好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 所谓黄金治疗三月期之感悟
楼主: gaozhi110
go

所谓黄金治疗三月期之感悟 [复制链接]

gaozhi110 发表于 2012-5-5 19:22
相信我,big3组合就已很好,不要被淘宝的商家忽悠太多,我在亚马逊看过,落建三瓶装,特加只要38美元,印 ...

嗯, big3是不错. 不过我没用仁山, 用的avalon. 喜欢国外的洗发水洗完头发涩涩的感觉. 蓬松.

落健在ebay上面一直只要12美刀左右啊.  可兰6瓶装只要25美刀. 真心白菜.

蛋白粉可能是有用的,也许是角蛋白的代谢优先级不是很高, 需要足量的蛋白质.才能保证头发充足的营养.

不过以前妈妈给我买过安利的蛋白粉, 真心不喜欢.

我现在就坚持吃胱氨酸,平时也尽量多吃白肉. 毕竟组成角蛋白的主要是胱氨酸和甲硫氨酸.

以前我指甲上都没有白色的小月牙的, 最近也长出来了. 说明角蛋白的代谢比较正常了, 白色的小月牙其实就是没有完全角质化的角蛋白.

胶原蛋白,弹性蛋白神马的完全是噱头, 胃蛋白酶分解了以后, 一样是普通的多肽. 是无法作用于自己幻想的部位的. 只能当普通蛋白质来补充.

健身的说法不一. 无氧运动其实是会增加血液中游离睾酮的浓度的. 毕竟肌肉是睾酮很重要的靶器官之一.

至于睾酮浓度和dht浓度的关系. 个人持保留意见, 未必有相关性.

gaozhi110 发表于 2012-5-5 19:12
这个论坛不是太多,发友论坛和台湾的伊贺本讨论区用度他的发友还是比较多的。 ...

不是度他  是铜胜肽

另外我其实对发际线的前移没有特别的幻想, 我天生发际线就是小m, 其实也没有后退多少.

我只求让前额的头发变得健康, 粗密就好了. 毕竟我其他部位的头发密度都比较大, 能恢复到和其他部位差不多就行了.

Maelk 发表于 2012-5-5 20:05
另外我其实对发际线的前移没有特别的幻想, 我天生发际线就是小m, 其实也没有后退多少.

我只求让前额的头 ...

唉,我二十一岁以前头发很多很粗壮,小伙子很帅很优秀,线现在虽然看不出脱发,但是我害怕以后不可遏制。我在服用非那两个月后头发变细了很多,我看到很多发友都有这样的现象,不知道你有没有?
  关于dht,我很迷惑了,到底是pgd2影响导致脱发还是dht,这现在还没有一个完整的文章来阐述。搜索也仅仅是三月底那篇新闻前。

罗建泡沫过敏的问题我以前也发帖问过 不过随着持续使用  头皮痒和不正常掉发的症状逐步就消失了

现在还继续吃吗,我也挺担心变细这个问题的,现在头发主要问题就是前面细,不能再发展了

浪人江南 发表于 2012-5-5 20:10
罗建泡沫过敏的问题我以前也发帖问过 不过随着持续使用  头皮痒和不正常掉发的症状逐步就消失了 ...

谢谢你的关心,我 不仅仅是头皮痒的问题,我还有耳朵和身上起丘疹和风团,典型的过敏状况。

gaozhi110 发表于 2012-5-5 20:10
唉,我二十一岁以前头发很多很粗壮,小伙子很帅很优秀,线现在虽然看不出脱发,但是我害怕以后不可遏制。 ...

我暂时没感觉头发变细, 今天服用第35片!  就算有些微的变化. 我也会认为是狂脱期掉了太多的头发, 导致整体造型不如以前挺拔.

之前看到过dht影响毛囊干细胞分化方向的文章. 大意是dht让毛囊干细胞更多的分化成皮脂腺祖细胞, 更少的分化成毛囊祖细胞和表皮细胞.

肿大的皮脂腺又会压迫毛囊, 影响毛囊的正常代谢.

也比较好的解释了为什么雄性脱总有头油这样的伴生症状.

关于pgd2的文章就看过一篇, 比较简短. 描述不是太清楚. 甚至没说pgd2在脱发部位毛囊中增加的原因.

dptr 发表于 2012-5-5 20:17
现在还继续吃吗,我也挺担心变细这个问题的,现在头发主要问题就是前面细,不能再发展了 ...

细到原来二分之一粗细的时候就没有再恶化了,除了服药很有其他出路吗?不服药脱得惨不忍睹我更接受不了。。。整体来说还是对我又不错的效果,因为长了很多小头发,发际线中间有张粗,两个额角长出很多小头发

Maelk 发表于 2012-5-5 20:21
我暂时没感觉头发变细, 今天服用第35片!  就算有些微的变化. 我也会认为是狂脱期掉了太多的头发, 导致整 ...

我发现一个有趣的现象,我读的是警校,男生很多很多,我发现我们学校脱发的男生很多。当然也许是和男性基数有关系,但是我相信,男性脱发是跟环境有关系的。这也就是为什么有的人脱得早,有的人脱得晚。pgd2的影响大意是说,前列腺素d2,在有男性脱发表现的个体身上因为与gpr44受体的结合影响,释放出抑制毛囊正常生发的功能,导致毛囊生发退化,生出的毛发细小化。和DHT差不多,但是我没有找到文献治疗,我又不知道这样的研究成果是否有发表在《自然》、《传统医学》这样的期刊上。

kendro126 发表于 2012-5-5 20:26
如果他确实有效,我想日本王室的宽仁亲王也不至于脱发这么严重了——
楼主知识面真广,日本王室亲王名字 ...

其实更惨的是威廉王子,那么帅气的、英俊的小年轻就被脱发摧残了,更造孽的是他弟弟没脱发。。。我一直很疑惑,为什么他不采取措施治疗脱发,不然也不至于现在这样。。。

kendro126 发表于 2012-5-5 20:26
如果他确实有效,我想日本王室的宽仁亲王也不至于脱发这么严重了——
楼主知识面真广,日本王室亲王名字 ...

哈哈,同理,你也别说太绝对的话,例如,叫别人什么方法都失败后,就采用你的精华液,就一定行。都是成年人,有辨别能力。

gaozhi110 发表于 2012-5-5 20:26
我发现一个有趣的现象,我读的是警校,男生很多很多,我发现我们学校脱发的男生很多。当然也许是和男性基 ...

在子宫里,母亲的不同营养摄入, 改变基因表达能力的例子还不少, 不过对于构造复杂的高等生物, 在出生以后环境影响基因表达时间的可能性不大, 应该只是影响毛囊的代谢. 大多数不同原因的研究最终也都是导向毛囊营养不足, 萎缩退化. 也许不好的生活习惯本身让这种情况加剧而已.

说到警校的学生, 或许他们和常人激素水平不同的比例更高, 这种激素水平的差异, 除了促成了更强壮的身体,或者更适合当警察的心理状态. 也导致了更高的雄性脱概率.

kendro126 发表于 2012-5-5 20:35
威廉王子的脱发,我很早就看过了,就在本地报纸——广州日报。
我相信他曾经尝试了一些疗法,估计没什么 ...

他真悲剧。。。。唉

Maelk 发表于 2012-5-5 20:37
在子宫里,母亲的不同营养摄入, 改变基因表达能力的例子还不少, 不过对于构造复杂的高等生物, 在出生以后 ...

兄弟你对生物学和医学也很了解嘛。什么职业?
  不过说来在脱发中值得回味的是,我因此英语得到了进步,生物和医学知识进步不少

kendro126 发表于 2012-5-5 20:48
你就别提那个了。

我觉得做论坛也不容易,若肆无忌惮地整天推广自己的产品等于是偷窃行为,是吧。

呵呵,搁置争议。不过兄弟,你这样推广效果真不好,效果还适得其反。。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 22:37 , Processed in 0.226403 second(s), 28 queries , Gzip On.