好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年7月13日对深圳雍禾、碧莲盛、科发源实地考察对比 ...
go

[植发考察] 2015年7月13日对深圳雍禾、碧莲盛、科发源实地考察对比日记与感受分享

我人在深圳,脱发3-4级,想在今年8月植两额角,潜伏已久的我今天终于实地考察了好头发推荐的三家医院:科发源、碧莲盛、雍禾(三家都是直营医院,通过北京总部客服预约);经过交通路线的规划,最后决定按雍禾、碧莲盛、科发源这样的顺序逐一考察。(过程我尽量写得简短点,一些关键的细节和个人对比感受我会在文章的最后写)

上午到达雍禾,是在一个写字楼里租用一个美容机构的几个房间里办公,接待医生说是即将要搬到新院,经过检测和制定计划,最后是Fue技术,1400单位,50-55密度,10元/单位,头顶点阵加密技术是20元/单位(这个我暂时还不想做)有折扣活动,再加上好头发的H码,算下来可省5000,但只限于7月内,8月做按原价10元/单位(H码1000元依然有用),想商量着延期,商量了半天雍禾不肯,只好先拍下方案照走人。

第二站来到碧莲盛,位置是在马路上的商铺里,此刻已是中午,先找了地方吃了饭才进去的,一进去就让我等,等了有一会出来个医生接待,没聊几句就涮涮涮一套检测,叫了杨主任给我目测了单位数,结果是1800单位,50-55密度,原价12元/单位,折扣算下来是9.6/单位,技术说是比Fue更先进的技术Sht,打个比方就是Fue是先挖好地再种菜,Sht是挖一个种一个,还有就是更精密,疤痕更难看出,这些都是接待的医生说的,另外就是头顶加密和额角植发是一个价。

第三站来到科发源,位置是在写字楼的一单位里,让我觉得奇怪的是大门居然是关闭的(卷闸门,外面也没有指引),找了半天问了人,才从别家的单位绕一下才从一个侧门进去了,这个问题前台说是大门坏了,但据我观察,我看见关闭的大门那摆了一些植物和桌椅,看来是大门关闭已久,做生意嘛,怎能让自己的大门一直处于关闭的状态?坏了第一时间就要修好的呀,不合逻辑,关于这点可以想象出很多种可能,但都不是什么好的可能;也是等了一会儿还被带着参观了下医院,发现我偶象香港影星罗嘉良居然是科发源的代言人,我问前台说他植了发吗?前台说没植,我就纳闷了,没植过发的人可以做植发机构的代言人吗?然后见到了接待医生,也是先问个人资料然后就是检测,结果是Pue二代技术,1800/单位,原价10元/单位,50-55密度,8折,头顶是Pse精密技术,原价13元/单位。

OK,现在来说细节:

环境:三家医院在装修上相差不会太大,不同就是雍禾是租别人的房间办公,其它两家是有自己独立的单位,所以雍禾在面积上差很多。

服务:术前术后应有的服务都差不多,所以就不说了,只说不同的,到了雍禾没怎么等,雍禾的接待医生从头至尾对脱发和植发,以及检测和植区划线与单位估算的介绍比较细致,有逻辑性,谈话比较主动,属于比较有耐心的;到了碧莲盛等了会儿,在沙发上比较无聊,没什么东西可供打发时间,接待医生说话声音有点小,从介绍到检测和估算都感觉很匆忙,谈话很被动,基本就是问一句答一句,但说话比较实在;科发源大门关闭的问题让我印象不是很好,也是等了一会儿,还好有杂志可以打发下时间,检测估算方面比碧莲盛要细致点,但不如雍禾,接待医生给我感觉没什么耐心,前台最后还进来说后面又来了人要来咨询之类的话,其实我这才刚开始20分钟多一点,也没耽误多久呀,用不着这样“赶人”吧,呵呵(这一点不如碧莲盛,因为我从碧莲盛出来的时候也是看见了沙发上有人在等),临走时问接待医生要微信也没给(前面两家都给了),总体给我感觉就是缺乏耐心;最后说一下送客,雍禾送出门,碧莲盛送到门口,科发源没送。

单位估算和费用:前面我已经写了三家医院做的检测结果和费用,雍禾和科发源都是在检测时就帮我在电脑上测了密度,然后画好图形后根据一张小格图纸来测算面积,碧莲盛是完全靠目测,没那么细致;碧莲盛和科发源估算的单位结果差不多,额角1800,头顶1800,雍禾的估算就少了很多,额角1400,头顶850,都是按照50的密度计算,头顶差那么多也许是碧莲盛和科发源没减去我原生发的缘故吧,从这一点个人觉得还是体现出雍禾比较细致。三家医院本月都有折扣,力度有不同,但只有雍禾不让延期。三家医院的单位单价都差不多,就是雍禾的头顶加密特贵,20/单位。关于额外的费用:雍禾有500左右的手术材料和血液检测费,碧莲盛有880的术前术后药品费(不强制),血液检测说自己去人民医院做,科发源有个1173的套餐费,其中185的手术材料费和985的术后药品费,关于这个985说是说不强制,但她还强调了一点说从来没有发友会拒绝,我晕,我说不想要的时候我能感觉到她有点细微的不高兴,我说我从来没听说过额外会有这么多费用,她就说自己是专攻毛发的专业机构,与别的植发机构不一样,所以有一系列的护发保养服务。

技术:其实技术这方面我感觉作为一个普通发友很难弄明白,雍禾说的是Fue技术,这技术大众化,一般都知道,碧莲盛的Sht和科发源的Fue二代都自称是独创的,并且强于Fue。关于到底哪个技术好也只能求助于专业人士才知道,前提是他肯告诉你。

我想作为一个要植发的发友关心的问题大概也就是这些吧,补充下,就是三家医院都可签约植发,雍禾是强制性签约,碧莲盛和科发源没怎么主动提这事,所以就忘了问细节。最后我想说的是经过今天的考察对比,其它的不说,服务最好的应该是雍禾,比较细致,很有耐心,整个咨询过程时间最长,快两小时吧,关键的检测和设计计算步骤对整个头皮前、后、侧和植发区域进行了详细分析计算,碧莲盛与科发源也就半小时的样子,对比起来显得粗糙,要知道高手之间的对决就在于细节,但我现在也没有明显偏向于哪个医院,毕竟还得仔细斟酌,当然,今天所写的这些都是我个人的感受,只能代表三家医院同在这一天的接待实况,发帖的目的还是想和广大的发友一起交流,多听听大家的意见,我也会求助于好头发的工作人员帮我分析,后续我或者发友们如果有需要补充的地方,我会再跟帖,今天就先写到这了,期待发友们多给我宝贵的意见,谢谢!

楼主写这个帖子看来是真是用心,虽然我不是广东那边的,但是看完你的帖子也基本上对广州的这三大机构有了直观的了解和认识。希望论坛多一些你这样的发友,把每个城市植发机构的客观实际情况真实的反应出来。

这个帖子得顶一下!!我都潜水一年多了,被你的帖子吸引。还专门找回密码来顶你。我也是醉了

顶楼主,写的很详细,对我有帮助,谢谢,你一定会有好效果,我提前预祝你成功!!!!

楼主文采不错,我比较关心除去植发手术费用后的其他收费,就是你说的那个药费还有化验血液这些,加起来我觉得应该不应该超过200元。为啥他们都敢报1000多啊。。难道植发费用还不包含这些吗??按照你说的,我在公司组织的体检验血结果也应该算数的吧。?反正我只想做植发,不想多花冤枉钱。

1478932 发表于 2015-7-14 18:57
楼主写这个帖子看来是真是用心,虽然我不是广东那边的,但是看完你的帖子也基本上对广州的这三大机构有了直 ...

多谢多谢,多交流,多分享

1478932 发表于 2015-7-14 18:57
楼主写这个帖子看来是真是用心,虽然我不是广东那边的,但是看完你的帖子也基本上对广州的这三大机构有了直 ...

多谢多谢,多交流,多分享

艾丝凡 发表于 2015-7-14 19:09
这个帖子得顶一下!!我都潜水一年多了,被你的帖子吸引。还专门找回密码来顶你。我也是醉了 ...

哈哈,多谢支持

油豆皮 发表于 2015-7-14 19:14
顶楼主,写的很详细,对我有帮助,谢谢,你一定会有好效果,我提前预祝你成功!!!! ...

非常感谢,也祝你恢复完美

三重震 发表于 2015-7-14 20:02
楼主文采不错,我比较关心除去植发手术费用后的其他收费,就是你说的那个药费还有化验血液这些,加起来我觉 ...

据我考察了解,植发费用除了植发单位的费用以外,另外手术会有一个杂费,就是所要使用的手术耗材之类的,这是强制性的,185元左右吧,血液查传染病的检测可以在人民医院做,把结果拿过来,或者是在植发机构在植发前一起做,当然就会产生血液检测费,这个我只知道雍禾的报价是350吧好像(可能有记错),还有就是人民医院做的检测结果是有时效性的,好像是1-3个月之内吧,还有就是术后的药品与保养费,就是800-1000+的费用,这个是不强制的,雍禾在合同上有写明除了必要的手术杂费和血液检测费以外严禁向患者捆绑或推销任何药品,所以雍禾没说有这笔费用,其它两家的合同我没看到,所以不知道有没有这条,但他们都有说会有这么一笔术后的药品保养费,但不强制。没其它费用了。

老衲我就在广州,已经去这三家机构不下3次了,不瞒你说我从4年前就已经开始考察过广州的植发机构,那时候真实乱的很,那时候广州正规的只有科发源,是在一个军队的医院里面,并不是独立招牌,碧莲盛和雍禾都是后来才有的,我后来都有去考察,感觉还是不错的。说实话我去的次数不少,有时候是发友会去的,也没你了解的这么全面,真实惭愧,希望你这个帖子能持久,帮到更多的人。

furui84 发表于 2015-7-14 20:25
据我考察了解,植发费用除了植发单位的费用以外,另外手术会有一个杂费,就是所要使用的手术耗材之类的, ...

楼主你好,我是乙肝小三阳,应该没什么传染性,不知道我这种情况机构给不给做呢?会不会额外收费。。。我的钱都在股市,不然早去做掉。nnd

头文字D 发表于 2015-7-14 20:34
老衲我就在广州,已经去这三家机构不下3次了,不瞒你说我从4年前就已经开始考察过广州的植发机构,那时候真 ...

多谢,有空可以多来交流

ALLstar 发表于 2015-7-14 20:36
楼主你好,我是乙肝小三阳,应该没什么传染性,不知道我这种情况机构给不给做呢?会不会额外收费。。。我 ...

昨天只有科发源有说乙肝不给做,其它两家具体我没问,你可以问下他们的客服

头文字D 发表于 2015-7-14 20:34
老衲我就在广州,已经去这三家机构不下3次了,不瞒你说我从4年前就已经开始考察过广州的植发机构,那时候真 ...

对呀,同是正规的大机构对比起来还是有所不同,咱们发友一起给意见吧,这样最稳。

都是脱发兄弟应该互相帮助,抱团取暖!!我是内蒙的,如果做植发,只能去北京啦,不过楼主的帖子对我借鉴很大,多谢。

医院差别还是挺大的,不过楼主还真认真啊,居然三家都去考察,估计医院根本不会想到。

术前术后的药物,自己不想要,但是不要吧医院又显得不开心,手术刀在他手里,还真不敢不要...

最后选哪家医院一定要告诉我们啊...这么认真的选肯定不会错。

楼主可以发张现在的照片看下,让做过的帮你看看啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 15:19 , Processed in 0.267036 second(s), 31 queries , Gzip On.