好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 芝麻对头发的作用都有什么?芝麻对头发的作用真的那么神 ...
go

芝麻对头发的作用都有什么?芝麻对头发的作用真的那么神奇吗? [复制链接]

楼主
好像听过很多人说芝麻对头发的作用的比较神奇,不但能够滋养头发还能怎么怎么的,我也记不住。可是我还是觉得很好奇,芝麻对头发的作用都有什么啊?芝麻对头发的作用真的有那么神奇么?
另外让我比较怀疑的是,不是都说芝麻含油量比较大么,那么还能吃那么多的芝麻吗?特别是像我这种头发本来就比较粗,比较爱出油的,能多吃芝麻吗?谁能帮我解答以下我心里的疑问啊?不生感谢!
还有,如果芝麻对头发的作用真的有那么神奇,那我要怎么吃那个芝麻呢?是炒熟了吃,还是生吃啊?怎么吃的下啊,那东西也不是很好吃的!

好像黑芝麻可以让头发变黑,其他的我也不了解!

在我国,迄今为止,根据当代医药学研究结果表明,黑芝麻有显著的医疗保健作用。黑芝麻中的维生素E非常丰富,可延缓衰老。有润五脏,强筋骨、益气力等作用。可强壮身体,益寿延年,滋补肝肾,润养脾肺,肺阴虚的干咳、皮肤干燥及胃肠阴虚所致的便秘,产后阴血不足所致的乳少。

每百克芝麻中含蛋白质21.9克,脂肪61.7克,钙564毫克,磷368毫克,铁50毫克,还含有芝麻素、花生酸、芝麻酚、油酸、棕榈酸、硬脂酸、甾醇、卵磷脂、维生素A、B、D、E等营养物质。正因为芝麻含有如此丰富的营养,因而在延缓人的衰老及美容方面,才起了极大的作用。

黑芝麻 又名胡麻,性甘、平、无毒。

作用:补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便 结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。

食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用。也可与海带放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。此粥有补肝肾、润五脏之功,适用于身体虚弱、头发早白。

黑芝麻对头发的作用我是相信的,这里的黑芝麻是药,不是食物!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 20:50 , Processed in 0.266635 second(s), 35 queries , Gzip On.