还会腿可以走路。比很多人幸福和幸运的多了。。要好好爱惜我们拥有的噢。只是脱发而已嘛,世界上大部分都脱发呢。。好好想开噢。。
首先不要自己看低自己噢,要有点小信心。可以从其它方面上获取自信嘛,比如能做出优秀的flash网站。能画一手好画,能弹一手好钢琴,或是能溜冰能溜着好棒。。同样能让别人佩服你
噢。。

呵呵,朋友给我找出的贴子,我会好好看的,谢谢你啊。我也试试,万一能长出来呢。我就秀出我的照片,让你们看看。。祈祷中。。为自己为你们。

以前也经常在网上搜一下脱发方面的资料,也许是久病成医的缘故了,一些信自己早就知道了,千篇一律的。。可就在今天就奇迹的搜到了这个论坛,现在再仔细了解一下它,心里有点激动也有点开心,很自由的感觉,有那么多人在关注着你,不再孤军一战了,一个人心里想着要坚持治,要坚持锻炼,可就是没有恒心,也许没有个陪着没有人监督吧。
现在我想加入南南的队伍中了。向她学习。
只是我的比她严重的多了。。也许在这里我是取严重的了。因为没有人能超过我的严重性了。。呵呵。。普脱已经是最严重的了,可我又是伴着指甲病变。
不过,没关系。我也当你们的小白鼠,如果最严重的都治好了。你们还怕治不好吗?

妹妹,能大概描述下,你头部情况么,好让大家帮你分析分析。

至于你说的指甲变的没有颜色,是否是身体缺少微量元素导致呢?

头发稀薄的人可以施行头部按摩促进血液循环。

按摩能能使头发柔软,提高新陈代谢,促进头发的发育。

按摩的方法是以手指揉搓或拉紧头发就行了。

按摩前,在头皮上搽发油,更能提高效果。

如果有心的人可以参照我现在的按摩方式

按摩方式:
用双手十指自前发髻向后发髻,做梳理头发的动作20次。
  手的五指捏拢,在头部沿五条线,即督脉头顶中线由前向后做敲啄动作,力量不宜过大,皮下有微痛感觉即可,然后在膀胱经即头顶两侧,分别由前向后做依次敲啄法,最后在胆经即头顶的外侧,由前向后做同样的敲啄法。每条线操作五遍,可单手操作,也可两侧同时操作。
  用手的五指张开,在头皮上做拿搓法,由前向后,使头皮部有温热感觉,可反复操作两分钟。
  用中指按揉头顶中央的百汇穴20次,再用双拇指按揉耳后高骨下方的风池穴20次,最后一手拇指按揉对侧的合谷穴20次,再用同法按揉对侧。

以前一直只看贴 不回帖,今天特意注册号来顶楼主

觉得楼主很有才,看了你做的flash也很棒,淘宝店也不错,加油

楼上的,请勿透漏她人隐私。

对你,对我,对别人都是尊重

回复 13# chinahack 的帖子

噢        ........

如果没猜错的话这个是的

回复 9# 宝宝 的帖子

呵呵。。。。。。。。。。。

谢谢 不要脱发。我看了你的按摩方法。。。
用手的五指张开,在头皮上做拿搓法,由前向后,使头皮部有温热感觉,可反复操作两分钟。
  用中指按揉头顶中央的百汇穴20次

这些动作我会。。其它的没有图找不着穴位。。不知道怎么做。。
谢谢 不要脱发。
这个按摩方法我会坚持的。。我今天手一闲着就按摩起来了。。
发现这个论坛后,我就马上离开电脑泡了杯黑芝麻糊,黑芝麻糊买了好长时间了还没有吃完,总想着坚持可就是硬没有坚持下来。嗯,从今天开始也写食疗日志,向发友们汇报我的情况,让你们监督。。呵呵
看了南南的贴子,我又马上把以前买回来的干海带泡泡,还泡了黄豆。准备明天做黄豆浇海带。。又泡了黑木耳,今天晚上我就烧黑木耳炒黄瓜。。黑木耳补血。吃了对头发也好。。平时我都有煮黑豆吃。泡一小盆黑豆,黑豆是我老家里的那种很大很大的。比普通黄大要大3倍多。我妈妈在乡下边打听边问谁家有种的,就给我买了一大袋。现在吃的也差不多了,有一年多了,去年在家时有些都被小虫子摧残了。我妈去看还给人家要一种子,也给我住了。自从我脱发后,我妈还给我住了黑芝麻。还给我打吃谁家有蜂蜜。。想想自己真是太不应该。一些蜂密我都想不起来吃,好像都快坏了。现在离家那么远,妈妈看不到,也没人整天说我了。现在心里很痛,想反省自己,很对不起妈妈。。哎。不能这样子了。。一定要改改。。很可惜呀。那些蜂蜜。对不起妈妈。我从今天开始坚持了,在这已下了保证书,如果想反悔没有做到,那自己太看不起自己了,更不用说发友了。。嗯。。加油。。
我今天按摩关部数次,现感觉头有点微痛。。
吃了一杯黑芝麻糊
晚上再跟着视频练瑜伽或从11楼来回上下楼梯。。

外行看热闹罢了。

扯远了,入主题吧。希望蝴蝶尽快蜕变,飞起来。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 00:49 , Processed in 0.945390 second(s), 36 queries , Gzip On.