好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 今天终于知道头发分叉的原因了,都进来看看吧!!! ...
go

今天终于知道头发分叉的原因了,都进来看看吧!!! [复制链接]

楼主
        记得以前我头发很长的时候经常分叉,所以一直以为头发分叉是因为头发太长营养跟不上的原因而导致的。后来把头发剪掉之后,它还是一样的分叉,我就迷茫了。。。直到今天看了一篇文章后我才知道,原来头发分叉不只是因为营养不良,还有好多的原因呢。其一的原因当然也是最主要的原因就是当头发长到一定的长度时,发根位置的营养变会因为输送通道不畅而无法送到发梢,进而造成发丝中的营养含量不足,造成头发分叉;其二是因为头发的外围包裹着一层蛋白质,当它遇到热、酸、碱等外界的刺激时,就会变得异常的脆弱,没有光泽,没有弹性,进而导致头发分叉,容易折断,当然除了发尾,发干等部位也会分叉;其三是因为头发的发丝水分和蛋白质大量的流失发丝空洞增多,从而造成头发分叉。        所以啊,造成头发分叉的原因有很多,主要原因有:营养不良、化学危害、日光曝晒、过度造型、长期吸烟以及睡眠不足等等原因。预防头发分叉,要从好的生活习惯开始,要养更要护!

那么头发分叉又该怎么办呢?剪掉的确是个很好的办法,而且我以前也是这么做的,但是我发现剪掉头发只是能暂时的掩盖分叉的表象,并没有真正的改善发质,脆弱的发质很快就会再次出现分叉问题。发丝养护是需要时间的,所以朋友们一定要注意防晒,脸需要防晒,头发也需要!多吃一些芝麻制品防止它变黄变暗!

说了这么多导致头发分叉也就两个原因啊,一个营养不良,一个日光曝晒!。。

楼主,我的头发也很长的,不止分叉还经常掉,我就觉得肯定是小时候营养不良导致的

我的头发也是经常分叉啊,怎么保养它还是会分叉的,我还是喜欢把它剪掉来的快,定期去修理它

谁的头发不分叉!我还就不相信了!

不知道你们有没有这么一个怪癖,看到分叉的头发总是想一根一根拽下来观看它的形状,嘻嘻。。

zyj 发表于 2015-11-14 10:46
说了这么多导致头发分叉也就两个原因啊,一个营养不良,一个日光曝晒!。。
...

还有好多的原因啊,我就只知道这一点点

回眸一笑 发表于 2015-11-14 10:47
楼主,我的头发也很长的,不止分叉还经常掉,我就觉得肯定是小时候营养不良导致的
...

从现在开始往起补吧

没-企图 发表于 2015-11-14 10:47
我的头发也是经常分叉啊,怎么保养它还是会分叉的,我还是喜欢把它剪掉来的快,定期去修理它
...

我以前也经常剪啊,可是头发越来越短了,分叉依旧那么多,索性不剪了

该用户已成仙 发表于 2015-11-14 10:48
谁的头发不分叉!我还就不相信了!

你看人家电视上那些明星就没有分叉啊,护理的好了就没有了

白天的夜猫子 发表于 2015-11-14 10:48
不知道你们有没有这么一个怪癖,看到分叉的头发总是想一根一根拽下来观看它的形状,嘻嘻。。
...

{:2_31:}这个倒是没有

保护头发,从现在开始,防晒,补能量!为我的秀发努力
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 23:45 , Processed in 2.386070 second(s), 34 queries , Gzip On.