好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年7月13日对深圳雍禾、碧莲盛、科发源实地考察对比 ...
go

[植发考察] 2015年7月13日对深圳雍禾、碧莲盛、科发源实地考察对比日记与感受分享 [复制链接]

发表于 2015-7-14 17:50:17 | 只看该作者 |只看大图 |正序浏览         交流QQ群:86809880
我人在深圳,脱发3-4级,想在今年8月植两额角,潜伏已久的我今天终于实地考察了好头发推荐的三家医院:科发源、碧莲盛、雍禾(三家都是直营医院,通过北京总部客服预约);经过交通路线的规划,最后决定按雍禾、碧莲盛、科发源这样的顺序逐一考察。(过程我尽量写得简短点,一些关键的细节和个人对比感受我会在文章的最后写)

上午到达雍禾,是在一个写字楼里租用一个美容机构的几个房间里办公,接待医生说是即将要搬到新院,经过检测和制定计划,最后是Fue技术,1400单位,50-55密度,10元/单位,头顶点阵加密技术是20元/单位(这个我暂时还不想做)有折扣活动,再加上好头发的H码,算下来可省5000,但只限于7月内,8月做按原价10元/单位(H码1000元依然有用),想商量着延期,商量了半天雍禾不肯,只好先拍下方案照走人。

第二站来到碧莲盛,位置是在马路上的商铺里,此刻已是中午,先找了地方吃了饭才进去的,一进去就让我等,等了有一会出来个医生接待,没聊几句就涮涮涮一套检测,叫了杨主任给我目测了单位数,结果是1800单位,50-55密度,原价12元/单位,折扣算下来是9.6/单位,技术说是比Fue更先进的技术Sht,打个比方就是Fue是先挖好地再种菜,Sht是挖一个种一个,还有就是更精密,疤痕更难看出,这些都是接待的医生说的,另外就是头顶加密和额角植发是一个价。

第三站来到科发源,位置是在写字楼的一单位里,让我觉得奇怪的是大门居然是关闭的(卷闸门,外面也没有指引),找了半天问了人,才从别家的单位绕一下才从一个侧门进去了,这个问题前台说是大门坏了,但据我观察,我看见关闭的大门那摆了一些植物和桌椅,看来是大门关闭已久,做生意嘛,怎能让自己的大门一直处于关闭的状态?坏了第一时间就要修好的呀,不合逻辑,关于这点可以想象出很多种可能,但都不是什么好的可能;也是等了一会儿还被带着参观了下医院,发现我偶象香港影星罗嘉良居然是科发源的代言人,我问前台说他植了发吗?前台说没植,我就纳闷了,没植过发的人可以做植发机构的代言人吗?然后见到了接待医生,也是先问个人资料然后就是检测,结果是Pue二代技术,1800/单位,原价10元/单位,50-55密度,8折,头顶是Pse精密技术,原价13元/单位。

OK,现在来说细节:

环境:三家医院在装修上相差不会太大,不同就是雍禾是租别人的房间办公,其它两家是有自己独立的单位,所以雍禾在面积上差很多。

服务:术前术后应有的服务都差不多,所以就不说了,只说不同的,到了雍禾没怎么等,雍禾的接待医生从头至尾对脱发和植发,以及检测和植区划线与单位估算的介绍比较细致,有逻辑性,谈话比较主动,属于比较有耐心的;到了碧莲盛等了会儿,在沙发上比较无聊,没什么东西可供打发时间,接待医生说话声音有点小,从介绍到检测和估算都感觉很匆忙,谈话很被动,基本就是问一句答一句,但说话比较实在;科发源大门关闭的问题让我印象不是很好,也是等了一会儿,还好有杂志可以打发下时间,检测估算方面比碧莲盛要细致点,但不如雍禾,接待医生给我感觉没什么耐心,前台最后还进来说后面又来了人要来咨询之类的话,其实我这才刚开始20分钟多一点,也没耽误多久呀,用不着这样“赶人”吧,呵呵(这一点不如碧莲盛,因为我从碧莲盛出来的时候也是看见了沙发上有人在等),临走时问接待医生要微信也没给(前面两家都给了),总体给我感觉就是缺乏耐心;最后说一下送客,雍禾送出门,碧莲盛送到门口,科发源没送。

单位估算和费用:前面我已经写了三家医院做的检测结果和费用,雍禾和科发源都是在检测时就帮我在电脑上测了密度,然后画好图形后根据一张小格图纸来测算面积,碧莲盛是完全靠目测,没那么细致;碧莲盛和科发源估算的单位结果差不多,额角1800,头顶1800,雍禾的估算就少了很多,额角1400,头顶850,都是按照50的密度计算,头顶差那么多也许是碧莲盛和科发源没减去我原生发的缘故吧,从这一点个人觉得还是体现出雍禾比较细致。三家医院本月都有折扣,力度有不同,但只有雍禾不让延期。三家医院的单位单价都差不多,就是雍禾的头顶加密特贵,20/单位。关于额外的费用:雍禾有500左右的手术材料和血液检测费,碧莲盛有880的术前术后药品费(不强制),血液检测说自己去人民医院做,科发源有个1173的套餐费,其中185的手术材料费和985的术后药品费,关于这个985说是说不强制,但她还强调了一点说从来没有发友会拒绝,我晕,我说不想要的时候我能感觉到她有点细微的不高兴,我说我从来没听说过额外会有这么多费用,她就说自己是专攻毛发的专业机构,与别的植发机构不一样,所以有一系列的护发保养服务。

技术:其实技术这方面我感觉作为一个普通发友很难弄明白,雍禾说的是Fue技术,这技术大众化,一般都知道,碧莲盛的Sht和科发源的Fue二代都自称是独创的,并且强于Fue。关于到底哪个技术好也只能求助于专业人士才知道,前提是他肯告诉你。

我想作为一个要植发的发友关心的问题大概也就是这些吧,补充下,就是三家医院都可签约植发,雍禾是强制性签约,碧莲盛和科发源没怎么主动提这事,所以就忘了问细节。最后我想说的是经过今天的考察对比,其它的不说,服务最好的应该是雍禾,比较细致,很有耐心,整个咨询过程时间最长,快两小时吧,关键的检测和设计计算步骤对整个头皮前、后、侧和植发区域进行了详细分析计算,碧莲盛与科发源也就半小时的样子,对比起来显得粗糙,要知道高手之间的对决就在于细节,但我现在也没有明显偏向于哪个医院,毕竟还得仔细斟酌,当然,今天所写的这些都是我个人的感受,只能代表三家医院同在这一天的接待实况,发帖的目的还是想和广大的发友一起交流,多听听大家的意见,我也会求助于好头发的工作人员帮我分析,后续我或者发友们如果有需要补充的地方,我会再跟帖,今天就先写到这了,期待发友们多给我宝贵的意见,谢谢!

谢谢楼主

现在就是有些机构似乎都在弄新名目然后把价格一直弄上去 ,  说穿了可能根本都是 FUE

楼主可以加我qq交流下吗 959894631  谢谢了 ~

发表于 2017-10-5 02:40:33 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
130*****869 发表于 2017-7-12 13:36
不要去科发源,我就是在西安科发源做的,现在肠子悔青了,成活率不到30%,当时数量都没种够,少了300根, ...

能加我扣扣交流下吗 25593859 我也考察了kfy 不知道选哪个医院

发表于 2017-9-7 18:30:17 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
跟我一起念 发表于 2015-7-15 11:44
楼主分析的很到位,我竟然都看完了,准备的这么深去植发, 肯定效果很好,而且看样子价格也不高,你预算多 ...

楼主选了哪家医院

发表于 2017-9-7 18:29:16 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
furui84 发表于 2015-7-15 12:56
这个要和医生好好说吧,应该不会有影响,毕竟都是一流的医院嘛

这个情况呢

发表于 2017-7-12 13:36:41 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
回忆过去 发表于 2015-7-19 11:47
楼主的考察贴写的确实很详细,顶一个

不要去科发源,我就是在西安科发源做的,现在肠子悔青了,成活率不到30%,当时数量都没种够,少了300根,因为打孔时我一直在数,而且我在其它医院检测时我后枕毛囊都是2根3根的,可科发源给我种的都是单根,只有个别是两根,我严重怀疑他们把一个多根毛囊拆分成多个单根又按单根一个15元收费,被拆分后的毛囊几乎没有成活率,

发表于 2017-7-12 13:36:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
lyl870415 发表于 2015-7-15 16:00
楼主其实脱发不算很严重,头顶有点稀疏但是用药应该可以恢复,前额发际线和额角就只有靠植发啦。如果做就一 ...

不要去科发源,我就是在西安科发源做的,现在肠子悔青了,成活率不到30%,当时数量都没种够,少了300根,因为打孔时我一直在数,而且我在其它医院检测时我后枕毛囊都是2根3根的,可科发源给我种的都是单根,只有个别是两根,我严重怀疑他们把一个多根毛囊拆分成多个单根又按单根一个15元收费,被拆分后的毛囊几乎没有成活率,

发表于 2017-7-12 13:36:07 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
furui84 发表于 2015-7-16 08:48
化验就是排查传染病,自己去人民医院做也行,拿结果过来给植发医院看,有时效性的,好像是1-3个月之内。 ...

发表于 2017-7-12 13:35:50 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
furui84 发表于 2015-7-15 21:41
以前是怎么治的?现在能上个图吗,帮你看看。

发表于 2017-7-12 13:35:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
furui84 发表于 2015-7-15 23:27
这个就不知道了,好不好还得你自己亲自去考察,我想应该都差不多,因为是直营的医院,应该医生都是北京过 ...

发表于 2017-7-12 13:35:02 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
lyl870415 发表于 2015-7-15 16:00
楼主其实脱发不算很严重,头顶有点稀疏但是用药应该可以恢复,前额发际线和额角就只有靠植发啦。如果做就一 ...

发表于 2017-7-12 13:34:39 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
furui84 发表于 2015-7-15 21:40
那是,必须得自己申请,植发行业感觉水还是挺深的,植的时候还要发帖,保证效果。 ...

发表于 2017-7-12 13:34:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
25423453 发表于 2016-4-21 16:26
谢谢楼主

发表于 2017-7-12 13:33:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

发表于 2017-7-12 13:26:05 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
科发源就是个骗子团伙

谢谢楼主给了我启示,我才好选择

谢谢楼主

老实说,我在广州经历的这三家医院!根本和你说的差不多的情况!我也是认为雍禾的态度是最好的!最有耐心,碧莲盛我觉得最槽糕!我上去不够5分钟!我就走了!科发源就商业化气息太强了!强逼客人消费!技术哪个好这谁也不知道!但论服务态度和接待这方面!科发源和碧莲盛远远都比不上雍禾!这是个人感受!

优秀征文

furui84 发表于 2015-8-5 21:33
选了哪家医院,效果怎么样,发图来看看呀

晕,我都发了这么长时间的帖子了,你没看见?
http://bbs.haotoufa.com/thread-118108-1-1.html
看完了顺便留留言吧谢谢了

泉城李寻欢 发表于 2015-8-3 14:37
你这是考察了这好多天还没做啊,我是考察后的第二天决定去哪的,然后约了个时间手术 ...

选了哪家医院,效果怎么样,发图来看看呀
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 09:40 , Processed in 0.289394 second(s), 42 queries , Gzip On.