好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 坚持就是胜利
go

坚持就是胜利 [复制链接]

楼主
发表于 2009-5-31 20:30:14 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
来好头发网有几天了,潜水阅读了好多文章,受益匪浅,没想到遇到这么多难兄难弟,心里真是说不出的滋味呀!

现在准备使用食疗的方式治疗脱发。本来也是想把治疗过程写在邮箱里的,但是肯定没法坚持,现在准备在这里写防脱日志,每天坚持,每月为一个疗程,拍照,查看效果。

谋事在人,成事在天呀!坚持我应该是没问题,我比较有韧劲,希望我能成功吧!

我脱发的过程和大家也都差不多,本来头发就比较软,这几年又k女,sy,玩游戏,晚上不睡觉。尤其前两年,总感觉肾的位置有点虚弱,现在想起来真后悔呀,两三年头发竟然成了这样!想想以前做的那些事情,自以为赚了,自以为没什么!现在还没到30还有时间!

通过这个脱发食疗也能把我的坏毛病改过来,食疗已经坚持不到一个星期了,从今天就开始记录在这里,这件事给我的心里压力真是太大了,现在连mm都不敢看了!哎!放松,减轻压力,好好做人。下面是我的计划,已经做了一个星期了,现在算从6月开始。

运动:

• 保持心情舒畅,千金散尽还复来!
  • 10:30之前睡觉-6:30起床
  • 每天在家倒立两次,早与晚,在公司倒立4-8次,最好每小时一次
  • 每天晚上运动,跑跑步或其它运动

食疗:

• 我不抽烟,而且很少喝酒
  • 隔天晚上做 黑豆、红枣、芝麻、何首乌、枸杞熬汤,每天早上喝。早餐再吃一个煮鸡蛋,在喝一杯无糖豆浆
  • 少吃油腻,多吃绿叶菜,晚上也尽量少吃,晚上喝一袋鲜奶加黑芝麻
  • 每天早晚各吃3个核桃,共6个
  • 每天按摩头皮1-2次

倒立都快不会了,这两天回复了一下还行,看来还没老! 呵呵

来首诗吧,最近老是默念这首诗:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

就像总理说的,现在金融危机信心比黄金都重要,而对于我的脱发危机,也是信心比任何东西都重要!!

2009年5月底

2009年5月底

楼主方法跟我差不多  我比楼主多服保列治!
SY戒了一个月了!  人精神很多!

大家一起加油吧!

楼主加油,记得多来汇报额

从今天开始记录,6。1儿童节开始:

早:
6:30起床 ok
蜂蜜 ok
倒立 ok 倒立发现现在只能维持40秒了!还要努力呀!
喝粥 ok
3个核桃 ok
水煮鸡蛋1个 ok
无糖豆浆 ok

工作:
倒立 4次 ok
苹果 ok
午睡 ok

晚:
少吃 ok
运动 ok
倒立 没倒立,主要是今天有点累了
鲜奶加芝麻 ok
3个核桃 ok
按摩头一次 ok
10:30睡觉 ok

其实我坚持了一个多星期,虽然头发没有变化,但是感觉身体还是有很多变化的,比如牙床消肿了,而且脸色好多了:lo

其实我坚持了一个多星期,虽然头发没有变化,但是感觉身体还是有很多变化的,比如牙床消肿了,而且脸色好多了   跟我一样!
恭喜楼主!

我的头发跟楼主程度一样,我也要坚持!

一起坚持,加油吧。。。。

问一下楼主的头像是林志玲吗?

原帖由 oxdj 于 2009-6-1 09:15 发表
问一下楼主的头像是林志玲吗?

不是,是一韩星,看着头发多,羡慕

今天总结的东西比较多,主要总结了多吃,少吃,六大疗法,两大料理,都发布出来,现在知道什么叫站在巨人的肩膀上了,大家走错的路自己没再重走,感觉真是幸运呀。先说一些杂项:

jinfu1234兄说道痤疮,我想起来以前我也有,后来看医生用药治好了,估计这是导致气血两虚的原因吧!这个现在没有了,不过应该引起注意。

梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环,暂时先不用这个,因为有头部按摩了。

不要脱发兄说的好呀:脱发让我们更了解健康,这是弥足珍贵的

某位仁兄说不能长时间暴露在阳光下

另外我建议大家不要每天数头发,因为你头发掉了那就成事实了,数清了到会影响你的心情,阻碍你的防脱计划!

吃多吃少

多吃:
奶类、鱼类、鸡蛋、瘦肉,猪肝,鸡、鸭、青鱼;大豆、黄豆、豆制品;新鲜蔬菜、菠菜、芦笋、胡萝卜、小油菜、韭菜、芹菜、苋菜,马马铃薯、蚕豆;水果,香蕉、杏、橘子;杂粮、芝麻

少吃喝:
糖、动物性脂肪,辛辣刺激,生蒜,不过多的吃水产品,不吃燥热的食物,如牛肉,羊肉,狗肉等,不吃带壳的食品,如 花生,瓜子等,不喝酒,不抽烟,勿进浓茶

坚持不用药:因为副作用 比说明书说的几率要高,而且停药会恢复滴。(不要脱发兄如是说)

六大疗法

便便时头部按摩法与嘘嘘时弯腰臂垂法:
大爱无疆兄的疗法的启示(磨刀不误砍柴工):
每天早上养成排大便的习贯,边方便边用双手按摩头皮,双手放在头上,用指腹轻揉头皮,每次至少5分钟【便便时按摩头部,这个很好不浪费时间,以后都这样做】
工作一小时就上洗手间稍稍休息5-10分钟,两腿半弓,头朝下,上身向下弯曲,让前身的血液流向头部,可看做是简单的倒立运动【嘘嘘时做弯腰臂垂法这个也不错,而且我再加个倒立】

appledudu MM的头皮拍打法:
我很赞同用手拍打头皮,我这样子拍打,感觉头皮舒服多了。之前是用手按磨,或是用手梳头皮,头感觉微微的痛与蒙,不是很舒服。

小鱼的弯腰臂垂法:
双脚同肩宽站力,把腰弯下.头垂下来,你可以感觉到头发因为重力倒竖起来,然后用双手按摩耳部和后颈部数下,不要抬头,然后把双臂自然向前下垂,这时,你会感觉到一股热流直冲头皮.血液会慢慢的流到头皮,滋润毛孔,能达到止氧的效果,坚持数分钟后再起身,这个方法要长期坚持,发质会发生明显的改善.我就是坚持了四个月后发现头发越来越粗黑密.还有一点就是洗完头后要自然风干,不要用吹风机,让头发蓬松很关键.

appledudu MM的打躬势:
还有一法子,也很好用,用倒墙根轻松。
不要一整个身体倒立,这样当然不行.我教你一个更简单又有效的倒立,<<易筋经>>打躬势——可以通足太阳经筋.
两脚分开,同肩宽.俯身下腰,双手十指交叉,置于头后。注意:双肘不要夹,要展开,前臂成一直线,腰脊要直,不可凸背,颈不可弯。全身放松,头尽量向腿靠,脚的筋要拉直.
刚开始时会很辛苦,脚会发麻,像有无数小虫走动,(其实是真气流动)别担心,过后就会好.
站的时间越长越好.

不要脱发兄的按摩方法:
用双手十指自前发髻向后发髻,做梳理头发的动作20次。
手的五指捏拢,在头部沿五条线,即督脉头顶中线由前向后做敲啄动作,力量不宜过大,皮下有微痛感觉即可,然后在膀胱经即头顶两侧,分别由前向后做依次敲啄法,最后在胆经即头顶的外侧,由前向后做同样的敲啄法。每条线操作五遍,可单手操作,也可两侧同时操作。
用手的五指张开,在头皮上做拿搓法,由前向后,使头皮部有温热感觉,可反复操作两分钟。
用中指按揉头顶中央的百汇穴20次,再用双拇指按揉耳后高骨下方的风池穴20次,最后一手拇指按揉对侧的合谷穴20次,再用同法按揉对侧。

两大料理

霸气兄的何首乌料理:
每天早上熬制何首乌汤喝,在汤里加上红枣,枸杞,黑豆,何首乌有通便润肠的功效,把我偶尔便秘的毛病也治好了
首乌水煎20分钟,去渣取汁,然后加红枣,枸杞,黑豆
首乌放20-30克,红枣10颗左右,枸杞放20粒左右,黑豆20粒左右

不要脱发兄的杂粮汤料理:
小麦、燕麦、燕麦片、荞麦、玉米、糙米、黑米、红米、小米、高梁、莲子、红薏米,并加少量的黄豆、红豆、黑豆、眉豆、芝麻,加水煲为粥,先用热水泡4小时,煲半小时就可以,每天当早餐吃,非常简单;

六大疗法要逐渐的学习与领悟,现在我就是比较纠结两大料理,我现在使用霸气兄的何首乌料理,但是我是油头有脸的(虽然最近少吃油腻加上作息正常好点了,但是还是有点油),还想使用不要脱发兄的杂粮汤料理,如果不当早餐吃,晚上吃是否可以?效果如何?请各位仁兄赐教一二。谢谢。

头发和兄弟有一比。另外,头像不错啊,这女的看着很有感觉

6.2
早:
6:30起床 ok
按摩头一次 ok
蜂蜜 ok
倒立 今天有点累暂时不倒立
喝粥 ok
3个核桃 ok
水煮鸡蛋1个 ok
无糖豆浆  ok

工作:
倒立 4次  ok
苹果 忘记带了!
午睡  ok

晚:
少吃 ok
运动 ok
倒立 ok
鲜奶加芝麻 ok
3个核桃 ok
按摩头一次 ok
10:30睡觉 ok

最近一两个月痔疮已经没再犯了,可能就是生活习惯改善的原因吧!
兄弟总结的那个多吃与少吃,我感觉对我来说很难:在学校,不管你是在食堂还是小吃店,真是身不由己,喂猪的东西拿来给学生吃!只盼什么时候有自己的小窝,自己做饭吃!

我准本上 保法止+曼迪了。。。你也可以考虑一下,呵呵。。。

楼主总结的六大疗法,两大料理不错
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 03:57 , Processed in 0.258064 second(s), 33 queries , Gzip On.