好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 做FUE手术之前必看的FOX 否则可能失败 你都不知道怎么回 ...
go

[植发扫盲] 做FUE手术之前必看的FOX 否则可能失败 你都不知道怎么回事 [复制链接]

1万

灌水先锋资深会员

楼主
我在另外一个帖子也提到过FOX测试,但我还是想单独重点提下 FOX测试

我们每个人的头发的毛囊都是埋在头皮深处的。在头皮下生长的毛囊并不象在头皮表面上看起来长的那样直,而是都有一定的弯曲和倾斜度。而且包裹它们的脂肪和其他头皮组织的厚度和体积也因人而异。而且毛囊并不都是一根一根分开长的,而是有可能是很紧密地紧紧挨在一起长的。正因为有这些问题。所以你想要用PUNCH(环钻)插入头皮内抽取一个单独的毛囊,而且一直要插到脂肪层去抽取,又要想对毛囊不造成伤害其难度就是很大的。先不说医生本身从事FUE的技术如何。按国外的研究,可能所有的人里面大约有二分之一的人是天生就不适合做FUE。否则如果用FUE方式抽取毛囊就会造成大量的毛囊受伤,即使医生的植发技术本身没有问题,移植以后效果也不会好。所以,在国外患者在做FUE移植之前一定要先做严格的有关的FUE的头皮测试。

这个称被为FOX测试的基本过程是这样的,先在取发区选取7至10个点,用PUNCH(环钻)抽取毛囊。然后将取得的毛囊放到高倍立体显微镜进行分析,然后按损伤程度根据预先规定的标准进行打分,打分的等级分成1-5分。如果你的得分是4-5分,则可判定不适合做FUE。基本上来说,如果有的人毛囊周围包裹的脂肪组织较多,就不适合做FUE。所以对得分在4分以上的患者做FUE手术,即使医生的移植技术本身没有问题,在抽取毛囊的过程中也会造成大量的毛囊受伤,导致移植后的头发不能成活或退化。

所以在这里呼吁下,希望各个植发机构,本着对发友负责的态度,在手术前都帮发友做一下FOX实验,说实在的,都打算手术了 ,也不在乎这点收费(当然我不知道这个收费是多少,难道成本要几千几万?那样当我没说 )
而现在某些机构没有配备足够的专门测试设备,也不向患者预先说明这种测试的必要性。好象只要他们手中握有一把从国外进口的口径足够小的PUNCH(环钻)就可以做FUE了。而根本不管患者的体质是不是适合做FUE。

这可能就是很多人做FUE必然失败的原因

这个术前检查很重要啊

1万

灌水先锋资深会员

小虎虎 发表于 2015-3-17 15:06
这个术前检查很重要啊

是的 我决定 如果真正对发友负责的机构  他应该要检测一下,这样对机构本身也有好处 如果不适合FUE的 你就别做 降低了手术失败的风险   对机构对发友都有好处  我想发友也不会在乎这个检测费吧 如果只是几百的话

1万

灌水先锋资深会员

搞FOX 测试 比搞些概念 术语 强多了

有些医院为了省事可能就省略了这关键的一步,不认真 不负责的对待患者

科普帖子,必须顶。

了解了。。。以前不知道。

顶楼主

1万

灌水先锋资深会员

优秀征文

医院如果做了这个检测,一下子会少了很多客户啊,所以医院不会做的

1万

灌水先锋资深会员

呼吁机构正规化

1万

灌水先锋资深会员

给 未做手术的兄弟提个醒

现在有任何一家能做这个FOX测试吗?有做过的请举手,从来没听说谁做过

1万

灌水先锋资深会员

alexbj 发表于 2015-3-22 17:40
现在有任何一家能做这个FOX测试吗?有做过的请举手,从来没听说谁做过

所以现在感觉中国整个直发行业不是很正规啊  

1万

灌水先锋资深会员

顶上去 现在这么多直发失败的 还是要慎重
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 04:24 , Processed in 0.238856 second(s), 31 queries , Gzip On.