好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 双氢睾酮与女性体内雄性激素掉发的关系 ...
go

双氢睾酮与女性体内雄性激素掉发的关系 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
          现代社会对于脱发的研究很多就是在激素方面的,掉头发的原因是那些呢?目前科学上的研究都把妇女雄激素性掉头发的成因指向双氢睾酮。且强度较睪固酮高出五倍之谱。实在还有很多其他男性荷尔蒙,双氢睾酮具有牢牢附着在雄性激素接受体(雄激素受体)特性。也都可以转变成睪固酮和二氢睾酮,如存在于肾上腺的雄烯二酮(雄烯二酮)和脱氢表雄酮(脱氢表雄酮)强烈刺激,恶性肿瘤等的情况下,肾上腺会分泌过量雄烯二酮和脱氢表雄酮的便有可能导致的DHT侵袭毛囊的可能。

雄性秃是目前男女掉发的最主要原因。欧美亦是普及的医学常识,这已经是既定的事实。

不知如何对症下药?此秃顶的真相却是最轻易被忽略的所以才会让掉发者莫所适从。

到底什么是DHT

根据医学上的专有名词。一种源自于男性与女性身上之睪固酮(睾酮)产物,双氢睾酮(双氢睾酮)称为二氢睪固酮。睪固酮在男性身上,由睪丸所制造;妇女雄激素性掉头发主要则由肾上腺及卵巢所制造。睪固酮在细胞内可经过5-α还原脢转化成双氢睾酮,双氢睾酮被以为中在雄性荷尔蒙中扮演重要的角色,无论是影响胚胎时期男性第一性征的形成,或是男性青春期第二性征的发育,乃至于男性性功能(性功能)上,都与双氢睾酮有所关连。

双氢睾酮与掉头发的关系

底5α还原脢何时会成为双氢睾酮的催化者。因人而异的另外,进而导致毛囊细胞逐渐萎缩?则是与遗传基因有关。年纪也是一个与还原发起攻击讯号的关键。第一型与第二型的5a中还原一种可以将睪固酮转化成双氢睾酮的细胞内酵素,人体内,第一型的5a中还原主要存在于皮肤(当然也包括头皮)皮脂腺及肝脏;人体循环中的DHT约有三分之一是透过第一型的5a中还原转化而来。第二型的5a中还原主要存在于摄护腺,睪丸,肝脏及毛囊,循环中的DHT约有2/3透过第二型的5a中还原转化而来。

多谢楼主,正好学习学习。。。脱发的女生伤不起啊!

不知女性治疗脱发目前有效的药物有哪些?我吃过螺内酯片,吃了两瓶之后感觉月经不正常了,就没再继续、唉、、、纠结!

月神在上 发表于 2012-3-21 16:18
多谢楼主,正好学习学习。。。脱发的女生伤不起啊!

脱发的妹子伤不起啊,治好脱发,找个好老公嫁!!!

我觉得我应该就是雄激素比较多 真想什么时候去检查呢

亲,目前女性脱发的口服药物选择还是很少的,只有女性落健可以选择!~

发表于 2012-3-21 22:13:50 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
唉,为什么有的人脱的晚有的人脱的早呢。。。基因表现。。。我爸爸头发很好,我爷爷头发很好,我两个舅舅头发很好,怎么全家就我脱发。。

gaozhi110 发表于 2012-3-21 22:13
唉,为什么有的人脱的晚有的人脱的早呢。。。基因表现。。。我爸爸头发很好,我爷爷头发很好,我两个舅舅头 ...

真是悲剧和我一样,就我和哥脱发.我哥快四十多岁人了.

发表于 2012-3-21 22:42:05 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
脱发好烦啊 发表于 2012-3-21 22:24
真是悲剧和我一样,就我和哥脱发.我哥快四十多岁人了.

这点我真的想不通。。。我爷爷八十了,一头银发。我爸爸五十二了,头发黑多,白头发都没多少。我家所有男性亲戚没脱发的(两个舅舅,一个叔叔)。我们同学说,可能是我爸我妈的两个隐性基因遗传导致我脱发的,这两个基因在没结合之前的结构就没表现脱发的。。。所以头皮对dht耐受性就好。。。

gaozhi110 发表于 2012-3-21 22:42
这点我真的想不通。。。我爷爷八十了,一头银发。我爸爸五十二了,头发黑多,白头发都没多少。我家所有男 ...

怎么这么悲催啊?会不会是后天原因造成的啊?生活习惯、环境什么外在因素啊?我们家也就我一个,不过我是女生,以前的生活习惯不是很好,爱吃烤肉,油炸之类的,还熬夜玩电脑什么的,现在导致悲剧了,不过最近我倒是有些好转的,头顶也感觉有些后来长得头发立起来,就是前额还是比较稀疏。。。唉!一起加油啊,只有脱发的人才能明白那种心情啊!呜呜。。。

gaozhi110 发表于 2012-3-21 22:13
唉,为什么有的人脱的晚有的人脱的早呢。。。基因表现。。。我爸爸头发很好,我爷爷头发很好,我两个舅舅头 ...

我们真的是一样一样的。。。。全家人都很正常的,就给我来个莫名其妙的脱发。。。。

月神在上 发表于 2012-3-22 09:02
怎么这么悲催啊?会不会是后天原因造成的啊?生活习惯、环境什么外在因素啊?我们家也就我一个,不过我是 ...

你的生活习惯倒和我很像。。。。以前吃饭是没肉不行。。。。然后游戏么玩到很晚~这样的生活我大概持续了3~4年吧。。。。改变习惯是很重要的,现在吃东西简单多了,也不敢再熬夜了。。。。有时候看看那些刚刚植发的图片,真的会果断关电脑,太恐怖了。。。。

发表于 2012-3-22 16:15:24 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
月神在上 发表于 2012-3-22 09:02
怎么这么悲催啊?会不会是后天原因造成的啊?生活习惯、环境什么外在因素啊?我们家也就我一个,不过我是 ...

我再给你讲点更悲催的,我读的大学性质特殊。每天六点起床跑操,晚上十点半就熄灯哨睡觉,油炸烧烤基本少吃,运动什么的每个星期还来个五公里。我觉得我生活习惯再健康不过了,要说以前有坏习惯就是烟酒。我无法解释我为何脱发,我只能理解为前世修的业,今世要报。。唉

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

你外公头发如何,还有你大学就开始脱发?按你说的大学里面应该生活习惯不错,莫非晚上撸管过多??

vassili168 发表于 2012-3-23 12:08
你外公头发如何,还有你大学就开始脱发?按你说的大学里面应该生活习惯不错,莫非晚上撸管过多?? ...

我外公印象中好像60多岁头发还行,但是现在79了比以前少了。当然年轻的时候没脱。这可以从我两个舅舅的身上看到,包括我其中一个舅舅已成年的20岁孩子身上可以看到,两个舅舅都40+。我属于雄性激素比较多的,体毛多,以前撸得就不提了。。。唉。

1万

5万

楼主脱发是撸出来的。。。。

vassili168 发表于 2012-3-23 15:24

你是说你是撸出来的,还是你楼上的。?

1万

5万

表哥 发表于 2012-3-23 15:28
你是说你是撸出来的,还是你楼上的。?

表哥你这是什么理解水平?

vassili168 发表于 2012-3-23 15:44
表哥你这是什么理解水平?

上午天气还是很好的,下午又阴天了,我的心情也阴沉不少,这不开个小玩笑,小调节一下气氛。{:2_32:}

vassili168 发表于 2012-3-23 15:24

其实不是这样的。我认同SY伤身、伤身的理论,但是我个人觉得sy不会造成M型的雄性脱发。主要还是基因决定了头皮毛囊对DHT的不耐受性,也就是过敏,其实说白了雄性脱发的人就是对DHT具有过敏体质的人。我专门看过文献咨询过一些人,遗传学不是单纯的说爸爸是秃顶儿子就是,爸爸不是秃顶儿子就不是,其实每个人的基因结构都是动态的,不是一成不变的,否则就没有种群进化这么一说了。比如父亲是秃顶,但是父亲与妈妈结合后的胚胎干细胞对于决定脱发的基因形成了新的稳定结构,也就不具有脱发可能性。当然如果母系有亲戚脱发那绝对是有相当大可能性脱发的,父系这边影响占30%.我大概是属于特别悲剧的那一类吧,父母两边的某一对隐性基因的结合影响导致我最终成为了脱发的显性基因了,也就是具有脱发的基因表现了,于是,我成为了家族里第一个脱发的了。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 14:30 , Processed in 0.298926 second(s), 35 queries , Gzip On.