好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发应该注意什么?
go

脱发应该注意什么? [复制链接]

楼主

随着社会的不断进步,人们的生活水平都有所提高,然而脱发的人也是越来越多。很多的人都有了脱发的烦恼,一般的脱发患者都是一些中老年人,然而现在脱发已经是越来越年轻化了,对于很多的脱发的脱发患者来说脱发是一件很痛苦的事情了,因为脱发会给人的外在形象带来很大的改变,特别是一些本身就不是很自信的人脱发只会让他们越来越自卑。那么脱发应该注意什么?怎样有效的治疗脱发呢?

1. 激素和微量元素。 我建议大家去医院查下自己属于那种情况,如果两种都不属于, 那就太好了, 至少你身体内部没有情况。一般的医院估计都是可以做这个测试的吧,大家可以在网上搜索下你们当地医院是否有这样的测试。如果是激素水平不正常, 可以让医生开药调节下, 如果是微量元素不正常, 就按照所缺的来补, 我觉得中国人基本上都有缺锌的情况,还有铁和钙, 这几样对头发的生长起着很关键的作用。
  2.头发洗护用品。 大家去洗手间检查下, 看看你们用的洗发水属于那种情况, 是否也含有大量的柔顺剂。我个人感觉自从柔顺洗发水出道以来, 脱发的人群真是稳步增加。 前段时间看电视, 说到一个纪录片, 是一个外国人在当时中国文革期间拍到的中国人民的生活, 我看到当时的中国女性, 个个都扎着两条大大大大的麻花辫, 至少镜头里根本没有看到任何一个头发少的。 我就在想, 我们应该思考下, 是否为了一时的柔顺, 我们要失去我们真爱的秀发。

3. 洗头频率,如果你的头发很油的话, 我建议是天天洗, 有些人说天天洗头会头疼, 会掉头发。 头疼我还不知道,因为现在还没有,但是人家说国外的人都是天天洗头的,而且也倡导天天洗,而且现在吹风筒人人都有,我觉得中国传统认为天天洗头会头疼是因为以前没有这些设备, 头发不能即使干造成的。至于天天洗会掉头发, 我觉得完全是谬论, 很简单的道理,你想想你的头皮毛孔都被油全部堵塞了,你的发根还怎么吸收营养,你不当光头谁当光头。 而且头皮是人体油脂腺最发达的部分, 你的脸你一天还至少洗两次呢, 更别说头皮了。 当然, 如果你的头皮不油的话,就不用洗这么勤快了,而且天天洗头也是很讨厌的,麻烦。
  4. 洗头发的时间。 我以前爱晚上洗,后来发现晚上洗了不容易干透,睡了头发更掉, 于是改到早上洗,早上洗呢,天天吹了去上班呢,头发容易干, 不吹呢, 风吹着头很难受。 这个问题我是一直都么有解决好的。 不过有一点是大家要注意的,就是要保持头皮干爽清洁。

毛囊是从血液循环里面吸取营养的吧……

洗发水洗掉的只能使表皮以上的毛囊的洗不掉

晚上洗头是好的不要误解人民注意要吹干

最应该注意的就是戒掉sy

别有坏习惯别抽烟呵呵别和我一样你就不脱发了

xgtmb 发表于 2013-11-3 18:41
毛囊是从血液循环里面吸取营养的吧……

不太清楚但是不常清洗头发毛囊堵塞对毛囊伤害就非常大

大将军 发表于 2013-11-4 21:49
洗发水洗掉的只能使表皮以上的毛囊的洗不掉

嗯这知道

DNF 发表于 2013-11-4 22:02
晚上洗头是好的不要误解人民注意要吹干

有什么科学依据吗?

456464 发表于 2013-11-4 22:19
最应该注意的就是戒掉sy

额。。这也是其中的一部分但是我没想说这个问题

脱发比注册容易 发表于 2013-11-4 22:53
别有坏习惯别抽烟呵呵别和我一样你就不脱发了

抽烟对身体也不好危害也很大
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 18:51 , Processed in 1.598585 second(s), 40 queries , Gzip On.