好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 所谓黄金治疗三月期之感悟
楼主: gaozhi110
go

所谓黄金治疗三月期之感悟 [复制链接]

关于米诺和非那的耐药性的说法也看过不少.

不过我看非那的临床, 到第五年了还是有毛发计数的少量增加.

不知道哪个有说服力!

米诺失效的说法也看过挺多. 不过我朋友用了三年米诺, 没有其他药物, 他说还可以. 就是头发长到7,8cm就会掉.

长不了再长!

176712667 发表于 2012-5-5 10:52
兄弟  你的铜胜肽用的咋样了  等着你说效果呢

才一个月呢, 还早, 不过前额原发际线前1cm的范围已经有黑黑的小毛发冒出来了. 我本身皮肤很白, 看着就黑黑的一小片.

很短,大概1~2mm.  不过颜色比较黑.

我现在是非那+米诺+铜胜肽. 不太好确定铜胜肽在其中发挥了多大作用.

gaozhi110 发表于 2012-5-5 11:02
你朋友现在头发看上去挫吗?
我很遗憾,对米挪地儿过敏。所以不能用,我准备那天测试一下过敏源 ...

看上去还好, 不是特别好, 但是还能凑合. 他主要是头顶的问题, 恢复程度还是比较不错的. 他用药之前头顶已经比较严重了. 结婚照都是戴假发照的.

可惜处于他个人的原因, 一直没有吃非那.

176712667 发表于 2012-5-5 13:02
你之前没用过别的么  ?   上来就是这个组合?   我现在是米诺加安体   效果貌似没有你的好 ...

恩, 我上来就是这三种一起了。前额效果是一方面。另一方面我的狂脱期也非常恐怖, 每天400~500的掉发量。

不过最近稍微好点了。掉发量基本控制在150左右! 还在慢慢下降。

gaozhi110 发表于 2012-5-5 19:22
相信我,big3组合就已很好,不要被淘宝的商家忽悠太多,我在亚马逊看过,落建三瓶装,特加只要38美元,印 ...

嗯, big3是不错. 不过我没用仁山, 用的avalon. 喜欢国外的洗发水洗完头发涩涩的感觉. 蓬松.

落健在ebay上面一直只要12美刀左右啊.  可兰6瓶装只要25美刀. 真心白菜.

蛋白粉可能是有用的,也许是角蛋白的代谢优先级不是很高, 需要足量的蛋白质.才能保证头发充足的营养.

不过以前妈妈给我买过安利的蛋白粉, 真心不喜欢.

我现在就坚持吃胱氨酸,平时也尽量多吃白肉. 毕竟组成角蛋白的主要是胱氨酸和甲硫氨酸.

以前我指甲上都没有白色的小月牙的, 最近也长出来了. 说明角蛋白的代谢比较正常了, 白色的小月牙其实就是没有完全角质化的角蛋白.

胶原蛋白,弹性蛋白神马的完全是噱头, 胃蛋白酶分解了以后, 一样是普通的多肽. 是无法作用于自己幻想的部位的. 只能当普通蛋白质来补充.

健身的说法不一. 无氧运动其实是会增加血液中游离睾酮的浓度的. 毕竟肌肉是睾酮很重要的靶器官之一.

至于睾酮浓度和dht浓度的关系. 个人持保留意见, 未必有相关性.

另外我其实对发际线的前移没有特别的幻想, 我天生发际线就是小m, 其实也没有后退多少.

我只求让前额的头发变得健康, 粗密就好了. 毕竟我其他部位的头发密度都比较大, 能恢复到和其他部位差不多就行了.

gaozhi110 发表于 2012-5-5 20:10
唉,我二十一岁以前头发很多很粗壮,小伙子很帅很优秀,线现在虽然看不出脱发,但是我害怕以后不可遏制。 ...

我暂时没感觉头发变细, 今天服用第35片!  就算有些微的变化. 我也会认为是狂脱期掉了太多的头发, 导致整体造型不如以前挺拔.

之前看到过dht影响毛囊干细胞分化方向的文章. 大意是dht让毛囊干细胞更多的分化成皮脂腺祖细胞, 更少的分化成毛囊祖细胞和表皮细胞.

肿大的皮脂腺又会压迫毛囊, 影响毛囊的正常代谢.

也比较好的解释了为什么雄性脱总有头油这样的伴生症状.

关于pgd2的文章就看过一篇, 比较简短. 描述不是太清楚. 甚至没说pgd2在脱发部位毛囊中增加的原因.

gaozhi110 发表于 2012-5-5 20:26
我发现一个有趣的现象,我读的是警校,男生很多很多,我发现我们学校脱发的男生很多。当然也许是和男性基 ...

在子宫里,母亲的不同营养摄入, 改变基因表达能力的例子还不少, 不过对于构造复杂的高等生物, 在出生以后环境影响基因表达时间的可能性不大, 应该只是影响毛囊的代谢. 大多数不同原因的研究最终也都是导向毛囊营养不足, 萎缩退化. 也许不好的生活习惯本身让这种情况加剧而已.

说到警校的学生, 或许他们和常人激素水平不同的比例更高, 这种激素水平的差异, 除了促成了更强壮的身体,或者更适合当警察的心理状态. 也导致了更高的雄性脱概率.

gaozhi110 发表于 2012-5-5 20:41
兄弟你对生物学和医学也很了解嘛。什么职业?
  不过说来在脱发中值得回味的是,我因此英语得到了进步 ...

目前是一个化妆品公司的财务. 应该很快会变成无良的私营业主.

本身是理科生+死理性派. 对各专业领域都比较有兴趣, 只要不是量子物理这样和高数关系太紧密, 理解起来太费劲, 多少都会涉猎一些.

打发无聊时光, 顺便妄图培养一点严谨的逻辑思维能力.

其实很多知识拿来把妹也是不错的~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 08:26 , Processed in 0.228995 second(s), 29 queries , Gzip On.