好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 生活中的细节请注意
go

生活中的细节请注意 [复制链接]

楼主
前几天我不是在社区喊油脂粒多么。掉下来的,头发上沾的都是油脂粒。让我快抓狂了,。原来是喝了牛奶的关系,也不是说牛奶不好,但是喝的时间不对。
原来生活中很多细节要注意。比如何时吃芝麻粉何时喝牛奶,何时吃水果。

我现在喝的牛奶是最好的,要不是鲜牛奶,要不就是最好的含蛋白较高的软包装牛奶。牛奶好是好,有很多蛋白质,。人体能吸收,但是里面的脂肪是动物脂肪,所以对脱发的我们来说,真是有喜有忧。我这两天晚上没喝,今天洗头,或者白天下来,脂肪粒明显少了。以前不注意,芝麻等都是晚上下午才吃。现在了解过后,知道了。哈哈哈哈,大笑两三声,觉得脂肪粒是脂溢性脱发的克星!克星!掉得真冤枉。

我一直在想,我平时吃的多注意啊,杂粮粥什么的,头皮是不油的,虽然觉得头皮是有细菌的,手指刮一下,就有些白白的东西。但是比以前头油的时候那是好很多了。(针对细菌这个,我等下讲,。有雷同的同学也注意下细菌)可是为什么我还是这么多脂肪粒?现在搞明白了,现在晚上几乎不吃含油的,或者甜的东西,很多人都有体会,脂肪粒一大早起来就产生了。所以晚上最好不要吃含脂肪很多的东西,特别是动物脂肪!还有,个人觉得脂肪粒的形成跟精神高度集中有关系,因为对着电脑,脂肪粒就增多了。这两天我都是趴在床下不怎么碰电脑,看看新闻读读报纸,看看娱乐杂志,三点多去爬爬楼梯。

针对芝麻、核桃这种东西,还是早上吃吧。白天新陈代谢快,我还喝制首乌汤的,那个是降血脂。

针对上火。我前段日子吃养血生发胶囊,和首乌汤一起来的,有时首乌汤一天两次。加上睡眠不足,我就无情的上火了。脸上痘痘乱爆。后来调节了下用量痘痘也好了退下去了。说穿了,痘痘爆发都是内分泌。

针对失眠。天煞的,我的失眠。现在失眠好多了。因为我配了药。呵呵,表鄙视我。家人朋友都劝我不要吃安眠药。,我坚持吃了。因为我差不多都是整晚失眠的,所以很恶性循环。现在吃了药也能睡下了。第二天精神好了身体也好了些。前段日子还出虚汗,泡脚的时候,身上都是汗,别人泡顶多头顶冒汗,可我不是。现在睡好,身体也渐渐争气了。失眠睡不着,我有时候都想不活了,但是为了个睡觉。为了头发而死,,说出去都不好意思。现在虽然靠药力睡下,但是精神好歹好了,不会那么高度紧张。吃不吃药,要看你们自己的量度了。以我的经验,我们这种应该算是急性失眠。以后身体回归初始,会慢慢好起来的。

针对水果。晚上吃我觉得应该没问题。我查了下碱性水果喝碱性蔬菜。碱性水果包括那些柠檬啊,橙子,猕猴桃,等等,定义最好你们自己去百度哦。我也是昨天知道的,多吃水果毕竟是好的。碱性蔬菜,不外乎海带,黑木耳等,绿色的植物也是好的。

针对喝水。最近喝水实在是多,频频去厕所。因为在喝山药薏米芡实粉还要兑水的。我认为,还是少喝吧,一天2-3杯应该够了。免得我的肾脏负荷太多。因为途中俺还吃水果。还有粥之类的呢。

针对茯苓。我买了200克茯苓。我觉得我有脾虚。至少现在一定有,前段日子那个混乱的。所以喝了一次不敢再喝。茯苓脾虚的人还是斟酌一下比较好。

针对头发细菌。我的室友告诉我,她的枕头套都是两天洗一次。我想想我已经够仔细了,但是却忽略了枕头套其实是很脏的。长年不换,得多脏。其实暑假我换了真丝在枕头上的。但是忘记洗,她为什么要换呢,因为她要治痘痘。医生叫她每天一换,但她每次都是洗头后换的。现在我也要改正过来。说穿了,。抗争细菌还是要注意卫生。

针对洗发水。我刚才用酸碱测试纸,室友网上买了一包,我蹭了两张。我试了下我的洗发水。无比满意,中性偏酸。洗发水上写的是弱酸性的。我偷偷测了室友的SX,也很好,是中性偏酸.测了峰王护发素,有些中偏碱性。我只测了这么多。

好了。这个就是我那些微博的细节体验。有好效果的,我下次补充。

楼主的洗发水是啥?另,那么,酸碱测试纸在哪里才能买的到呢

要是生活中都能做到,我得头发估计也早都好了,只是天不遂人愿,总会有事耽搁的。。

注意生活方面,坚持吃杂粮

PH值试纸网上很多卖的,很便宜

牛奶里好多油脂啊?

回复 2# 暮霭

我用的是资生堂的一款。

回复 7# 光芒

白天喝应该会好多。因为牛奶是动物奶嘛,,喝豆浆能替代

回复 5# 发神

测了下好像差不多都是酸性的。内分泌吧。。现在我很急的想知道我的头皮为什么会有小小的白细的脏东西,

豆浆对脱发好,能补充雌激素。。

有人说牛奶早上喝好,有人说牛奶睡觉前喝好……

大包子 发表于 2010-11-11 10:26
回复 5# 发神

不知道是楼主太注意细节了还是真的有问题,看不到头皮不能做评价,首先在头皮照相机下有一点细小的类似头皮屑的东西是好的,有保护作用,就跟我们其他地方地皮肤一样,不能太干净,太干净反而也是问题。只要没有炎症,也不是大片大片得掉皮屑就好了。
但是要是有脂肪粒或者大片的掉买或者有炎症,发红,很痒的话,就要小心一点了,可以试试以前我发过那个三分洗头发,让泡沫多停留一会~在彻底按摩冲洗~

看到好多人说头发有脂肪粒,我也是油头,隔一天洗一次,有时候2天.但是好像没脂肪粒呀.....你们所说的脂肪粒是什么样的呀.我觉得喝牛奶对身体应该是很好的吧,我有时候睡觉前还喝的.,,,

我是油头,是因为老出汗,而且都从头上出汗的.但是没有看到脂肪粒呀,不知道是不是因为我不认识.

回复 大包子 的帖子

那牛奶到底是什么时候喝好啊

大包子 发表于 2010-11-11 09:12
回复 2# 暮霭

现在不用资深堂了,用淘宝买的了。

成都的美好 发表于 2011-8-27 09:23
回复 大包子 的帖子

那牛奶到底是什么时候喝好啊

不是说了,上午或者早上。不要下午或晚上。

是我没洗干净,那白白的鳞屑是没洗干净的残留物!!

dan0903 发表于 2011-8-26 11:36
我是油头,是因为老出汗,而且都从头上出汗的.但是没有看到脂肪粒呀,不知道是不是因为我不认识. ...

去油:泡脚+清淡+早睡  你能做到,油肯定减半。
另外,用对洗发水。我觉得洗发水太重要了。
还有,多喝水。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-14 03:45 , Processed in 0.264465 second(s), 31 queries , Gzip On.