好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【科发源寒假发帖】术后四个月,来自一个6级脱发者的自. ...
go

[好头发H码] 【科发源寒假发帖】术后四个月,来自一个6级脱发者的自... [复制链接]

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

楼主
发表于 2016-1-18 12:56:07 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
Part 1

术后四个月,来自一个6级脱发者的自白:科发源让我放声呐喊!
时间:2016-1-16
拍摄地点:广州科发源
术后第四次理疗后拍照见证。
直接上图

2万

期待效果会更好

呵呵,谢谢!我相信效果会越来越好的。你是打算做植发的还是已经做了的呢?大家可以多交流交流的哦

Part 2  
时间墙:4个月的恢复历程

Part 3  从阴霾走向阳光的过程
时间回到2015912号,这天,我做了一件人生中的大事吧,我选择的植发。
和大多数人一样,尤其是和大多数男人一样,都受脱发困扰。
脱发,本来就是一件很悲催的事,28岁就达6级脱发更是一件悲催中悲催的事。恰巧,那么悲催的事就发生在我身上了。而我们的痛,只有经历过的人才能理解和体会。
(一)植发前
1、脱发史:本人今年28,大概从高三的时候,我就已经意识到我开始脱发了,算下来,脱发也有9年近10年的时间了。所以我的脱发史也算得上是相当长了。由于我老爸、大叔、大伯一辈的也有脱发,所以我早早的也已经有这个意识:我以后也是会脱发的,但是我没意料到的是那么早就开始脱了。
过早的脱发,导致就是在20多岁的青葱阶段,没有同龄人的自信与欢乐。脱发导致的已经不仅仅是“不自信”了,简直就是自卑。
其实脱发之初,我就有要防脱的意识了的,但是意识归意识,现实还是现实。很早以前就已经流行电视购物、电视广告,当时的一些电视广告也有过防脱生发的药物,而且曾经也曾考虑过ZG101,你懂的了。归于当时还是一穷学生,所以这些都仅限于想,而没有付诸于行动。所以,脱发那么久以来,从来没有用过任何防脱的药物。
每个人都有自己的脱发史,每个人都有属于自己的故事。
2、机构的考察和选择:没有过多的考察和纠结。
其实几年前就可以知道有“植发”这个东西了的,但是没有过多的考虑这个问题。
直到今年7月底的时候,再次在度娘搜索ZG101有没有用,无意中找到一篇关于植发的文章,然后找到了好头发论坛,看到了很多关于植发的文章,同时也看到了很多植发后的效果,然后一颗心就开始活络起来了。因为本人是广西的,在北上广中,靠近广州,所以毫无疑问的选择到广州考察。在网上知道了那么多的植发机构,有实力的无非也就是哪几家,KFYYHBLS,这几家机构在广州都有分院。8月中,踏上了广州的路途,第一站去考察的就是KFY,地址不用多说,空军后勤医院四楼。去到以后人不算太多,很快就有人接待并开始咨询了,也就是在那时起,知道了广州科发源有“三吴医生”。她们的专业、她们的热情很好的为我解答了各种问题和疑惑。初步检测的时候,规划的是2500FUE+1000PTT的,但是已经超过我的预算了。后来吴慧霞主任过到来,看了一下我的情况,并询问了我的要求和期待的效果,重新规划2500FUE+600PTT,减少了加密部分,后期已防和养为主。这让我感觉到了科发源是以人为本,真正的从患者方面来考虑,是根据患者的实际情况来制定方案的,不像一些机构,一味的要求和鼓动多植单位,科发源是以质量取胜不是以数量取胜。而且,在科发源给我的感觉相当温馨,并不是死板的医生与患者,而是大家之间都像是朋友在聊天,在交流。所以,原本我打算考察BLSYH的,也没有去了。
3、植发前的一些心理:虽然已经去考察了,虽然也交了定金,但是我还是没有下定决心要去植发。因为我一直担心两个问题,1、植发的效果2、植发后的防脱问题。尤其是植发后防脱的问题,因为我始终觉得,不管是植发,还是生发,首先要解决的就是止脱的问题,不然的话,一切都是白搭。而且我也担心,使用了非那和米诺以后能不能断药。所以,我一直在纠结这两个问题。
对于植发效果,我选择相信科发源,对于术后防脱,科发源有固+养一体的术后护理。而且,以我的脱发情况,在目前没有更好的治疗脱发的情况下,也只能选择植发了。所以,决定不再多想,预约了912号手术。
(二)植发中
植发的过程,不想过多的描述,因为过程和大多数发友都一样。
我是提前半天去到广州科发源,去到的时候已经是下午5点多了,没有过多要准备的。因为考虑到第二天手术,想休息好一些,所以当天晚上选择住宾馆。但是可能是第二天要手术,晚上还是没睡好。第二天早上吃过早餐以后,8点多去到,抽血、验血,抽奖。没错,是抽奖----“金秋月”活动抽奖,抽中了赠送100个单位。
然后再次规划和设计方案,原本设计的方案是2500FUE+600PTT的,再三考虑以后,决定2500FUE+1000PTT,虽然已经超预算了,但是既然都已经做了,还是一步到位的好,勒紧裤头,咬咬牙就过去了。
最终方案:2500FUE+1000PTT+双管ST
手术团队:闭主任团队
做完准备工作,10点进入手术室开始手术,还是那句,过程大致一样,不想多说。唯一想说的是,打麻醉真的很疼,尤其是前面十多针,那酸爽……后面的慢慢没感觉了,但是还是感觉扎了有上百针。
取发到下午2点,去吃了个午饭后继续取发,到下午4点才取完。取完发,医生告诉我多取了60个单位,所以总共是3560单位。紧接着就是植发了,到晚上8点多结束,整台手术下来10多个小时。
从迈出手术室那一刻,整个人都自信了!因为,我有头发了!
当晚是在科发源的病房住的,第二天打道回府。
(三)植发后
植发后会经历脱落期、休眠期和生长期几个阶段。
一般人在植发后大概15天左右就会进入到脱落期,也就是大家所说的狂脱期,当然,个人体质不同,有些人可能提前,也有人可能推后。脱落期以后就会到休眠期,大概持续到3个月。3个月以后就进入生长期啦,之前脱落的头发也会慢慢的生长了。所以,前3个月头发没长好的不要着急哦,3个月以后就会迎来春天了。
我现在已经术后126天了哦,恢复得还是不错的。
这是术后的分享帖子http://bbs.haotoufa.com/thread-124752-1-1.html大家也可以关注哦。
帖子会持续更新,就是为了给大家分享一些经验,也希望能和大家一起见证效果。

手术方案,分2个区域,区域1是FUE,2500个单位;区域2是PTT,1000个单位。没办法,面积大~

术后第一天开始使用术后营养喷 剂,一天喷5-6次,每次相隔2小时喷一次,每次均匀喷洒种植区域。在术后3天内尽量让头皮保存湿度和滋润,预防形成血痂及血痂干裂哦。

术后第三天可以使用洗发香波,将其少量均匀喷洒在种植区域10-20分钟后即可用清水将头上的泡沫清洗干净,洗头时不要用力碰触种植区,用清水轻柔的冲洗干净即可。取发区不喷,冲洗时避免沾湿。

术后第八天的
开始清理血痂,可用热敷的方法清理血痂。将毛巾放在一盘稍微热一点的水里,浸透,不需要拧干,反复热敷种植区,大约20-30分钟左右,直到血痂软、发白后,可用毛巾轻轻檫拭掉,也可用指腹轻柔后用清水冲洗掉。最直接的办法就是回院清理

术后17天,正式进入脱落期曾经一直在想,要是一直停留在清理血痂时候的效果该多好,但是现实是残酷的。

脱落期也是必经的阶段,不必太在意,要保持良好的心态,冬天过去了就是春天。

我一直坚信,掉了的头发能重新长出来的!

关于术后用药我从第五天开始服用启悦,也就是非那,每天一粒。20天开始使用曼迪(米诺),一天两喷。

大家都在担心术后用药问题,用药以后能不能挺,会不会反弹。
其实我也一直有这个忧虑。
在这我也不给出个人建议了,我本人的话,由于面积大,所以得用药,但是以后会阶段性的递减,不会一直用药的,毕竟是药三分毒,是不~

术后一个月的
看起来惨不忍睹,结果两个星期的脱落期,种植的头发掉了一半不止。
一个月的时间,不管是种植区域还是取发区域,还是有些明显的。
一个月取发区已经不痛了,不过植发区域还是会有刺痛感。

在好头发商城买了两瓶GNC头发营养片,在植发初期给头发补充营养。
当然,商城还有其他的东西可以选择,在这里呢,我也不提供建议说要购买哪样,或者说什么东西好。一句话,看个人需要吧,选择适合自己的或者自己想要的。返现哦~~

顶你一下

呵呵,我也看了你的帖子,原来你也做了呢,不过面积和我的相比就小多啦。后续的护理也是很重要的,大家可以多交流交流呢~

植发以后每天都会吃几个核桃,核桃对头发有好处哦。也可以吃一些谷类、芝麻的黑色作物。

一些发友有调制养发粥,当然,赖一点就直接吃几个核桃,也可以去买一些芝麻核桃粉。都是看个人喜好呢。

这核桃看起来还是很不错的啊,多吃点也好,对头发好

僧恶 发表于 2016-1-31 16:56
这核桃看起来还是很不错的啊,多吃点也好,对头发好

是啊,每个人都有自己的一套方法,不管是核桃也好,黑米也好,芝麻也好,这些都是对头发有好处的。这就是常说的食疗了不过这些都是长期的,短期内不会有明显的效果,这就贵在坚持了。

GNC营养片,好头发返现买的,每天睡前两片,两瓶能吃4个月,现在已经吃完了。
反正是返现买的,有没有效也不太清楚。
就当是给头发补充营养吧,纯天然,进口的哦~~

第35天的时候,去科发源做了术后的第一次理疗。
大家都知道,科发源有理疗,其实对于术后什么时候理疗没有严格的要求,不过具体来说,一般都是一个月以后。
一个月以后,种植的头发已经没有太大问题了的。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 16:18 , Processed in 0.296950 second(s), 33 queries , Gzip On.