好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 9月20日我植发了。。
go

9月20日我植发了。。 [复制链接]

楼主
发表于 2009-9-24 13:37:34 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好,今天是9月21日 昨天刚做完植发, 希望我的经历能够帮助大家。

本人目前33岁, 天生额头高属于M字型, 而且 头发天生就是细而不密 加上 最近脱发现象有点加速。
   最近在网上搜寻了几天发现这个论坛,在这个论坛看了几天;结论就是大家都比较认同北京的医院,但是北京离我太远了,结果去了广州。

前天9月19日 从深圳罗湖坐了2个小时的火车才到广州。 然后在搭个TAXI直接往目的地去, 10分左右后就到达了, 不敢相信竟然会在那么简陋的医院, 有点失望,进了黑暗地大厅根本没人,只有唯一的一个电梯,电梯的地板还是一个肮脏地木板, 到了4楼本来想这里的环境应该会好很多,毕竟他们申请了那么多专利,结果看到的还是那么的没朝气没什么灯光,很想立刻就走人。 但想坐了2个小时的车至少要问个清楚再到别的医院比较。

在那个楼层有很多科目(我本来以为是整个楼层都是), 找了一下结果是在一个最不显眼的一个角落沿着走廊到了一个办公厅2位小姐接待了我,问了一些典型的问题,什么基因,之前有没有碰撞之类,接着就给我画要种植的部位, 我要求沿着我天生的发线画而不是像其他的患者,特意要掩盖M字型, 拍了几张照片 然后他们推荐我做FUT 1800个单位,我再强调说我要的是加密 那么结论就是FUT 1200个单位 加上 600 PTT单位,然后就算价格如下:
(1200X8 )+ (600X12)= 16800 人民币
然后说最近国庆有优惠 最后打完折的价格是 15000人民币。

问了他们如果要预约的话可以安排什么时候, 他们说还要好几天, 毕竟我来自深圳想一次搞定不想浪费时间,本来不想在这里植发的我,不知不觉得交了500元订金安排在9月20日 早上8:30 (赶在另一个患者前), 手术时间大约是5个小时。
附近找了一个小HOTEL,晚上很紧张根本没什么睡 (紧张的原因是那么差的医院会不会把我的头发搞的比目前还糟), 早上7点多吃了点面包就去医院等待了 (建议大家不要喝太多水因为手术时不能去厕所)。
手术前要我签字, 所有的细节都在2张纸上, 我最想看到的条件也就在第2张表明 所植上去的头发有95-100% 的成功率在未来继续成长 (6个月后才看的到)。看到了这个条件我也就比较安心的签了字了。

过了几分种叫我先上个厕所然后就被叫进去了, 一个手术小组的小姐要我穿上手术绿衣, 穿上他们的拖鞋, 然后就走进另一个房间, 一进去还蛮尴尬的,因为空间小,大约有 3X4米,而里面有8人左右, 全是女生 (看起来都像小朋友,全部都蒙的面),除了手术医生。 没说什么话就直接叫我趴在手术椅子, 头部那有一个洞 (类似按摩床),接着在我背上和头上盖了许多布------大概9点手术开始。

首先用一把小型理发机把后脑需要取发区的头发去掉, 接着上了很多消毒水,他们拍了几张照片,开始打麻药, 从左耳下方(刚开始不痛,我很高兴) 然后沿着发线型往下打了好几针,一直到脖子 (那里痛的要人命),

接着再沿着发线继续打麻药打到右下耳, 接着又在理光发的部位打了很多麻药, 开始动刀。
具体是怎么用的我也不知道, 我所看到的就是2位医生的脚 (左女右男), 过一下子就听刀在撕我的皮 (很伤心,怎么说也是我自找的), 感觉时间过的很漫长, 他们在拉扯的时候也是右点疼痛,尤其是右边 (男医生打的),在取毛囊的过程感觉是从左边开始的然后用 PTT技术缝合完再从右边继续取。(这时候他们应该是把取好的毛囊交给那些分毛囊单位的护士),我继续趴在床上感觉很不舒服, 压迫感很大因为没什么空气。
    差不多用完时听刀咔嚓咔嚓的用吻合器声音 感觉和家里用的订书机差不多。漫长的一个小时过去了,取毛囊结束了,终于可以坐起来深深的呼了一口气, 他们又拍了我后脑几张照片, 面前有个时钟,当时是10点10分左右。
    慢慢的躺下来, 唯一在我面前的就剩下那个男医生, 其他的可能都去后面分毛囊。
接下来医生再次得剪了一些头发,在我的头顶磨了一大堆消毒水,打麻药得时间到了。
和后脑一样沿着发线打麻药再在头顶打了一个半圆形, 接着在这个半圆圈中打了好几针, 不用说也知道是蛮痛得。
    医生开始用某个工具在头上似乎在“钻洞”速度很快而且很用力,反正我已经都麻木了随他便, 筋疲力尽的我就开始观察手术室的环境,感觉很差, 虽然我没去过小诊所但大概就像这样吧, 当时安慰自己只要医生好应该没什么大问题。
    我的面前有个门 (我进来的那个), 墙上挂着时钟, 一个14寸VIEWSONIC的电脑液晶, 电脑随便的放在地上。电脑液晶的电源线和VGA线当然就随便的挂下来用透明胶带把它们固定在墙上。在天花板有4根 日光灯, 电线也都曝露在外面。我的左边似乎有另一个房间, 右边就是 窗户 有点阳光照近来 有点闷热, 也不好意思根他们说。
结论: 手术室的环境很差。

医生大概在我头顶扎得和蜂窝一样了, 我也看不到, 问了它一些技术问题但他似乎不理我, 不知道是不想让我知道他们的植发的秘密,还是太专心而不能说话。
大约过了一个小时完成了这个过程, 当时是11点多, 然后医生就离开了。

接下来来了2个女医 还是助手我也不清楚他们的身份, 给我看他们分好的毛囊 一个小铁盒, 我只数了一盒 有500多一点 毛囊, 其他的我就没心情数了, 只想快点做完。
这2位(一左一右) 同时种植毛囊, 采用的是 FUT 技术, 看不到他们用的工具, 反正就是把一个个单位把毛囊送进刚挖好的洞, 然后一直用手积压刚种植的部位。来了另一个助手给我达点滴 好像是防感染的。
    过了一个小时也就是12点就好想睡觉, 因为没之前那么刺激了,一直看着他们播放的广东话的老MV 感觉非常无聊。到了快1点,主医生来了, 叫我要吃午饭, 我不想吃也不行。
1点整FUT的1200个单位刚好种植结束。 还蛮人性化的,带我到入口前的一个小房间吃排骨饭。我吃的很快因为想快点继续种植。

1点20左右 再次进行, 这次是主医生为我采用PTT技术, 旁边大概右3个助手,分工合作, 可以隐约得看到他们把毛囊一个个的放进一个像是针筒的长管子, 看起来很费他们的精神和时间。她们装好的放在一边, 然后医生再一个个的拿起来打进我的头皮里 (打的时候手一直在斗, 好像很用力)。这个PTT技术确实很费时间, 一个一个扎进去也要600次 ,
过一会, 又给我打了第2瓶点滴, 比之前那瓶大。

大约2点的时候我就有点烦躁了, 室内很热, 也许是他们给我的那件绿衣服不透气,我也不管了把衣服稍微拉高。本来说好手术是5个小时的, 时间超过了我也已经没什么耐心了, 一直问他还要多久时间, 他说差不多了。。。 安慰我一下。
终于手术完成了 在3点10左右叫我坐起来然后打包我的头, 再带上防灰尘的兰色帽子, 比我想象的好,包扎好后的类似印度带的那种但长不宽。 共花了6个小时左右。
要离开时医生也没对我说什么, 连个再见也没说,感觉态度不是很好, 但也许他忙着要去另一个患者的手术, 我也没时间跟他说声谢谢或者其他的。

出来后前先到办公室, 他们给我配了一些防肿药, 止痛药, 安眠药 和抗生素 (免费的), 还告诉我 本来要种植的1800个单位,结果移植了1864个单位

结果移植了1864个单位 (多出来的没算费用)。
离开前也没推荐买他们的防脱药和米诺地尔, 至少让我感觉他们不是那些烦躁的推销员。

搭TAXI 再坐火车就回到了深圳, 开始有点感觉不舒服了。 回到家6点左右,吃点饭后再吃药, 8点就睡觉了。 漫长的夜晚实在是太痛苦了, 自找的, 没话说, 早上8点起床, 共睡了12个小时, 就开始写我的植发经历。

终结:

医院:很差, 非常差, 1到10分 我给3分。

医院的环境:很差, 不知道为什么他们那么有名气 而要选择这样差的医院。如果不是它的名气大我是不可能到这里做移植。

咨询前台: 有2位女士,负责推荐, 解释,计算你需要种植的单位, 画种植范围的曲线, 报价, 看一些他们以前患者治疗前后的照片。感觉不怎样,说服力很小。
他们的白衣服又点脏, 办公室非常普通, 没有医院的感觉。 但那2位其中一个在解释方面还是满认真得。

医生: 至少是个男生, 感觉比较有实力,但看起来感觉有点年轻不知道他的经验是否丰富。
做手术时很专心, 很有精神,一句话都不说的那种。看来医生也不简单虽然价格高但同时也感觉时他们应该得的。

手术小助:第一眼看到他们时真的不敢相信因为他们看来就像小朋友,刚开始不满意觉得他们最多也就是大学里的实习生,一看就不可能是医生的那种。但在过程中他们表现的还好, 种植FUT就是他们完成的, 很细心, 他们之间在说话都是非常小声, 素质好。

价格: 目前不好说, 但未来如果像他们所说的那样能够有95-100% 的成长成功率的话, 那时候我一定会说价格是合理的, 甚至再高些我也会付, 因为在国际毛囊移植市场的价格是远远超过中国的。

上照片。

9月20日我植发了。。- 好头发网

。。。。。。。。。。。

兄弟,既然到了医院感觉环境那么差还要在那做植发啊。
另外FUT真的不看好,后面的疤总会留下阴影。

不过祝福兄弟,希望能长出茂密头发。

个人感觉北京的植发机构要正规专业不少,毕竟植发最早应该是从北京那儿开始的。不过还是祝福楼主早日康复,长出浓密FF。

我想看看你现在的情况。有最新的照片吗

楼主头发那么多,还要植发,我整个顶都没有了,我都没想过要植。

呵呵。。

个人追求不同。。。楼主这是爱美嘛。。

哎…… 兄弟  其实深圳到北京也不会浪费很多钱的~就是多花1000元的路费而已~
为什么要在环境恶劣的广州医院做呢~

不过希望你尽快的恢复~等图

植发可以不梯光头的吗?楼主麻烦回答一下啊,谢谢了

真是的额来路费多花2000的话也就是200来个单位的样子

怎么我做的只有不到4小时,这么快的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 17:31 , Processed in 0.265326 second(s), 33 queries , Gzip On.