好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发易断怎么办?我的头发分叉易断还很干 ...
go

头发易断怎么办?我的头发分叉易断还很干 [复制链接]

楼主
最近天气暖和了,但是头发却又不消停了,这个冬天我已经十分注意了,我就知道自己的头发是比较脆弱的那种,所以整个冬天我都在护理自己的头发,经常洗头发,而且还按照论坛里说的,经常给头皮做按摩,可是不晓得为什么,现在天气暖和了,我头发却总是很爱断,分叉的现象也特别的明显,拔下来的头发总是有很多干干的,分叉成好几段的头发,不知道这个是什么原因呢?

我的头发也是很干的,而且也有很多分叉,我以前也是这样,现在好多了,我给你点建议吧:

首先,头发不可以天天都洗的,油性隔一天洗一次就可以了,如果是干性的话,每周洗两次基本就不会有问题了。

其次,在洗头发的时候,护发素只能涂抹在发茎和发梢的位置,尽量不要让护发素沾到头皮,不然会刺激皮肤。

然后,护发素按摩时间不可以太长,最好可以控制在两分钟以内,在按摩的时候可以配合掺入一些橄榄油,橄榄油可以很好的滋润头发。

最后,也是最重要的,MM洗完头发不要直接用毛巾使劲的擦头发,最多裹起头发按压吸水,用毛巾摩擦头发也会让头发受伤的。

这个主要还是在平时的护理吧,我的头发原来就是是挺干的容易断,后来特别注意洗头的是时候的护理,洗发水和护发素用的都比较多,而且经常做营养,现在已经缓解很多了···

反正我觉得就是这样,我们的头发最重要的还是要我们自己注意的!

发质受损,不晓得你是不是经常烫头发还是怎么的!

经常洗头的话,如果使用吹风机不适当就会这样的吧!

要小心了,再恶化下去,头发就麻烦了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 13:22 , Processed in 0.265913 second(s), 33 queries , Gzip On.