好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 和北京来一次说走就走的植发*瑞丽诗3000单位FUE+MHT ... ...
go

[好头发H码] 和北京来一次说走就走的植发*瑞丽诗3000单位FUE+MHT .....

我是从2011 年开始关注好头发论坛的。由于人一直在国外未能注册论坛账号,所以我一直以“游客” 的隐身模式在默默的关注着大家。看到论坛里发友植发成功的帖子,心里也由衷的为发友们点赞。作为好头发论坛发友大家庭中的一份子, 我有幸给大家分享一下我的植发经历,也祝愿有更多的发友可以拥有好头发。

先简单自我介绍一下吧。
我19岁出国留学,毕业后就留在了新加坡工作,目前是名自动化工程师, 今年10月刚刚成立自己的小公司,打算明年辞职回国,经营自己的事业,马上就要步入人生的巅峰,迎取白富美,想想还真的有点小激动。。(王大锤附体…自恋魔施法... 请大家忽略此段)

==============分割线要长===============

第一章   华尔兹

时间回到5 年前,偶尔的一张同学合影,暴露了我光亮的大额头,,跟班上黑人光头一比, 我擦,比人家的发迹线还高。也就是从那时起,我意识到我脱发严重了, 自信心也受到了一定的影响。要知道我国内高中那会儿,杀马特..洗剪吹..也hold的住, 咱当年也曾是班上的偶像派。

改变形象刻不容缓,于是乎,戴了一个学期的帽子,学校假期过后,当我摘下帽子的时候,我的织发华丽丽的登场了。就这样一直戴着到今年的  11 月份。在这期间很多次想过摘掉织发,去做植发。但错过了几次机会。最主要原因是心理产生了一定的依赖性,逃避自己头发的真实状况,织发可以随意做自己喜欢的发型,以假乱真的织发仿似那首华尔兹,盈轻优美的舞步,浮华流年,戛然而止的那刻,天马行空终归要回到现实。

PS : 现在想来还真的是一个引鸩止渴的办法,在这里我想郑重的提醒一下发友们:如果你的头发状况还没有糟到无药可就,不要戴假发,因为假发只能让你“看上去不错”,毕竟是假的。假发会加重你的脱发,让原生发更早的退化死亡。 千万不要重蹈我的覆辙。

照片是我在瑞丽诗做毛囊监测的时候拍的。 IMG_5189.JPG

第二章     决心

去年我开始规划我未来5年的努力方向,真心不想自己永远顶着个假发,更不想在为自己的事业施展拳脚的时候,自信心成了绊脚石。

但我摘下假发后,自己却非常的沮丧,因为看到自己的头发实在太糟了,没信心变回健康的头发,感觉自己这4年间,“杀死了”自己的原生发毛囊,那种感觉可能是很多发友没有感受过的。 。。(此处省略两本自传,,, 近万字)

经过自己激烈的思想斗争,决定直面头发难题。决心植发,

PS : 当你真的感觉头发已经影响到你的自信心,应该去积极的面对,用正确的方法去应对。

第三章    北京, 来一次说走就走的植发

11 月 9 号 订了当月26号直飞北京的机票,植发走起。

第二天,恰巧碰到好头发论坛 双十一 植发折扣活动, 二话不说,报名,进群,抢折扣, 一个不小心, 抽中了个六折植发,六折植发,六折植发! 重要的事情要说三遍。 (也再次感谢好头发论坛全体参与组织工作的人员。)

活动结束后我联系到了 好头发的徐哥。(强烈推挤,此哥接待发友无数)在这次北京之行,给予我了莫大的帮助与支持。

26 号赴京,出现了个小插曲。当时新加坡气温30 度。 北京欢迎我的到来,还提前一天专门下了大雪, 零下 10 多度. 两地温差近 40 度。 可以脑补一下,一个常年生活在夏天的人瞬间 进入冰雪低温的冬天,是多么的“刺激”。

IMG_5039.PNG IMG_5038.PNG IMG_5037.JPG

当天飞机落地延迟了,让接机的徐哥多等了一个多小时。为了节省时间,徐哥事先已经帮我联系好了北京瑞丽诗,出了机场直奔中关村。

跟徐哥一路上热聊啊,徐哥人真心不错,耐心的给我讲解了很多头发的知识,也分享了很多发友的植发经历。让我信心倍增啊。

加上路上堵车的 一个半小时。等到了瑞丽诗的时候已经是晚上7点半了。让我挺感动的是,知道我要来,瑞丽市的咨询医生一直等到我到达医院。接待我的是美女王艳秋医生。做了毛囊检测,抽血化验。毛囊萎缩挺严重的。我属于遗传性的M 雄脱 4 级。大约3000 单位的植发手术。初定手术方案是1500 FUE + 1500 MHT 其中包含了了5G 脱发原因靶向筛选 和 6 D 技术 徐哥帮我安排了高主任的手术。由于当天已经很晚了,就在附近的宾馆先住下了。当晚徐哥回家休息的时候已近凌晨了。

27号。吃完早餐早早赶去医院。见了高主任,由于我的资源有限,仅3000 单位,所以高主任建议尽量先加密顶部,其次重塑发迹线。可能会发迹线高一点,但可以改变整体脱发的形象。本着相信专业的态度,我接受了高医生的方案,于是接下来,付款,签手术保障声明。 最后的手术方案是 1000FUE + 2000 MHT

检查

检查

合约

合约

发际线

发际线

11 点半 我换好病号装进了手术室,乍一进去,给我的感觉是几间很专业的手术室。对发迹线设计稍作修改之后,我就趴在了手术床上,开始后枕部发区的取毛囊,从开始到结束没怎么感觉到疼,也可能是每个人对疼的主观感受不一样,打麻药的时候也没怎么疼,只是有点刺刺的感觉,总体感觉还是挺轻松的,手术里播放着歌曲,整个氛围会让你放松下来。整个过程也很顺利,高医生全程认真取发,也很有耐心。 历时2 个半小时,取毛囊就完成了, 我从手术台上起来,瞬间感觉整个脑袋变二师兄了,肿胀的感觉。我匆匆走到病房,以超快的数度吃完医院准备的午餐,(其实是我太饿了) 回到手术室,看到3 个护士趴在工作台上数毛囊,心里安定了不少。

术前

术前

种毛囊是躺在手术床上的,高医生继续给我打了顶部麻药。这时候意外出现了。医院高医生竟然给我打了 ST 针, 这个真的意外了。听说这个不是只有 科某某 医院才有的吗?那个被发友称之为比黄金还贵的针吗? 看来瑞丽诗确实是低调了。(这个ST针并没有另外加钱)

种毛囊是由两名护士完成的,从手法上感觉还是很熟练的,种植毛囊大概是从下午一点五十分开始的,第一位护士插秧的数度蛮快的,大概到5点半的时候,换由另外一位护士继续插秧。记得我从手术台上下来的时候已经晚上7 点35了。插秧全程生理盐水冲洗,护士也很用心,当天术后的效果还是很清爽的,基本上没什么血痂。

术后当天

术后当天

术后当天1

术后当天1

术后当天2

术后当天2

此贴持续更新,再次感谢好头发论坛,瑞丽诗,还有所有关注我的发友。有想了解我植发更多细节的发友可以在帖后回复。

=======以下是admin留言=======
以下内容为楼主和admin(也就是徐哥我),从手术当天(2015.11.27)开始到2016年2月份的所有聊天记录,虽然时间跨度不是很长,但是聊了很多,希望对大家有所帮助

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg
正在看帖的你,如果也想得到老徐的各种帮助和指导,都可以加我微信haotoufaxu,当然老徐更喜欢愿意分享和乐于助人的人,如果你打算植发,也愿意分享自己的植发经历给大家,帮助更多的发友,同时也能给论坛贡献一些人气,那就再好不过了。

再来说说术后感受吧,术后当天和第二天晚上头部的肿胀感很强,后枕的取发部有相当多的渗出液,术后睡觉一直都保持着平躺的姿势,这也是我习惯的睡觉姿势,所以并无压力。 种植区一直感觉有紧绷感,头皮稍微的有点干, 总体来讲还是很不错的。我顺便把我第二天早上醒来的枕头来了个特写,渗出液量真的蛮大的。

术后第二天我回院拆绷带,发现后枕部的纱布整个粘在头上了,取下来的时候感觉像在揭伤疤。为了防止感染,前一个礼拜一直戴着医院给的无菌帽。

第三天去瑞丽诗洗了头,术后第一次洗头,只能洗种植区,用的是瑞丽诗提供的术后护理套装,喷出来基本都是泡沫,感觉挺清凉的

术后第4天肿胀基本全部消除了。取发区依然发红。

第五天回瑞丽诗洗头,清理了一下取发区很多很细小的血痂,也清爽了许多。

第四章 续

离京之前从好头发论坛 买了的非那 和米诺。 还买了把 hairmax 的激光梳, GNC 营养片也不能少(好头发论坛卖的竟然比我在新加坡GNC专卖店会员卡打完折还便宜), 果断买。

晚上跟徐哥 北京老炸酱面走起,吃面的时候发现碗里有根头发,徐哥马上叫服务员换一碗, 美女服务员用怀疑的眼光看了我一眼。我二话没说就把帽子摘了,我没头发,肯定不是我的哈。

晚上跟徐哥道别,起飞,打道回坡

这次,北京植发收获不小, 很高兴认识了徐哥,还有医院的美女护士们。

12月 3号 回到新加坡,4号上班 同事没一个人看出来我植发了。

术后一个星期, 植发区的头发生长速度慢过 原生发,取发区有好转,红色淡了。

第七天 (2).JPG

第七天 (1).JPG

第十天植发区的秧苗已经明显长高了。 洗头的时候一直不敢洗头皮,生怕搓掉头发。还有头屑留在上面,再等几天等它自己脱落吧,

洗头发的时候一定要轻些,不要把血痂接下去啊

才用几天就看到了效果,楼主加油

飞撒 发表于 2015-12-9 13:28
洗头发的时候一定要轻些,不要把血痂接下去啊

是啊,我头皮上的血痂不明显,但用手摸得到,一直没敢用力洗。等等吧。让它自己成熟脱落比较好。

UFO 发表于 2015-12-9 13:29
才用几天就看到了效果,楼主加油

植发后我还没开始用产品呢。非那和米诺 最少术20天后才能用。
激光梳要术后一个月。
目前我只吃的GNC 的头发营养片
多谢你的鼓励。我会加油的。

还不错啊,加油

mama 发表于 2015-12-10 13:17
还不错啊,加油

多谢鼓励,加油!

刚长出的头发挺耐看的,慢慢恢复吧,楼主是新加坡人吗?

骑驴看生活 发表于 2015-12-11 20:19
刚长出的头发挺耐看的,慢慢恢复吧,楼主是新加坡人吗?

植发区的头发密度还是低过原生发的。在长度一样的情况下,原生发区比植发区区黑。 我是新加坡永久居民

优秀征文

这么好的帖子一定要顶,哥们你头皮发红大概多久消失的?

花太郎 发表于 2015-12-14 09:31
这么好的帖子一定要顶,哥们你头皮发红大概多久消失的?

谢谢捧场,我植发区大概10天左右就不是很红了。但很近距离还是可以看得出微红的。取发区现在还是红的。取发区缺失需要段时间恢复

支持一下,加油

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 05:24 , Processed in 0.271752 second(s), 34 queries , Gzip On.