好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 白发的原因有哪些?本人分析导致白发的三个原因 ...
go

白发的原因有哪些?本人分析导致白发的三个原因 [复制链接]

楼主
周日闲下来的时候,把导致白发的原因分析了一下,进行了小的归纳,分为3点,所以下面这三点白发的原因是我奉献给大家的,因为我的白发治好了,为什么在这只说原因不说方法呢,因为吃的是药,不好说药名,这样会有很多人说我借此机会发‘白发的原因’来引诱大家买那个药,所以我不会说的,也请大家看帖后不要发没必要的站内信给我,我是不会说出我用什么药的。下面我就把导致白发的3个原因说给大家吧,大家看到原因之后也许可以找到答案。

白发的原因其一:有精神因素,精神紧张,焦虑不安,造成供应毛发营养的血管发生痉挛,使头皮毛乳头、毛球部出现分泌黑色素功能障碍,影响形成和运送。导致白发逐渐增多,头发就会出现问题。

白发的原因其二:一些中小学生由于学习压力过大,生活不规律,所以导致营养的缺失,也可以导致白发的增多。

白发的原因其三:年轻人崇尚染发烫发:染发剂含有汞、铅、对苯二胺等有毒化学物质,使用后杀死毛囊黑色素细胞,造成越染白发越多。为了您的健康,希望广大白发患者到医院治疗。

就这三个白发的原因,大家自己分析一下吧。

楼主分析白发的原因很透彻啊。支持一下。

用中药当归、干松、石膏、滑石、酸石榴皮、母丁香、白檀香、没石子、白及等药,研末,用米醋调成膏状,涂于头发上,用荷叶包紧,次日

早晨洗去黑色。用此方可以染发。
这个是外涂的!!

我天天吃黑芝麻和核桃。现在效果还那样,我是少白头,可能是遗传,我爸和我舅都是白发啊。

顶!LZ写的不错。很有文才啊。分析的很对,那我们该怎么治疗呢?

少白头,西医称之为早老性白发病,是一种儿童及青年时期白发性疾病,其病因十分复杂,共有二大类型,一种属先天性少白头,另一种属后

天性少白头。在后天性少白头中有许多是伴随某种疾病发生的,有些则是由于精神过度紧张和营养不良所致。中医认为毛发与元气、宗气、营

气关系密切,三者的供给或功能状况保持动态平衡才能使人体的皮肤毛发正常而美观,如有一气不足就会影响其他诸气的运行或功能;如有二

气受损必然招致人体皮肤和毛发的损害,失去正常结构和性质,表现为不同程度的病态。有许多疾病都可能伴有早老性白发的出现,如恶性贫

血、甲状腺机能亢进、心血管疾病(心肌梗塞、房室束传导阻滞、高血压等)、营养不良性肌强直、白癜风以及伏格特小柳氏综合征等。另外

,人体精神状态的改变,如长期抑郁不欢、忧思过度或情绪过度紧张、惊恐常会引起毛发迅速变白。上述疾病及营养和精神的因素会使元气、

宗气、营气三者失去平衡,从而使毛发受损,这就是我们口头上常说的“伤了元气”。这种早老性白发无需特殊治疗,只需找到病因并根除之

,即可根治。至于先天性早老性白发病大都是由于遗传造成的,如遗传性早老病、布科氏综合征、沃登伯格氏综合征往往有家庭内数代遗传的

历史,遗传性缺陷、白化病亦属先天性遗传病。除获得性异常为后天性局部皮肤病经数月和数年多数可恢复正常外,这些早老性白发病的病因

都是由于遗传基因突变导致机体酪氨酸代谢途径全部(如白化病)或局部受阻所致。儿童及青年中若发现少白头应及早到医院进行检查,确诊其

发病病因后,只要将病因根除,是可以治好少白头的。中医认为青少年过早出现白发,常因忧愁思虑,血热内蕴,发失所养而成。治宜凉血清

热,滋补肝肾法,方选万寿地芝丸、乌发丸化裁。药用生熟地各150g,当归100g,白芷80g,桑椹200g,女贞子200g,旱莲草200g。共研细末,

蜜炼为丸,每丸10g,每日3次,每次1 丸。头发由黑变成花白(有黑有白),由花白又变成全白,是人逐渐步入老年阶段的一个外部特征,这

是因为人体逐渐衰老,发根部位的毛乳头如同身体其他各部的器官一样,功能逐渐减弱,黑色素生产越来越少,以至全无而形成的自然变化现

象。但是有些人,年纪轻轻却已满头白发,当然不会是因为身体衰老、毛乳头制造黑色素的能力减弱所致,故是一种不正常的现象。这在医学

上被称为“少年白发”。那么,“少年白发”形成的因素是什么呢,至今在医学上还尚无一个令人满意的确切答案,据研究,可能与下列因素

有关。(1)精神因素:如果一个人长期抑郁寡欢,心境不佳或精神高度紧张,操劳过度,均可使头发由黑变白。如在我国春秋战国时期,吴国

的大夫伍子胥为了混过昭关,一夜之间急白了满头乌发;法国作家雨果在其《悲惨世界》中,描写乌德兰市市长经过激烈、痛苦的思想斗争,

决心到法庭承认自己是囚犯时,“他的斑白头发仅仅过了一个钟头就全变白了”。无论是历史的传说,还是文学的描写,虽然均有些夸张,但

毕竟说明人们早已认为头发由黑变白是与精神因素有关的。(2)营养状况:毛发是皮肤的附属器,它同身体其它各部位的器官、组织一样,需

要充足的营养。人种不同,发色也不同。白种人的发色是金黄的,棕种人的发色是红黑的,我们黄种人,因为头发的色素颗粒中含有铜、钻、

铁,所以是褐黑色的 如果饮食中长期缺乏铜、钴、铁这些无机盐,自然会影响黑色素的合成,使头发由黑变白。另外据医学临床观察证明,如

果身体长期缺乏蛋白质、植物油、维生素B 1、维生素B2、维生素B6,也会导致头发由黑变白。(3)疾病、药物和遗传:疾病、药物和遗传也

是致使头发由黑变白的因素,脑垂体机能下降、甲状腺机能亢进等内分泌紊乱,结核、伤寒、恶性贫血等消耗性病症,植物神经功能障碍等,

均是已发现的与头发由黑变白有关的疾病。目前治疗少年白发的主要方法是用中药内服或外擦、按摩等。如用清水浸泡桃仁3天左右,然后取掉

外皮,放入白糖水中煮成桃仁糖每日两次,每次8~10粒,连服2~3个月;将首乌、当归、女贞子、菟丝子、旱莲草等量混均,碾碎后制成10克

重的蜜丸,每日3次,每次1丸,连服3月;用浓度为60%的酒精100毫升,浸泡40克侧柏叶7天,此后用其药液擦头皮,每日2~3次,连用2~3个

月;用手指梳理头发,按摩头皮,每日2~3次,每次5~10分钟,长期坚持也有一定治疗作用。预防少年白发最重要的是消除诱发白发的客观因

素。如生了几根白发,不要精神过于紧张;不可过于劳累、紧张;心胸宽广,情绪乐观,保持良好的心境;注意科学配餐,多吃粗食、杂粮、

干鲜果品及各类蔬菜,不挑食、偏食;养成坐卧有时,生活规律的良好习惯等。

我经常吃黑木耳呢。

黑木耳确实不错。可以增加头发的黑色素呢。

呵呵,楼主分析的不错,关键是楼主把药分享出来吧,我们相信你。

是啊,分享下吧,大家一起讨论,不会说你是脱的。

楼主说下。 要不我先奉献我的配方?

我觉得要是说白头发的话还是遗传的比较多

多吃些黑芝麻吧

压力不是会引起脱发的吗,也会引起白发?

我觉得还是找个医院看看的好,别自己盲目的用药。
不是有人说京仁医院能治白发方面的病嘛,要真想治可以去咨询一下

谢谢楼主分享自己的知识呀!

鑫飞鸿 发表于 2012-4-27 11:19
我觉得还是找个医院看看的好,别自己盲目的用药。
不是有人说京仁医院能治白发方面的病嘛,要真想治可以去 ...

在很多地方都看见过,大家可以咨询一下呀!

第四个原因:遗传。我身边这样的例子特别多。

当然,白发和精神状态有很大的关系呀!

支持一下呀!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 01:43 , Processed in 0.343189 second(s), 36 queries , Gzip On.