好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31) ...
楼主: 帅大头
go

12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31) [复制链接]

回复 419# 凌霄子

书上说5%的效果要比2%效果好50%呢,不知道是不是真的。

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
  一首古诗恰到好处地把我手术时的情景表现了出来。医生在我头顶这片希望的田野上辛勤耕耘着,不知不觉到了中午吃饭时间,可这饭吃起来也挺辛苦的。虽然午饭是医院包的,而且我也点了我喜欢吃的鸡肉。但不知是睡眠不好还是憋尿憋的,或者是麻药作用,有种脱水的感觉,口干舌燥,吃起饭来也干干的。我刚吃不久,另一台手术的那位大哥也出来了。当时我们两个脑袋都包得严严实实的,像两个芋头,我也看不清他是怎样一个脱发情况,他和我说他是3000单位,做的是FUT。FUT手术做得就是快,他出来吃饭时都已经开始打孔了,我毛囊还没取完。由于胃口不好,我吃得没那位大哥快,他先回手术室了。我继续满嚼细咽,吃了半小时才吃完。
  当我回手术室时,看到那大哥已经躺在手术床上,已经又开始手术了。不犹得佩服医生们吃饭的速度。在无影灯的照射下,我看到鲁医生在用一根很细的小器械在那位大哥头顶不断地扎着,这小器械应该就是传说中的宝石刀吧。小刀所到之处留下了一个个很细的血印,密密麻麻的。相信过不久我的额头也会变成这个样子,不过看那位大哥神情自若的模样,应该是一点也没感觉到痛,我也放心了一些。
  我回到我的手术床上,医生继续帮我取毛囊。取了大概一个小时吧,医生说数量差不多了,准备开始打孔,不过打孔前还要先打麻药。她给我的后脑做了包扎后,我就转过身来。可能是趴得太久了,能够躺过来睡确实有种解脱的感觉。在植发区打麻药和在取发区差不多,也要打上很多针,然后又用小针不断地试扎,看看麻药是否已经起了作用。当我确认前额没有痛感了,医生说还要打生理盐水。我以前在网上也了解过,植发区打生理盐水可以减少出血,方便毛囊种植。于是我又感觉额头被插了几针,打完这几针额头就开始有点胀了,不过在麻药作用下,丝毫没有半点痛疼。帮我打麻药、取毛囊、打生理盐水的这位医生手术动作利落,还一直在陪我聊天,让我不时换姿势减轻疲惫,看样子应该也是一位经验丰富的医生了。但她不负责帮我打孔,我的打孔工作由鲁医生负责。
  据说打孔是整个植发手术里最重要的一步了,孔打好后,只要将所有分离好的毛囊放进孔内整个手术基本上就算完成了。孔的方向、深度、分布决定了术后毛发生长的自然度,而医生的经验和手法就决定了孔位是否能打好了。不管哪个医院,打孔工作都是交给主刀医生来负责。新时代的吴主任、曾医生和鲁医生应该都是打孔的能手。但是鲁医生是他们三人中看起来最年轻的一个,所谓嘴上无毛,办事不牢,我还真有点不是很放心。不过之前吴主任还大力夸赞过鲁医生的技术,给我咨询的叶医生也说鲁医生做得好,姑且我就放心一下吧(哈哈,不放心你又能怎么样?)。
  当我打完盐水后,鲁医生就过来了,坐在了刚才坐我床前帮我打麻药的医生的位置上。只听到鲁医生说了一句:“开始打孔了。”我就感觉到我的额头被某个东西快速地不停地戳。由于我内心还是有点不放心的,我就指挥起鲁医生来:“帮我种密点啊~方向是按我原来的方向,从中间向两边叉开的……”还没等我说完,鲁医生立即叫我停止说话,原来她在戳我脑袋时还一边数数的,要是我说个不停,她就会数错单位数了。于是我马上

时间过得也真快,又眼困了,今天就写到这,发两张手术后第一天的照片
3.jpg 2.jpg

一大早起床,就感觉好冷。这么冷的天我的小头发朋友们还是畏缩进毛囊里,迟迟不敢探出头来~

有才啊~我觉得ifen4是你的了~~

回复 420# 帅大头

一切皆有可能~

下班回来发现贴子差点就没影了,赶快顶起来再说~~

回复 424# 2008

哈哈,希望你的预感是正确的。不过每个参与游戏的发友们都有自己的强项,我也有自己的弱项,最终结果实在不可预估。我能做的事唯有继续把贴子完善好,不管结果最后如何,我也要让这贴子在日后能发光发热的,持续升华~

期待更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持大头  !加油

mark 再看

这个要支持!保留着

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。今天我的故事进度就要发展到毛囊移植这一步了。
    经历了漫长的毛囊提取,我已经习惯了一动不动地呆在手术床上。但现在让我一言不发,那又是一种新的挑战了。打孔是整个手术中最为重要的一步,我生怕影响鲁医生的操作,所以默不作声地配合着。可以说,整个过程相当地无聊。每扎出的一个孔就是一个毛囊单位,如果多扎一个我就相当于多赚了一个单位的钱,但我实在没办法数得清,我当时能做的就是把所有希望寄托在鲁医生手里,然后呆呆地看着上方的无影灯。
    鲁医生的手非常快,就像一台缝纫机,不到半个小时打孔工作就完成了。打完之后鲁医生还问了我一下:“你自己数够了吗?”我晕,我自己哪里数得清,我就回了一句:“差点就睡着了,没数。”不过我现在想想,其实医生也没有必要为了去省那么一点点时间而少打几十个孔。反而如果我是医生我一定会多打一些的,因为手术前医院也做过保证,毛囊存活率95%,少打了或刚好打够整数,万一出现有一些毛囊没活下来的情况,降到低于95%的几率也会高一些。而对于我自己更没必要数这么清楚了,搞得自己太累反而影响自己的头发生长呢。长出的头发自然、茂密就行了。我之前了解过关于打孔工作的一些信息。据说打孔最关键就是要看深度、方向和分布了。深度如果太深了,毛囊处就会留下一个坑;而方向和分布控制不好,会影响视觉上的自然度。而打出的孔不可以排列得整整齐齐,必须彼此交错开,呈品字形。而发迹线处也不能太过平整,必须呈小波浪或大波浪。这些都是我之前听说的关于打孔的一些技巧,真实性我也无法去论证,而且作为受术者,知不知道这些信息也无所谓,选好医院和选好医生就可以了。
    打孔工作结束后,鲁医生就去忙别的事情去了。然后又换上了原来帮我打麻药的那位医生,开始种植毛囊了。这位医生真是辛苦你了。毛囊种植也是一个非常漫长的过程,不过这过程可以两个人一左一右同时在我两额头上操作。可是,我手术那天也许是新时代医院太忙了,只有那位医生一个人来进行,操作时间非常之久。
  种植毛囊实际上就是用专门的摄子把打好的孔撑开,然后将处理后的毛囊放进孔里。由于打孔时打出的不是圆孔,而是一条很细小的缝(1mm长),毛囊放进缝里后,在头皮的夹紧力作用下,再加上血液的凝固,就固定下来了。这也是术后医生交待我们不要马上清洗血液的原因。如果我们不是专门的碰它们,是不会自己掉下来的。而我知道的植发的方法也有好几种,除了像我这种先打孔再种植外,还有一种是当毛囊分离好后,将毛囊装进一根根类似圆珠笔一样的器械里,好像名字叫植发笔。医生用这些植发笔把毛囊直接打到头皮上,一打就种上了一个毛囊,然后再换一根笔,再打。这种方法就减少了单独打孔这个操作,装毛囊和打毛囊可以同时进行,时间上得到了统筹。这种方法好像在要求不是很密的场合用得比较多。对于我这种要求很密的情况,就只能用打孔的方法了。
  又回到我们的手术室。上贴我也说过,手术期间最大的痛苦不是疼痛,而是无聊的等待。手术中,我就听到旁边那位大哥睡着后打呼噜的声音。唉,真是佩服他老人家,要是我也这么能睡,我现在就不会脱发了。我也不记得我在手术床上躺了多久,医生在我额头上不停地种着,中间我还上了两次厕所。旁边那位做FUT的大哥很早就结束手术离开了。后来手术室又来了一位接受FUT的手术者,新的手术又在我旁边那床快节奏地展开来。但我依然在漫长的无聊中等待,FUE的手术时间真不是一般的长。再后来,医生发现提取的毛囊数不够,又让我趴过来再提取了一些。然后继续种啊种啊种啊…………
  整个手术将近下午5点才结束,历时7个小时。

呵呵,由于活动时间马上就要结束了,我必须加快推进故事的速度了。
今天,我再发一张手术后第一天的正面照,当时刚去除包扎,简单清理了一下血痂后照的。
1 .jpg

谢谢楼上的朋友们大力的支持,我自己也顶一下贴,然后就去上班了~

来看看

失落,一整天都没人帮我顶贴,只能自己顶一下了~

好帖子,记录很详细,人肉帮你顶起来!

不要问我幸福是什么。在我看来,幸福就是想尿尿时可以得到立即解决(大小便失禁除外)。如果再从广义来看,幸福就是自己能控制自己的命运。脱发者的命运是痛苦的,而更让他们痛苦的则是面对脱发时那种无助感。有了这种体会,我才会特别感谢新时代植发医院。虽然我也因为植发手术付出了金钱的代价,但我所换来的是自尊、自信和自我认同。这一切,是比金钱更宝贵得多的财富,实足让我倍加珍惜。
    到了这个贴子,《大头植发故事》的《手术篇》也要进入尾声了。下面我就把我所体验到的手术过程再一一回顾。希望我的经历能够对那些渴望得到手术的发友们有所帮助,愿他们无论是在手术前,还是手术中都能提前有所准备。也希望这些经历能够让那些操作手术的医生们看到,愿他们能多多倾听患者的感受,然后提供更好更多更人性化的服务。
    脱发是我们共同的命运,让我们一起去掌控自己的命运吧~
      植发手术的步骤和要注意的事项如下:
  1、手术前三个月:不可以接种疫苗。
    2、手术前一个星期:不要再用外涂的药物。注意饮食,不要拉肚子了。另外如果能不吃药最好就不要吃,如果一定要吃最好问一下医生。
    3、植发前一晚:最好睡个好觉。因为手术过程是很漫长的,要长时间一动不动,脖子会很酸;另外手术后一晚是很难入睡的。所以睡个好觉可以减少很多痛苦。一两天内千万不要喝酒。
    4、手术当天清晨:有条件可以再洗个头和洗个澡。因为手术后会有伤口,好几天是不能洗头的,洗澡也要很小心。另外要穿前开的衣服,最好是深色的,因为手术出血有可能会弄脏你的衣服。如果在医院住的,直接穿医院的病号服就行了。还有就是不要喝太多水了,这个就不用说了。但也不要不吃东西。
  5、理发:FUE才需要理发,FUT最好留长发来掩盖种植区和取发区。而且FUE理发时取发区是要理特别短的,所以最好多请几天假,长长一些后脑后再去修一下,以免被别人发现。上班能戴帽子当然更好了。不过,如果你觉得被别人看到也无所谓,那就当我没说好了。
  6、打麻药:有些人说很痛,但我不觉得有什么,应该是因人而异的吧。打的时候不要乱动就行了。
  7、取发、打孔和植发:基本上就是放松,换姿势前要先和医生说一声。医生操作时不要乱动也没什么要注意的了。还有,打孔时不要和医生说话,以免干扰她记数。一切要听医生的指挥~

好了,《大头植发故事》的《手术篇》到这里就结束了。从明天开始,最激动人心而且最漫长的《期待篇》就要来临了。这个篇幅里,我会给大家介绍本人的头发成长历程和效果。愿广大的发友们和我一起来见证吧!

今天没人顶贴,就不发图片了。谢谢大家支持~

好帖子,记录很详细,人肉帮你顶起来!
米米 发表于 2011-1-21 23:11

哇,帅哥太感谢你了,你就像漆黑中的一个荧火虫,让小弟失落的心多少感受到了一些温暖~~~谢谢

顶顶贴子更健康

帥哥大頭~黝黑的皮膚唷~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-23 11:16 , Processed in 0.887381 second(s), 28 queries , Gzip On.