好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 产后脱发怎么办那各位?我现在面临产后脱发这个难题 ...
go

产后脱发怎么办那各位?我现在面临产后脱发这个难题 [复制链接]

楼主
我的宝宝刚满月,我和我老公都很高兴,觉得很幸福。可是这几天我发现我头发掉的越来越厉害,每天早上起床枕头上都有大量掉下来的头发,现在都不敢梳头发了,而且照镜子时仔细看还会看都头皮(前面),只能说明头发现在开始稀疏了。我这属于产后脱发吗?我该怎么办啊?女性朋友们都遇到过产后脱发这问题吗?你们当时是怎么办的啊?我和我老公现在都很迷茫,不知道用什么样的防脱药,因为我刚生完宝宝,不想乱用药,这样会对我不好的。产后脱发是什么引起的啊?我当初怀孕的期间也没怎么掉头发啊,为什么生完宝宝后就开始掉头发了啊?和我的雌性激素有关系?

生完宝宝后我的精神状态都很不错的,因为我很开心那,而且身体也没感到什么不适。那为什么还会导致产后脱发那?我住院的时候听小护士说,精神紧张什么的会导致大脑皮层功能失调,植物神经功能紊乱,控制头发血管的神经失调,使头皮供血减少,以致毛发营养不良而脱落。她还和我说曾经有一些妇女在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求。最后告诉我,产后哺乳期,又挑食、偏食,造成营养不良,头发也容易折断、脱落。但是,她所说的这些我都不具备啊,精神状态一向很好,居然还会产后脱发,我都不知道自己该怎么办了,谁能告诉我产后脱发到底该吃些什么或者做些什么才能康复啊。这个产后脱发是暂时性的吗?还是一直持续下去呀?

还有大家要是懂的话,再说说如何能预防或者减少产后脱发的发生。这样可能还会给其他的准妈妈提个醒儿,这样妈妈们就不会很痛苦拉。从怀孕到生产完宝宝这期间,我也一直在补充维生素什么的,营养几乎没断过,哎!这是为什么啊?产后脱发怎么烦人啊!!!!!!!!!!

第一妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅。
第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。
第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发。

第一妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅。
第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。
第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发。

注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发。

妊娠期间,孕妇分泌的雌激素也较平时增加。这样一来,头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢,大量的头发“超期服役”。分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,于是就出现了产后脱发。

不知道楼主能不能看明白!

暂时性的,多注意自我调养吧,别太有太大的负担和心里压力,这样只会加促你头发掉落的速度。

产后脱发的分型论治

1. 气虚型:症见产后头发脱落,渐成稀疏状,少数病人可出现片状脱发,伴见面色苍白,少气懒言,语声低微,神疲乏力,畏风自汗,动则尤其,舌质淡,苔薄白,脉弱无力等,治宜甘温益气生发,方用补中益气汤加减。处方:炙黄芪30克,太子参30克,炒白术20克,当归20克,桂枝15克,炒扁豆30克,山药20克,黄精20克,陈皮15克,升麻10克,柴胡10克,五味子10克,炙甘草15克,大枣15克,水煎服,每日1剂。
?
2. 血虚型:症见产后脱发形状多呈稀疏状,头发尖开叉,未脱落的头发也出现干燥、枯黄和缺乏光泽,少数病人可见片状脱发,伴见面色少华或萎黄,口唇苍白,头晕眼花,心悸失眠,健忘多梦,手足麻木,爪甲淡白,舌质淡,苔薄,脉细弱无力等,治宜养营补血生发,方用人参养劳汤加减。处方:熟地20克,当归20克,白芍20克,川芎10克,人参10克,炙黄芪20克,炙首乌克,枸杞子20克,鸡血藤膏20克,龙眼肉20克,酸枣仁15克,柏子仁15克,炙甘草15克,红枣15克,水煎服,每日1剂。

3. 肝郁型:症见产后脱发形状多呈片状,大小不等,小者如指尖,大者如钱币,少数患者呈稀疏性脱发,严重者全秃,伴见胸胁胀痛,心烦易怒,精神抑郁,胸闷善太息,少腹胀痛,多疑欲哭,舌质红,苔黄,脉细数无力等,治宜疏肝解郁生发,方用逍遥攻加减。处方:当归20克,白芍20克,茯苓20克,柴胡15克,郁金15克,香附10克,枳壳15克,佛手15克,青皮15克,薄荷15克,生地15克,旱莲草15克,侧柏叶15克,甘草10克,水煎服,每日1剂。

4. 肾虚型:症见产后顶部毛发逐渐稀少,但脱落速度一般比较缓慢,病程相对较长,少数严重者虽全部脱落,但还残留有茸细而色淡的毳毛样头发,伴有眩晕耳鸣,腰膝酸软疼痛,精神萎糜,多攀盗汗,四肢发凉,舌淡苔白,脉沉迟无力等,治宜补肾益精生发,方用右归丸加减。
处方:熟地20克,炒山药30克,山茱萸15克,菟丝子15克,补骨脂15克,黑芝麻20克,旱莲草15克,胡桃肉15克,桑椹子15克,炙首乌20克,女贞子15克,鹿角胶15克(烊化),炙甘草15克,大枣15克,水煎服,每日1剂。

多吃一些含锌的食物吧,这样就会好的!

没事,我姐去年生完孩子也有你这样的效果,过1个月就好了。雌性激素的事儿,别怕哈。

楼上说的是,我嫂子也出现过这样的情况,当初我哥给他也买了好多营养品,几天的事。很正常!

没必要补充那么多的营养
饮食均衡就好了

做妈妈都有一段小痛苦的经历,不过很快就过去了,多注意营养和休息,乐观!

吃点黑芝麻和核桃仁。

不用担心的咯主

这位妈妈要努力坚持度过难关,多注意营养和休息,尤其是精神面貌方面。

过2-3个月就好了,不要担心拉

有的时候是因为营养失调,不过好像自己就可以好了

所以说楼主不要担心那么多啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 16:57 , Processed in 0.362247 second(s), 42 queries , Gzip On.