好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 时隔半年,再发一帖.自己对脱发的研究. ...
go

时隔半年,再发一帖.自己对脱发的研究.

自从发现自己脱发之后,对其他脱发的人就观察得很仔细.
发现人的问题 1. 秃头跟年龄不是100%的关系. 很多年纪大的人,就算一头白发.但是数量依然不少.并不谢顶. 2. 谢顶的人,仔细看他们的头顶.其实依然有头发,但是非常细小就像汗毛一样.又细又短. 3.同样是体毛,掉头发但是不掉胡子. 4. 脑力劳动者脱发的多,但是体力劳动者脱发的数量依然不少.
治疗的问题 1.除了广告之外,没有见过一例真正用市面上的药物根治脱发的.最多靠药物维持来止脱. 2.基本算根治脱发的一些案例里面,有用中药 有用食疗 有用酵素 还有很多倒立 按摩 等等五花八门的方法.

然后我说说我自己的一些研究
首先大家看两张我在网上发现的图片, 2.jpg 1.jpg .大家应该很明显地感觉到.头顶部分的血管分布明显要比头部两边要稀疏.
我上面说了,一般谢顶的人,头顶上其实依然有细微的头发.但是根本长不起来. 如果我们撇开复杂的各种理论,简单地把头皮想象成一块土地.那么会有一个很简单有趣的答案.血管越稀疏的地方,这块土地的营养越贫乏.那么这块土地上的植物就越难生存.就好像沙漠中,只能长一些稀疏的草地,一些仙人掌之类的玩艺.
那么如果说这个地方的水位不稳定,那么水位越低.越靠上面的植物就越难生存,尤其是本来血管就很稀疏的顶部.处于低洼位置的植物则吸收了更多的营养,生长更茂盛,比如胡子.
如果答案真这么简单的话,至少解决了3个问题. 1.头发为什么会掉.2. 为什么头发掉,胡子不容易掉. 3. 促进头部血液循环的方法,基本上多多少少都有效.

当然,大家都知道脱发的原因多种多样.但是如果这个是一个常见的主要原因的话,会有更多的发现.假如这个原理成立,那么拓展开来看一开始发现的问题.一个人的血管好,营养能延伸到整个头皮.年纪大了,不脱发也就很正常了. 脑力劳动者的一大特点就是坐得多,动得少.整天坐着,血液的营养达不到头发的需要,就会自然地掉和萎缩.其他的非脑力劳动者,比如说坐着工作的司机,脱发也是高比例的.(大家注意观察).

然后说说传说中的雄性脱,我一直认为雄性激素对脱发的影响其实并没有想象中的大.原因有这么几个 1.同样是体毛,除了头发之外,其他的毛发影响不大.有些西医的说法解释,头顶部分头皮受雄性激素的影响比其他地方大.但是一些头皮移植的案例说明,从底部头皮跟顶部头皮互换之后,掉发的依然是顶部.说明这个影响应该不大.
2. 影响雄性激素的药物,对头发生长产生的效果不理想.真正维持生长的并不多.而且要长期地使用.

大家看一下米诺地尔的一条说明: 2、对皮下血流的影响:由于本品含血管扩张剂,因此其作用机理可能是扩张头皮下血管,改善发囊周围微循环。(我网上搜的,大家可以去搜索来证实)
也就是说,这些药物的其中一个作用就是对血管的影响.如果停止服药,对血管的影响减小,头发照样掉也就不奇怪了.

我之前发的帖子说的一个方法是酵素,我后来研究了很多文章.发现这个东西对肝脏起主要作用并促进整个人体的状态.包括血管.肝脏与血管的互相影响本身就不小.

综上所述,大家多注意自己的血管和营养,还有整个人的身体状态才是王道.

最后申明,我不是医生,也没系统学过任何医学.所有的都是经验和总结之谈.也许我发现的一切都只是一个屁.也有可能有一定道理.但是我确实归纳了的都是客观的东西.

欢迎转载,欢迎讨论. 少用药物

回复 27# 非洲小白

倒立的目的是什么???提高血管通畅,并不是每个人仅仅做倒立就足够的. 倒立只是提高血管通畅的方式的一种而已.如果仅仅做倒立就能止脱,那我们还需要这个论坛做什么???每个人都知道,多走路能让你更健康.那能说,只要走路就一定健康吗???这只是某种方式.

DHT导致脱发,你也说了"导致"两个字了.举个简单的例,我一刀把一个人捅死了. 他是怎么死的?没错,是被刀捅死的.那他具体的死因是什么??要么脏器衰竭,要么失血过多,诸如此类的.如果及时抢救,及时输血呢??你能保证说,我捅一刀这个人一定会死吗??? DHT导致脱发,那DHT为什么导致脱发???中间的过程怎么样?

保发止的作用是什么? 写得很清楚,抑制DHT并且扩张血管.  这就是为什么,用保发止的时候,不但减少了脱发,并且减少了头油.保发止的作用就是控制了你的油脂,并疏通了你的血管.这个才是它的作用.而它这个作用的结果就是你的脱发得到改善.

男人体内的二氢睾酮随年龄增加体内含量是增多,而雄性激素则相反,我看过一篇论文,你们可以去网上搜搜。如果你脱发发际线后退而体毛胡子旺盛那么很大的可能是雄秃。

我再补充一条,就是我对遗传基因的理解. 如果脱发是遗传的话,那么脱发本身也只是这个遗传的现象和结果而已. 解决了这个原因,就能解决掉脱发问题.就好比各种遗传病,并不是不能防治的.

偶遇高人

半夜看这个我觉得很恐怖

这个帖子有营养,比较靠谱的研究,谢谢LZ。

那斑秃是怎么回事   我斑秃十余年了  反反复复   至今无解

我自己一开始是喝酵素,然后做倒U字,还有黑芝麻来自我治疗的. 到现在酵素也不吃了,隔天睡觉前吃黑芝麻,然后每天睡前倒立十分钟,牛角梳梳头十分钟.现在头发挺好.都长出来了.

楼主这能解释为何男人脱发的人数远大于女性?你别说女人脱发也很多,只是我们不易发现罢了。

楼主这能解释为何男人脱发的人数远大于女性?你别说女人脱发也很多,只是我们不易发现罢了。 ...
非洲小白 发表于 2010-12-28 12:27

这个问题问的好,男性脱发原因还是比较复杂。

不用药物就补发咯

回复 8# 非洲小白

无所谓解释不解释吧? 不同的身体构造和生理状况,足够说明男人和女人有很大的不同.所谓雄性秃,那些解释里面就说头发脱落,胡子猛长.绝大部分女人有胡子么???如果说频繁的性交真的导致雄性激素过多,间接导致脱发的话.那么那些妓女呢?
一个80岁老人的头发再茂盛,跟他年轻时候比肯定也会少.这个是自然规律.正常男性的雄性激素必然是随着年龄的增长而日渐减少,从而减弱甚至没有性欲.
那么如果你现在是因为雄性激素的原因而脱发的话,那么你觉得你年纪大了之后头发反而会长出来吗?这基本上是不可能的.
女性脱发的情况通常和男人差别很多,主要是整体和斑秃.并不是像男人一样从头顶和额角开始蔓延.那也就是说这跟所谓的雄性秃没有任何关系.

既然男人和女人本身的身体构造和生理状况不同,女性碰到的脱发情况又和男人完全不同.那又有什么好讨论的呢?如果我是那些专家的话,这个问题我几个字"基因"啊"遗传"啊的就搪塞过去了.

我可以给你一个很官方的回答,就是女性的生理构造导致头皮的营养供给优于男性.所以脱发比例大大小于男性.

你信吗?

导致脱发的原因太多了,我一锅滚烫的油往你头上你泼,估计你头发也就不会长多少毛了. 但是这些个别情况绝大多数人都碰不到,所以这些原因根本就没有谈的必要.
大多数男性脱发遇到的问题,我觉得就是我帖子里说的情况.所以我对雄性激素而导致的解释是不相信的.至少绝对不是根本或者直接原因.毛囊依然存活,但是生长不出来.也就是说仅仅是萎缩了而已,并没有坏死.一个活着的毛囊,在营养足够的情况下为什么长不出来?

我劝各位脱发的朋友,尤其是坐着工作的. 适当运动,多倒立.少吃药.营养摄取要平衡. 精神更不要紧张.

整个人的精气神好了,头发才有长好的前提条件.有资料说,死刑犯在临刑前一晚掉几千根头发,或者一夜白发的是案例屡见不鲜.所以放松整个人的精神状态,不要为了脱发而过于紧张.

大家用我说的去改善整个人的生理和心理健康状态,然后多按摩头皮,每天倒立或者倒U字.适当吃些改善身体状况的食物(不是药物,比如自制酵素,黑芝麻). 脱发严重的话,适当多吃些舒筋活络和扩张软化血管的食物.

论坛里还有说用侧柏叶等方法,我搜索了一下.对药性的介绍里面就有说, "凉血止血,生发乌发" 而且还有"扩张血管,降低血压"的作用.

大家可以自行搜索来证实.说明侧柏叶促进生发的一个主要原因很可能就是促进头皮血管流通.

楼主强悍 佩服

既然很多男性是属于脂溢性脱发,为什么不能发明一种药涂在头上将多余的油脂溶解掉,不让它堵塞毛囊。或者发明一种药减少头发毛囊油脂的分泌。
现代医学。。。。。。哎。。。。。。

回复 15# zaw

二氢睾酮导致过多的油脂,而过剩的油脂,正反映肌肤的基底大量缺水,只有油水达到平衡,肌肤才会不燥不油.

脱发是从根部脱落的,不是从头皮表面往下渗透把头发拔起来的.你仔细看下脱落的头发,根部基本上就是一个小白点.两鬓的头发不容易脱落,你甚至要很用力才能拉一根下来,你能发现这根头发的是有根的,而且会有一毫米以上的痕迹.

所以就是说,问题出来头皮一下的皮下血管.那些不脱发的人,你在他们头上抹发胶和发油.他们依然不会脱发.

所以就算有发明出新的药水擦头皮上溶解油脂,也不顶用.

有些恐怖额,那蓝色的是什么?不是血管,是什么呢?

很有道理!!

回复 16# 非洲小白

二氢睾酮最大的特点是影响性器官的发育,然后影响油脂的平衡. 在对二氢睾酮的说明时,很多都会说过高会引起脱发.

那为什么过高会引起脱发? 二氢睾酮引起油脂堆积增加,从而引起脱发. 而不是说二氢睾酮本身引起脱发.如果二氢睾酮本身引起毛发脱落的话,根本解释不了胡子和阴毛为什么不脱落.毛囊移植手术,有从头皮其他部分移植,也有从阴毛移植的.也就是说,这几个体毛并没有本质区别.既然毛囊没有区别,那么问题就在头皮上?? 头皮有什么区别???头皮底部移植到顶部,再脱发的话,脱落的依然是顶部.有些研究说得很复杂,什么作用于细胞啊,使毛囊减短生长期啊.胡子不是毛囊吗??那有些人就说了,这可能是因为头顶和两额角的头皮更容易接受二氢睾酮的影响.这不是硬掰嘛?头发 胡子 阴毛能相互移植就说明毛囊本身并没有什么区别.

这足以说明,血管起到了决定性的作用.如果我们简单地想,一个不够通透血管,在油脂堆积的时候无法让血液把营养充足地带给头发.导致头发开始萎缩和凋谢. 可能问题就这么简单.那反过来想的话,如果保证血管运送营养通畅,那么就是有二氢睾酮的影响.依然不会脱发.

我再声明一下,我没系统地学过任何医学.全部是个人观点和经验.看到这个帖子的人姑且一看,仔细想想.觉得不对的,就当我放屁.觉得有道理,就试试看.反正我也没给任何产品做任何广告.

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 07:08 , Processed in 0.383751 second(s), 40 queries , Gzip On.