好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年11月3日 上海科发源 2600单位 FUE
go

[好头发H码] 2016年11月3日 上海科发源 2600单位 FUE [复制链接]

楼主
发表于 2016-12-21 21:14:24 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我的脱发状况已经持续了超过10年,一直比较缓慢,开始自己并没有察觉,直到一位三年不见的老朋友见面后很惊讶地说,你的头发怎么变少了,我这才开始关注。我是典型的M型脱发,早期不严重也不明显,自己也没注意,更没有积极治疗,最近两年两边的额角已经很难遮盖住了,于是我决定植发

2016年10月27日  咨询

上海科发源位于吴中路和古井路的路口,前台的三个接待人员很热情,请我填表后,我在休息区等候。

接待我的吴医生非常热情,满脸笑容。她首先询问了我的情况,并仔细看了我的头发,接下来她帮我做了发质检测。在显微镜显示的图片,我清晰地看到了头发的问题,很明显清洁不够彻底,而且油脂分泌比较多,头发细软退化。

之后吴医生还安排我做了一次免费的深层清洁,整个过程感觉好舒服。清洁完了之后再看显微镜下的头发,很明显清洁度好了太多。

吴医生非常认真而且耐心地回答了我好多问题,之后又帮我测算了大约需要植发的单位数。由于我对植发了解不是很多,她又详细地介绍了植发技术以及手术的过程,以及植发之后的保养,让我清楚了很多!

咨询结束后,遇见几个发友,有两个是术后9天,已经没有明显的血痂。另一个发友已经是一年三个月了,效果真的很棒,他跟我的情况类似,也是2600单位。

2016年11月3日  手术

确定了手术时间是在11月3日。手术前一天过去验血,晚上睡觉时觉得心情有点忐忑。

手术当天清晨8点半到了医院,首先是理发,看到自己的光头形象真是不敢认,平生还是第一次剃光头。之后是手术医生一起帮我画线,确定植发区域,2600单位,然后交费。

9点半进手术室,大约有6个医生护士已经在等着我了。手术开始就是打麻药,疼痛感跟我预想的差不多,除了周边区域比较疼,其他还能忍受。让我印象深刻的是,在打麻药期间一个护士一直轻轻地拍着我的后背,分散我的注意力,这样的感受真好!打了至少20-30针,最后逐渐就没有痛感了,药效开始显现了。

之后是取发,这个过程比较长,我趴在病床上,看不见取发,只听见机器的声音。取发接近尾声时,已经能感觉到疼痛,可能是麻药开始失效了吧,好在终于取完了。

吃完午餐后就开始种植头发。又是几十针的麻药!然后开始打孔,为接下来移植毛囊做好准备。医生让我清点毛囊数量,告诉我一共2645个单位,哪里看得清啊,而且头很晕。接下来两个医生一人负责一边开始种植毛囊。下午是正面平躺,比上午好一些,整个种植的过程中,我居然睡着了一会。左边的医生貌似更加熟练,很快就种完了,这时我也醒了,就听见右边种植毛囊的声音。到了3点50,终于全部结束了!

接下来并没有感觉到有什么不适。晚上10点就上床了,本来还担心麻药过后会痛,确实后面取发区接触枕头时感觉有点刺痛,或者是刺痒的感觉。吃了一粒止疼药,还没来得及感觉效果如何,就立即睡着了,也许是白天有点累吧。

2016年11月4日  术后第1天

早上换后面的纱布,揭下最后一层时好痛啊,因为出血的原因,触痛了伤口。遵照吴医生的指示,按时吃药(消炎药、抗水肿药),每隔两小时喷药水在植发区。照镜子仔细看了一下,血痂还是很明显的,好在我没有明显的水肿,也没觉得疼或者痒。

2016年11月5日  术后第2天

今天拆绷带和纱布,没有觉得疼了。植发区和取发区每隔两小时喷药水。晚上睡觉时觉得后面的取发区好刺痒啊!很难受,半个小时以后才睡着。

2016年11月6日  术后第3天

今天可以用护理包里的洗发香波简单清洗植发区。所幸的是,没有觉得后面很痒,而且前面植发区也没有觉得痒。自己很小心,防止头部被碰到。

2016年11月8日  术后第5天

今天是术后第五天啦,吴医生微信提醒我今天可以洗取发区了。每天早晚两次用护理香波洗头。血痂好像减少了一点。

2016年11月11日  术后第8天

终于可以清理血痂了。吴医生提前一天微信提醒我到医院去清理。清理的时候觉得植发区还是有点疼的,而且头皮依然很麻木的感觉。清理完了顿时觉得异常清爽!

术后这几天我还是很注意补充营养,按时休息,吃药,喷药水。希望头发越长越好吧,尽管我知道很快就要进入狂脱期了。

术前

术前

画线

画线

手术完成

手术完成

术后植发区

术后植发区

术后取发区

术后取发区

我跟你一样的M脱,北京科发源做的,我的帖子 http://bbs.haotoufa.com/thread-166411-1-1.html
来自安卓客户端来自安卓客户端

密度很好哎
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

大部分都是前额m脱,有没有头顶或整体稀疏的直发发友啊?

诸神的黄昏 发表于 2016-12-22 10:19

我就是啊,宝宝心里苦啊

1万

浓密乌黑的头发 发表于 2016-12-23 23:42
我就是啊,宝宝心里苦啊

那你现在恢复的如何,还在治疗吗

向前121 发表于 2016-12-21 22:22
我跟你一样的M脱,北京科发源做的,我的帖子 http://bbs.haotoufa.com/thread-166411-1-1.html
...

祝你早日恢复!这几天晚上早点休息,注意饮食

诸神的黄昏 发表于 2016-12-22 10:19

我只是M型两边额角脱发,没有头顶或整体稀疏的情况

谢谢!你植发了吗

浓密乌黑的头发 发表于 2016-12-23 23:42
我就是啊,宝宝心里苦啊

你植发了吗

你好,我也想植发,你有上海kfy医生的微信码,方便给下吗

920282350 发表于 2016-12-24 22:24
谢谢!你植发了吗

嗯呢,我植的发际线~
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

920282350 发表于 2016-12-24 22:22
我只是M型两边额角脱发,没有头顶或整体稀疏的情况

那还好,前额值了整体密度还是密

诸神的黄昏 发表于 2016-12-24 19:20
那你现在恢复的如何,还在治疗吗

现在没治疗,现在骗子太多,我眼花缭乱,我花了3.4万了,一点效果没有,我心死了

1万

浓密乌黑的头发 发表于 2016-12-29 12:57
现在没治疗,现在骗子太多,我眼花缭乱,我花了3.4万了,一点效果没有,我心死了
...

花这么多还不如去直发啊

嗯嗯 发表于 2016-12-24 23:48
你好,我也想植发,你有上海kfy医生的微信码,方便给下吗

上海科发源吴医生 微信问他们

补充内容 (2017-1-19 22:55):
不好意思,上海科发源吴医生的微信:kfywuyishen

米的植发日记 发表于 2016-12-25 09:33
嗯呢,我植的发际线~

嗯,注意休息,半年后会有效果的

浓密乌黑的头发 发表于 2016-12-29 12:57
...

你可以对比一下治疗和植发的效果

麻烦楼主上点最近照片看下?

920282350 发表于 2016-12-24 22:25
你植发了吗

我身边还没有看到谁植发,我不知道信不信,如果植发真有用的话,我肯定会去植发,
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 10:05 , Processed in 0.248198 second(s), 39 queries , Gzip On.