好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 时隔半年,再发一帖.自己对脱发的研究. ...
楼主: mobainan
go

时隔半年,再发一帖.自己对脱发的研究.

又见楼主,半年前看到楼主的帖子,也是非常同意之说法,酵素,不过实在负担不起,不过我最近发现一种东西类似酵素的。这种东西叫做“醋蛋”
其实我们中国古人真是非常伟大,很多东西都在很久以前就发现了。
楼主你查下我说给你的“醋蛋”,古人传下来的,很像酵素,而且听说“醋蛋”治百病,也有秃顶的哦!

楼主我不是说你说的没有道理。就像我们人类的同类就没有秃顶的,这跟我们人直立行走以及脑力劳动使头皮供血有关。但是雄性激素只对它的受体起作用,就像免疫蛋白一样,照你那么说雄性激素能促进生殖器的发育那是不是就应该会促进全身所有的器官的发育呢?显然是否定的,因为别的器官没有受体。头顶头发有雄性激素受体,所以会导致脱发,你不得不承认现代科学的严谨,要不然这个命题早就被人推翻了。

我非常支持楼主的油脂论,我也认为油脂根本和脱发扯不上关系,我见过几个人,头发油很多,他们很少洗头,但是头发却很多,为什么,原因就是他们不脱发。

回复 22# 非洲小白

我已经说过了,我看过很多这方面的文章.头顶有受体这个理论根本就是按照表面现象总结出来的,也就是说二氢睾酮理论至今没有统一和确定的说法来解释这个问题.
看到很多人,脱发都从头顶和两额开始脱落,然后就说那里有受体.当然,这个说法很容易得到大家的认可,因为现象就是那样.
但是首先你说的雄性激素问题就不严谨,雄性激素对整个人体都有作用.会让你各方面都比女人更加健壮,强大.整个人的生理状态在发育之后都会有所改变.性器官发育和长胡子等等也都是它的作用之一.
但是,二氢睾酮说+头顶受体说 是正确的话.请问谁能回答我,这个所谓的受体究竟是什么? ??毛囊??皮肤??血管??神经???还是头盖骨??? 从毛囊移植手术可以看出,这个不知道是否存在的"受体"跟毛囊和头皮绝对没有关系.那头顶还有什么??血管和骨头会是受体吗?网上有切掉头盖骨做开颅手术的照片,说明头顶就是没有骨头.头发依然会长.也就是说跟骨头也没有关系.

如果跟血管有关,那么结果也跟我说的有关.这跟头皮血管不通畅有很大的关系.不可能是二氢睾酮直接作用于血管.因为二氢睾酮本身并不导致毛发脱落. 毛囊都是一样,因为解释不了为什么这里的毛囊好,那里的毛囊萎缩.就硬扯出这边有受体,那边没有受体.这是西医典型的一种"科学推断".

我不明白遗传脱发到底遗传的是什么脱发基因?

我们不是科学家,我们只做讨论就足够了。我觉得你说血液的问题有道理,不然倒立的方法促进生发和防脱发就解释不通。
二氢睾酮导致脱发是这样,前人说二氢睾酮积聚在头顶,和头顶毛囊的受体结合,导致头发提前进入休止期,脱落后毛囊一直处在沉睡中慢慢坏死。

回复 24# mobainan

临床试验的保法止有效这就是最好的证明DHT 会导致脱发。倒立我做了半年,一点效果也没有这是事实,有时候我感觉倒立生发很荒谬。再说头顶血液循环也是有人根据结果想出来的,这个更没有科学倒立。不能解释为什么有人在发育后就有脱发的迹象。这个是事实。。

回复 27# 非洲小白

倒立的目的是什么???提高血管通畅,并不是每个人仅仅做倒立就足够的. 倒立只是提高血管通畅的方式的一种而已.如果仅仅做倒立就能止脱,那我们还需要这个论坛做什么???每个人都知道,多走路能让你更健康.那能说,只要走路就一定健康吗???这只是某种方式.

DHT导致脱发,你也说了"导致"两个字了.举个简单的例,我一刀把一个人捅死了. 他是怎么死的?没错,是被刀捅死的.那他具体的死因是什么??要么脏器衰竭,要么失血过多,诸如此类的.如果及时抢救,及时输血呢??你能保证说,我捅一刀这个人一定会死吗??? DHT导致脱发,那DHT为什么导致脱发???中间的过程怎么样?

保发止的作用是什么? 写得很清楚,抑制DHT并且扩张血管.  这就是为什么,用保发止的时候,不但减少了脱发,并且减少了头油.保发止的作用就是控制了你的油脂,并疏通了你的血管.这个才是它的作用.而它这个作用的结果就是你的脱发得到改善.

回复 26# tyler

如果聚集头顶这个说法是成立的,那么它们又是如何聚集的???除了通过血管之外还会有其他的方法吗? 头皮没有任何器官对血液起到过滤作用,也就是说只有血管本身的问题.如果真的是聚集在头顶,也不会是什么受体之说.

楼主确实研究地较深,都把皮抓掉研究的。脱发的问题目前来讲科学上还是没有完全搞清。看病的时候医生也说,跟什么什么有关。可见还是不清楚。发乃血之余,中医之说。

遇见高人!

是否是由于头顶的毛囊和其他地方的毛囊对DHT抵抗能力不同?

刚刚看了网载的说,为什么精神紧张会导致脱发。
精神长期处于紧张的状态,会造成身体对于血液的循环要求提高,心脏的负荷加重,头部供血就会出现不足。导致脱发。
结合我这自己近半年为什么会脱发加剧。分析出以下原因。
1本人肠胃吸收功能差,而且生活差,吃得差,还吃了不少油腻的东西。2精神,睡眠不好_焦虑不安,恐惧紧张(主要有洁癖,还有担心自己患上高血压,还有环境较差。比较吵,睡眠差)
把自己的情况传到网上,供发友参考。

看了兄弟对雄脱的分析我心里也产生了一些疑问,比如DHT为什么会上到头顶、集中在头顶等问题。。

脱发的根源应该是dht,不然保法止怎么有用?

我们单位1千多人,年龄20到50,全身男性。头发基本都差。可以说,是男性脱发的高发群体。熬夜,久坐,饮食睡眠没有规律是我们工作的特点,我的身体已经亚健康了,或者说,我们工作就是要具备亚健康的体质才能胜任。如果让我在深山里住半年,我的头发和健康可以恢复到以前。

如果让我在深山里住半年,我的头发和健康也可以恢复到以前。

学习学习再学习

学到知识。

回复 32# tyler

哥...你有在看我说的吗?...既然毛囊能移植并存活,说明毛囊和毛囊之间并没有什么区别.假如说头顶的毛囊是DHT易受体的理论成立,那么凭什么其他地方好好毛囊,移植到头顶就变成了容易接受DHT的毛囊了?那足以说明,就算真的头顶的毛囊是易受体,那么问题也依然出在别的地方.是其他地方的某个原因导致头顶的毛囊成为易受体的.
那这个原因究竟是什么就不重要了,因为一切都是假设.而且我并不信任易受体的说法.

你想想,为什么会有阴毛?腋毛? 先不说它的作用是什么,它们都生长在血液流动非常丰富的地方.阴部和腋下都是血液流动的关键部位.当然也包括我们不可缺少的大脑周围.

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 21:38 , Processed in 0.475728 second(s), 30 queries , Gzip On.