好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的真实脱发经历详述及宝贵的经验~~大家都进来看下 ...
go

我的真实脱发经历详述及宝贵的经验~~大家都进来看下 [复制链接]

楼主

本人开始出现脱发症状是在2000年的时候,最初的感觉是前额瘙痒,头发容易油腻,洗过头发之后几小时头发就软趴趴了。那时候感觉头发还浓密,并没觉得有什么不妥。只是觉得前额2角很瘙痒,头发开始变细,当时也没太在意。

那段时候还在学校复读,每天都进行哑铃练习,体重从108练到140多斤,吃大量的肉,但是相当缺乏有氧运动,块头比过去大很多,但是皮肤比过去油腻的多。而且经常性网吧游戏,熬夜。

2002年读大学二年级,那时候头发已经不大好了,差不多想到会秃,开始剃光头,戴帽子,也上网查过资料,吃过很多对头发有益的绿色食品,熬夜照旧,前额那时候已经后退一定程度。头顶中心皮肤为油腻深宗色,头皮发光发亮,脱落发根常常伴有黄色颗粒。

2006年,已经毕业2年,戴帽子也两年多,夏天都是不取的。被帽子遮盖部分头皮颜色很明显发生变化,更不敢取下帽子。头发就算洗过干后,也能见到头皮。差不多已经绝望,因为本人舅舅是秃头,差不多就要和他一样的方向发展了。2006年后半年碰上一个朋友,他曾经严重脱发,连鬓角都脱了,后来被一中医治好,头发浓密。

当时抱着怀疑的态度去了他说的那个地方,给他治头发的老医生已经去逝,由他儿子(也已经60岁了)为我治疗。医生给我开了些中药,按照他的要求吃了半年,的确有效果,头顶的头发开始变粗,油量减少,慢慢的变的浓密起来。但是前额到现在一直都未成恢复,细软的地方依旧细软。

老中医是个有医德的医生,给开的药很多,但是又不贵。他告诉我,药只是做调理使用,真正想恢复,也需要我对生活有规律。

我一开始吃那些中药,就是频繁的上大号,很明显大便附有油腻物。

他告诉我,中医上的脱发是由肾亏引起的。中医上的肾亏有两种情况,“肾阴亏”和“肾阳亏”。

我属于肾阴亏,就是火气太大。

他要求我忌口。不准我吃猪肉,牛肉,羊肉,狗肉,上火的水果不准吃,油炸食品不准我吃,不准我熬夜。肉只准我吃鱼,鸭,甲鱼。

那时候为了头发,一律吃素,连辣椒都不沾,菜汤也不喝。坚持了2个月,皮肤都不再为油性。忌口对我最难的就是吃肉,因为本人爱吃肉,前2个月,常常半夜胃部不适,就想吃油腻的东西。但是坚持2个月之后,完全可以做到不吃肉。

这个时候头发基本有个相当好的基础,头顶的头皮呈现清白色,2天不洗头,头皮依然清白色,也不油腻,也不现头顶皮肤,头发变粗变硬,除了前额部分。

但是也出现一个相当大的问题,因为吃素,人变的消瘦,感觉也没什么力气,进健身房根本连最低程度的运动量都吃不消,有时候半夜睡在床上,牙齿还会打颤,肌肉会痉挛。头发是保住了,但是身材和身体的强壮度没有保证。

后来又吃肉,大量吃肉,试试看对头发有多大影响,结果又开始脱发,脸上的油又开始多起来。不得以停止吃肉,当时很痛苦,为了头发,身体强壮度都没了。

2007年十月用过101,根本就是垃圾,洗发水还凑合,一怒之下将101扔墙角去了,当时想恢复的就是前额。头顶的头发一直都很好,美中不足的就是前额。

2008年,一直都烦躁中,头发没进展,身体也达不到强壮度。直到3月份偶然的机会去了一趟安利公司,本地大多数的人的都把安利当传销公司,事实上如果不是它的产品的确不错,安利就真是个传销公司了。

当时用过安利的牙刷和牙膏,我的确觉得很好,然后偶然看到它们的产品里有蛋白粉,想起来健身厅也卖蛋白粉促进肌肉生长。我以前有个朋友,相当瘦的那种,在健身厅锻炼吃的就是蛋白粉,但是他告诉我,吃那玩意,肌肉会长的很快,但是人有时候会发生呕吐,但是没发现什么副作用。我一直认为健身厅卖的蛋白粉就是有副作用的,所以一直知道那东西能帮助肌肉生长,但是一直都不碰。

安利的蛋白粉是个给中老年吃的保健品,我这个年轻人本来不应该吃,但是我现在几乎没碰肉,估计吃那东西应该没什么关系,后来花了好像236块买了一小罐试试。而且听安利讲课的时候,蛋白粉对开刀之后伤口愈合很快。反正我觉得吃它没什么副作用,姑且试试看。

四月份开始吃那玩意,每次锻炼的时,吃一勺子。我发现那小小一勺子居然比我吃一汤碗肉丸子的效果还好,我第一次能吧2000年上20岁买的那对哑铃轻松举起,而且几乎连续锻炼,也没什么酸痛感。本人的哑铃大约25斤一个,因为本人不追求硕大的肌肉,一直都练的很轻,但是我能单手拿25斤的重量做几组飞鸟动作,以前是做不到的。

3月的体重为130左右,现在为126.虽然体重减轻,肚子变小,颈部,胸肌,三角肌比过去结实了点。

还花了1130块在淘宝上买了一辆脚踏车,目的是做有氧运动,光练肌肉不练耐力对身体也没什么意义。深蹲可以常常做,我一次做的不多,只拿一个25斤哑铃扛肩上,一次做60到120个。健身厅做深蹲的重量一般200斤做40个左右,但是本人不追求那种摧残身体的重量,脊椎一定要保护好,别盲目负重锻炼。

现在身体状况我比较满意,头发很好,肌肉谈不上强壮但是结实,体力也感觉充沛。走路感觉底气很足。

黑芝麻可以常常吃,狗纪子别吃,中央电视台一期节目说多吃黑芝麻和狗纪子可以固发,结果我黑芝麻狗纪子一起吃了好长一段时间,狗纪子那玩意吃了性欲狂涨,搞的人相当不舒服,黑芝麻是好东西,吃了对头发真的有效果。

然后是梳子,我用木梳子,因为我是右三七,常常从右边往左边梳头,因为最近在考虑植发的时,就顺便观察了头顶,发现经常梳的头边头顶头发真的比左边头顶的要好,看来坚持用梳子按摩对头发是有好处。于是开始注意梳头时候也多梳左边。

从西医上说,脱发的男人身体更好,从人类进化角度来说,毛发减少也是趋势。但是毕竟影响美观,我们需要一个大众审美的形象。

我曾经一度以为我摆脱不了脱发的困扰,但是碰上那个老中医后,一直到现在,我发现我除了前额之外的头发差不多和18岁的时候一样好。后来有恰好来到这个论坛,看到了植发这项技术,使我看到了希望。

我认识的发友里也有植发成功的。相当的好,非常的棒,当然也有做的不好的。从我的分析上看,想做出好的效果,发源是关键,没有好的发源,就别提效果。我那个发友之所以能做的那么好,医生的技术是相当重要的,但是做后恢复的情况,则取决于那个发友自身的发源和身体条件。

那些做了之后没有效果的,我也看过,完全一个油脑袋,皮肤整个都冒油,那样状态下做手术是取得不了好的效果,医生能决定的是减少你的伤口创伤,密集合理的将毛囊移植到需要的地方,但是毛囊活性不够,长不出能怪医生吗?

那个发友之所以能成功,我发现他的皮肤相当好,甚至比我的还好,我在南方人中皮肤是很好的那种,我妈妈是北方人,爸爸皮肤也很好,我遗传性皮肤也很好,比大多数这边的女孩子皮肤都要好。

对植发机构,我有自己的选择,我有一个搞美容的朋友,他告诉我,大医院为什么没有做整容手术很厉害的人,那并不是因为大医院没有人做手术厉害,而是大医院真正厉害的人都跑出来单干了,那样才能赚到更多的钱。所以我选择机构是看医生的水平和医德,不是看占地面积和人的数量。

而且我这个朋友在看过某个机构的手术图片后,对医生的评价很高,他都承认那个医生很厉害。

我决定,就在明年夏天去植发。但是我不清楚我能不能像别人那样好,现在思想压力很大。

我决定去之前,发我的相片,发相片,原因有二。第一,要大家做我的证人,如果手术成功,效果很好,就相信我去做的那个地方,因为哪里好就该去哪里做,让托,让那些该死的托给我闭嘴。第二,如果我失败了,也需要大家为我作证,日后也好讨个公道。

说实话,如果我去的地方都没成功的话,我估计也没有地方能帮我做的好,因为直觉告诉我,除了他们,也不会有别人了。

保养头发,忌口最难,没有几个人能做的到,我是连烟酒槟榔都不沾的,现在偶尔熬夜,控油,应该是由内而外,管住自己的那张嘴,其实洗发水什么的都是其次。

先些这么多,大家真的可以去试试。

对了,我还有吃六味地黄丸和天麻首乌片,因为是中药成分,而且我觉得吃后没觉得不适,我肾功能很好,之所以吃六味地黄丸,我一个朋友,也脱发的,告诉我的,他2者结合吃,我是看着他细发变粗的,问了半天他才告诉我这个办法的。他说六味地黄丸能调节内分泌,天麻首乌片促进头发生长。我一度问过很多医生,六味地黄丸有没有副作用,都说没有,我也就放心吃了。唯一和他的区别是,我朋友说他吃了之后,性欲变强了,为什么我吃了那东西之后,我觉得我性欲还变弱了呢?按道理,补肾的东西吃了之后应该是性欲变强啊?反正我也弄不明白,现在一停那东西,就性欲来了,都不敢停了。

总之,想要头发的人,先管住自己那张嘴,不忌口,别谈头发。

写的好仔细呀。也给我了很多借鉴性的东西, 支持一下。谢谢大哥了。我原来也上当过,很气愤。谢谢大哥传授给我这么多经验。谢谢呀……

能说下医生给你开的中药的药方吗?

另外,你现在这些中药还在吃吗?还有你说的六味和天麻首乌这个也是一直在吃吗?

六味地黄丸和天麻首乌片我也吃过,根本没什么用

朋友能不能告诉我那个中医,我就是头顶掉头发

楼主写的很在理!!我就是管不住自己的嘴

LZ你好。六味地黄丸是补肾阴的,加两味肉桂和附子就成了桂附地黄丸,补肾阳的。
你朋友阴虚当然吃了性欲强,你不需要吃。吃了反而降低性欲很正常,大部分脱发人是肾阳足,性欲强,体毛胡须重,雄性激素旺盛,就是雄脱,当然肾阴是不虚的。

前额属于雌激素控制的范围,雄脱大多前额脱发,吃保法止就是控制雄激素,使头发生长,
但很多人,性欲就降低了。女人很少前额脱发,是因为她们体内的雌激素!!

顶楼主,哥是看帖也回帖的

不知道你说的方法对我是否有效

不过仍然感谢楼主的分享啊。

论坛要是都像你这样,我们就会自信快乐很多滴。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 00:25 , Processed in 0.252651 second(s), 30 queries , Gzip On.