好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 随便谈谈我对防治遗传性脱发的看法,欢迎商榷! ...
go

随便谈谈我对防治遗传性脱发的看法,欢迎商榷! [复制链接]

楼主
有遗传因素的脱发主要是因为毛囊对激素比常人更敏感,所以更要小心,而前额这块地方听说是雌激素控制的,这就是为何女性几本前额不脱道理,并且从生理解剖学上来看前额也是血管最细 循环最慢 供血最差的部位 导致DHT 油脂等脏东西更容易堆积 ,营养更不容易达到,故更容易脱。另外从科学角度看我不晓得遗传基因有无强弱之分 但我知道是不绝对的,你想想看鲁迅和周作人是一母同胞吧,但你比较下他俩头发性质的差别,简直不像一个妈生的!一个刺猬头,一个大亮脑门!而随着人岁数增长,血液循环的变差,都会不同程度出现脱发问题,不独有遗传基因的如此,你走路上看到过几位满头密发的老大爷呢?所以4,50后脱是自然趋势,新陈代谢的规律,无需介怀!40以前就要靠自己小心养护了(中医讲男子8岁一个变化,40后机体老态开始明显呈现)。
怎么做呢,我认为
一、是要控制性行为(节制性行为不光是为防脱,对身体也是有好处的,禽兽发情一年也就那么几天,这点人真不如禽兽!),
二、是饮食清淡,忌油腻,无论脱否都有好处,三是用药积极治疗,我是不主张西药的,对身体伤害大,尤其是伤肝,本人在其他脱发论坛发表过文章,限于篇幅不说了,主要表现是转氨酶升高;可以适当用些活血,控制DHT,性质平和的中药,比如当归,黑种草籽,丹参等等。
三、是积极运动包括按摩 ,梳头,  倒立都可以加速头皮血液循环以濡养头发。但要注意不可三天打鱼两天晒网。
四、就是注意作息,人的细胞是在睡眠中才会进行新城代谢的,11点-3点这段时间尤其要保证熟睡,11-1点是胆经主生血,1-3点是肝经,主净血排毒,而发为血之余,自己想想吧!
五、战术上重视生发,战略上要藐视脱发,要有打持久战的决心,要有取得最终胜利的信心,这样精神上才能保持平衡,不过于焦躁,有利于头发的生长。

倒立的方法不错,问题是倒立不起来!

顶起来说的不错~!

我想请问大帝的是:如你所说,遗传性脱发可以通过如此简单方法自愈?

肾不好
头皮油
按摩
DHT

其一:本人之前也曾撰文谈及性与脱发种种瓜葛。
其二:清淡之食油性小
其三:头部按摩也好,倒立也好,梳头也好都需要坚持,毕竟从发芽到生长,在到参天大树,非几日能及
其四:遗传倾向的男性其头顶及顶前部脱发部位的头皮内双氢睾酮(简称为 DHT)的浓度水平很高,而这种DHT能促使头发毛囊萎缩,缩短头发的生长周期,导致头发细软、稀疏、脱落。

世界上的任何事情,怕就怕认真两个字,用在治疗脱发上,就是坚持两个字!试问一幢楼垮掉费时几多,重建又需多久呢,诸君当可从中悟出些什么来。就我本人而言,头发的确是在好转,但要说痊愈却尚需时日,然找准了路,就勇敢去走,自信终有一日能达到目的地!DHT损我一分,我还治于三分,盈余二分,日积月累,终有全胜之年,当成终身之事业,亦未尝不可,给自己一个奋斗目标,人生不至空虚,对疾病也可以以积极眼光;来看待,将之看成上天对汝之磨炼也未尝不可,战胜之即战胜了命运,你就是强人!失败了,只要未曾中辍过,亦不失为悲剧英雄,问心也可无愧!
    再说一说我对脱发本质-DHT攻击毛囊的看法,这玩意儿要是从基因角度来讲还真难以琢磨,有点像玩俄罗斯轮盘赌,你遗传到了,只能说你运气不好。像我父亲亲戚5人,伯2,叔2,姑1,脱者就是我父亲和二伯,余者不脱,我爷爷脱,几率为30%,到我这代几率该降低到多少呢;而且脱的力度会否逐代减轻呢,像我年过30,脱的程度也不过0-1级之间,迄今约3年矣,可说基本稳定,而我正式治疗也不过是从去年9月开始以中药物代替西药。07年吃过几个月保法止和曼迪,体检出问题遂停,其间相隔1年有余。另外本人生活规律不能说十分和谐,每晚也要到11点方睡,每日面对电脑时间也超过8小时,间或也会打手枪以发泄精力,本人未婚。能控制到这个地步,作为一个亚健康状态的人来看应该说尚能满意了。如果能完全能做到我前面说的几条要求,我想痊愈的希望还是很大的。可见知易行难矣!
    上面一段有些偏题,我认为按摩 梳头 倒立是通过加强血液循环来稀疏,运走积累于头皮毛囊的DHT,以减轻脱发症状是治标,内服锯棕榈来阻断DHT的产生是堵源头,加强头发亟需营养的摄取是辅助,三管齐下,才能收到一个比较满意的防脱生发效果!最后要说的是请坚持,一直坚持到你死或心理不再在意外貌为止!就我个人而言,我是无法容忍脱发对外貌的打击的,我会坚持到死!

大哥请问你吃保法止后体检出问题是哪里的问题啊,是肝功能吗?

倒立这个方法不错 以前从未试过
是不是比梳头要更直接

18万

资深会员

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,看到大帝帖子,甚是震撼。

其实论坛很多兄弟都在谈坚持,谈食疗,谈按摩,谈用药,但几人能坚持最后?

接的贝多芬的一句话:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。

共勉之,共监之。

大帝 言之有理 论坛要是有更多这样的发友,会给我们更多信心和希望。

楼主的文笔很好,看后有种热血沸腾的感觉,支持。
之前我一直在坚持食疗和运动,但效果的不明显使我有了用西药的考虑(看了坛子那位号称奋不顾身用西药网友的帖子),但看了楼主的言论之后我打消了用西药的考虑。还是再坚持下去

希望更多朋友一起来探讨,脱发的人大多有遗传因素,DNA导致你前额的毛囊对DHT的敏感比健康人的更甚,更容易脱发,但并不绝对,若你后天生活习惯良好,完全有可能克制的!至于年纪大了,4,50后脱发那是自然规律无须介怀,当然也有保养好的,比如我们某领导56了,还满头浓发,羡慕啊!但是请注意,高龄人士脱发无论其是否有遗传因素都是前额脱,乃至到头顶,而后颈处及两鬓处基本保留头发,这就证明男性脱发在这方面存在共性,这部分头皮是全身血液循环相对最差的,最难以达到的,高龄人士往往血液循环变差,血气难以上达头皮濡养头发,这就是脱发的根源了;而那些前额脱,头顶不脱的高龄人士,我认为是相对保存好的,由于年龄的缘故皆前额是血液循环更差的部位,所以这个样子。而全不脱的高龄人士,我认为一是没有遗传因素,二是坚持体育锻炼并且起居,饮食有常,故气血健旺,满头银丝令人羡慕;这也证明脱发不是不可抑制,全看各人修为了!自胜者谓之雄也!

补充一点,人年纪越大雄激素越少,相对DHT越少,而若加强锻炼,气血健旺,则头皮处的DHT能更快地通过汗液,尿液等途径排离全身,皆于平日多饮豆浆(含弱的雌激素可抑制DHT),绿茶(含儿茶素可抑制5A还原酶I型),自然可以控制乃至防止脱发!古人日出而作日落而息,素饮豆浆,爱喝凉茶,故脱发者少,且多为精神性脱发即斑脱,我猜想这就是为什么古代中医很少有专门论及脂溢性脱发的缘故吧!看看我们今天喝的吃的是什么东西,牛奶,可乐,油炸类快餐,难怪现在人脱发年龄越来越低龄化,自作孽!

大帝说的很对,脱发并不是不治之症,很多时候是师傅领进门修行在个人的。

想请教大帝一个问题:多喝豆浆可以抑制DHT么?

豆浆原料是黄豆,你可以网上搜黄豆 脱发关键词看看,有科学研究指出黄豆在小肠分解会产生某种物质抑制DHT,如果你从小就养成喝豆浆习惯而非牛奶,我大胆地说你想脱也难!牛奶其实并不适合中国人体质,这点有争论,但我倾向赞成,现在悔之晚矣,只能亡羊补牢!

原帖由 脱脱大帝 于 2009-3-26 07:46 发表
补充一点,人年纪越大雄激素越少,相对DHT越少,而若加强锻炼,气血健旺,则头皮处的DHT能更快地通过汗液,尿液等途径排离全身,皆于平日多饮豆浆(含弱的雌激素可抑制DHT),绿茶(含儿茶素可抑制5A还原酶I型),自然可以控制乃至防止脱发!古 ...

大帝之言令吾豁然,亦难怪他国脱发较予国多也。

认准方法就要坚持去做,这更重要!伤筋动骨100天,难道脱发就可以10天长出来?春撒尚且要等到秋收呢,期间多少细心呵护?!

第一次倒立最好垫上枕头什么软东西
关于睡眠 论坛也说了很多次 想打算搞个睡眠计划吧 提倡大家早睡

坚持,坚持在坚持吧。。

大帝之言令吾豁然,亦难怪他国脱发较予国多也。
——————————————————————
欧人嗜肉,奶,故欧人成年男子80%都脱(有科学数据证明的,具体可以网上查阅,现实感受),而我东邻日人嗜鱼 豆腐 茶 饮食清淡 故日人脱发者少,唯日人间西风日盛,故今日之日人脱发者一日多于一日,真可谓“日”本人矣,自作孽,呵呵!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 03:47 , Processed in 0.233105 second(s), 37 queries , Gzip On.