好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 得了普秃的影视明星:计春华/杜玉明 脱发依然有型! ...
go

得了普秃的影视明星:计春华/杜玉明 脱发依然有型! [复制链接]

楼主
发表于 2011-3-15 17:48:26 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
得了普秃的影视明星:计春华/杜玉明 (我一直以为他们是同一个人……)

先说杜玉明,
一个普秃的明星,经常演大反派,相信也是大家耳熟能详的人物。

杜玉明,影视演员,导演,指导电视剧《雪豹》,多扮演反面角色。在影片《大上海1937》、《神通》、《西行平妖》中的担任动作指导。在《过江龙》、《时光峡谷》中担任副导演。杜玉明的最新动向,据说极有可能在《翡翠观音》一剧中扮演一个好人,一直认为杜玉明将成为影视界的一匹黑马,期待他在《翡翠观音》中有更上乘的表现。

代表作品:《少林寺》;《红高粱》;断仇谷;天龙八部;七剑下天山

计春华

说起计春华入演艺圈,还有着一段有趣的故事。

离开省队的计春华一度无所事事,回到家里等待寻找工作的机会。退役的运动员,省体委会给安排工作,但一是等的时间长,二是没的选,让你去那就去哪儿。计春华父母所在的电力系统人人羡慕,入门却很难。刚好这时有个政策,达到一定年龄的国营职工可以提前退休,让子女顶替工作。他母亲便希望借此机会把儿子的工作解决了。
  在等待的过程中,计春华最早的师傅王新德找上门来,他这会儿正带着一群小伙子练散打,见徒弟闷在家中郁郁不舒,便招呼他出来一起练。计春华觉得练散打也是练武,便来了兴趣,每天带上帽子去公园,和师兄弟们一起打拳踢腿,情绪渐渐好转起来。
  说起来王师傅也算是中国散打最早的探索者之一了,他们那时还没有现在的条件,就是赤手空拳你来我往地对着硬干。计春华有武术套路的基础,身体素质又好,很快就掌握了有关的技术,在师兄弟中间很是突出。当时国内已经在搞散打试验,也尝试着举办比赛,如果不是张鑫炎的到来,计春华或许会在擂台上一展身手。

张鑫炎到杭州是在济南武术邀请赛之后。这时,他们已经通过“港澳办”和国家体委打开了各地体育界的大门,在北京和山东都和当地的体育局签订了用人合同,到浙江也是来办这件事。据当时担任浙江省体育服务公司总经理的叶嘉禾先生回忆,张鑫炎到杭州之后,浙江体委领导委派他,遵照国家体委关于大力支持《少林寺》拍摄的指示,与张导演和制片主任林炳坤接洽,最终签署了派遣运动员参加演出的协议文书。

在这一过程中,张鑫炎向浙江省体委提了个要求,希望他们能再给自己提供一些演员人选。这不仅是因为电影里需要的武行多,而且他还觉得武术队里的队员大都年龄较小,最好是能再补充些成熟的运动员。

浙江省体委对这位老乡表示要大力支持,给他推荐了王新德一众师徒。这天,计春华依然和往日一样,去公园里和师兄弟们练武,正练得起劲,见师傅骑着自行车来到场地外。王师傅一下车就招呼众弟子:“今天练完以后不要散,都到华侨饭店去!” 计春华当时一愣,华侨饭店,那不是招待外宾的高级宾馆吗?我们去那里干嘛?就听王师傅说:“香港电影公司来人了,要在我们这些练武的人里选演员。想演电影的都去试试啊!” 师兄弟们一听个个兴高采烈,跃跃欲试。

计春华出演古装剧精彩剧照(20张)计春华却低下了头,对王师傅说:“我就不去了。” 王师傅一愣:“为什么?”   “选演员,我,根本不可能······” 王师傅一下子明白了他的心思,不再说什么。其他师兄弟不管那些,上来就起哄:“去吧去吧!到华侨饭店开开眼也好啊!” 计春华平时和气,这时却瞪起了眼:“去去去!” 王师傅不想他尴尬,便说:“一起去吧!全当玩玩。” 计春华只好说:“我去可以,但师傅你别让我表演。” “可以可以,去吧去吧!”

大伙高高兴兴地结束了练习,然后收拾好东西,跟着王师傅上了路。计春华走在队伍后面,将帽沿压得低低的,一路忐忑不安。其实他也知道人家不一定注意到自己,可这是他生病之后常有的心理——自卑、怕生、恐惧难堪的场面。来到华侨饭店,张鑫炎的助手们已经为他们准备好的场地,就在宾馆外面的空地上,还架设了一台摄像机。

那时的人们很少能见到摄像机,都以为是在拍电影,便充满好奇的上前围观,整个场面显得嘈杂热闹。。王师傅带来了二三十人,与张鑫炎等见面之后,便一一到场地中间表演。他们中大多没有经受过严格正规的武术训练,比划几下散打的招式还可以,套路水平则不敢恭维。 张导演没有表现出一点不耐烦,脸上自始至终带着和蔼的笑容,内心里却有些失望。这二三十人都上场溜了一遍,结束之后就站在王师傅身旁说笑。计春华一直站在师傅身后,一言不发,生怕引起别人的注意。可就在这个时候,张鑫炎朝他这边走了过来,目光还只往他身上看。

张鑫炎问王师傅:“还有吗?” 王师傅摇摇头:“没有啦。” 张鑫炎用手一指他身后:“这个人是不是你徒弟?” 王师傅回头一看,原来他指的是自己都忘记了的计春华,忙点点头:“他啊······是我徒弟。” “他怎么不上来表演一下呢?” 计春华想往后躲也不行了,用眼看看师傅。王师傅冲他做了个鼓励的表情。 计春华事后常说:“一个人因为遇到了某一个人,可能会改变他的一生。这一点我最有感受。”

9岁时,他遇到了王新德师傅,走上了练武的道路;19岁时,他遇到了张鑫炎导演,开始了影视演艺的生涯。他们都是让他“最有感受”的那“某一个人”。

话说我一直以为这两位是一个同志。。。。。 有和我一样的举手!!

要脱发就脱光,这样多帅!

光头帅哥很多,葛优葛大爷不就是吗!

我不想当反派人物

确实是反面人物的料!

感觉和他们比我现在的毛毛是特别多的 呵呵

这俩人是挺像的,都有一股子狠劲!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 23:31 , Processed in 0.245951 second(s), 38 queries , Gzip On.