好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 [原创] 我的脂脱彻底好了,分享下我成功经验. ...
go

[原创] 我的脂脱彻底好了,分享下我成功经验. [复制链接]

楼主

在这首先对所有脱友说声,头发是可逆的!
  我讲下脱发的前后经历,脱发前我的头发只能用茂密形容,一个毛囊四根头发.08年之前没担心过头发问题.但是去年春天去广州后,一切都被打破了.来广州是3月份,就因为吃辣吃出可怕的口腔溃疡,我是湖北人,湖北人也很喜欢辣。我还以为是水土不服.接着4月到7月份,整整四个月,几乎每晚都玩网游到凌晨4点,睡到早上9点去上班.晚上5点下班,下班后,经常和同事去打篮球.在这申明下,本人体力极好的那种,玩篮球每次都玩的很疯,玩的整个身体就像一团火,上半身基本都是红的.由于大量的剧烈运动后补水,我通常都是喝那种很冷的大瓶矿泉水,一大瓶一般是一饮而尽.经常运动后不吃饭.常和同事去路边的烧烤摊,就这样啤酒加烧烤几乎占据了我整个夏天的晚餐.也许自己还算年轻。
   可以说,去年奥运开幕之前,我认为来广州这半年是我人生最快乐的时光.因为身边不乏美女.过得像神仙一样.也许应了那句,乐极生悲。从小就一直认为,一件特好的事情后面总会紧跟着一件特郁闷的事.相信大伙都猜到结局了, 由于身体过渡的透支.报应来了.九月份去理发时,理发师说我头顶头发稀很多,叫我平时注意保养下头发.这时我才如梦初醒.每天都在惶恐与不安中度过,头发也越来越油。一天不洗油成一堆,并且头发还有股怪味。开始系统的去了解头发。每天泡在网上查资料,用过艺术弟弟的方子,没什么效果。接着去过章光101,然后很仔细听了那些所谓专业人士的分析后,我觉得没谱。后来证实了我的判断。我没去过医院,因为没人比我更了解自己的身体。我开始关注自己的神仙生活。彻底与以前说拜拜了。过了三个月的几乎与和尚没什么区别的生活,早睡早起,戒烟戒色,饮食清淡。
    到去年12月份后我收到了我想象中的效果,头发不脱了。
    这是额头正面图

头发长密后的俯视图

我父母头发都很好,我没遗传。
这是我今年春节照的。

这是对湿热病辨治概述
part1:

part2:

我把我的一切止脱经验发给大家。
   1。对于止脱,我有我的概念。我们身体好比是一间银行,没脱发之前我们是银行信誉很好的客户,账房上很多富余,富余的能让我们过各种糜烂的生活。但一旦脱发开始,你已因欠款被银行列入黑户单,糜烂的越久欠的越多。这时唯一的途径就是先还上银行的欠款,然后存些富余。才能过正常人的生活。只有长出和以前一样的头发之前,大家最好过一至两年和尚生活。对头发会具有可逆性的恢复。还有一个四季养生观念:(春生,夏损,秋掉,冬养。)
   2。熬夜和性生活,会对头油的刺激让你郁闷之极。所以能不熬夜尽量不熬夜,性生活也要控制,一月一次差不过了。清心寡欲对头发很有益处,实在忍不住,(推荐一句话:先还清贷款再说。)
   3。如何止住头油,我到现在都在用硫磺皂。(硫磺皂最要选包装标识了对脂溢性皮炎有防护作用的。)硫磺皂有两个麻烦,一是气味难闻,二是不易梳理。所以我每次洗头都用40度左右温水加少许盐,用硫磺皂洗第一次头发,对于脱发且发质很细软的人群来说,最好用手揉搓硫磺皂后再用手摸到头顶,尽量不要用硫磺皂直接接触头发,以免沾掉不少头发。洗完后,如果你怕周围人嫌你头上的硫磺气味,可以用小孩洗的那种对头皮无刺激的洗发水洗第二遍。我通常洗带水果味的。这样难闻的硫磺味就消失了。就但记住,(洗头时别忘放盐,盐可以让你头发变粗变黑)。
 4。饮食一定要控制,不要太饱。宜清淡为主。平时多喝水,多吃水果。
 5。空闲时按摩头皮,按摩时脱发较严重的地方会有痛感。现在我很少按摩了。我直接拍打头皮,这样效果更好,但是力度不要太大。古人常说的点穴,其实是拍穴。拍打头皮的感觉很好。大家也可以试试“不要脱发”的按摩方法。效果也很好。就是有点麻烦。
 6。普通医药超市都有卖的。几种药加起来才40块B2,B6,B12,还有21金维他,知柏地黄丸。这是我3月份这之前的药方。不过我总觉得西药副作用太大,最近决定用食疗改善头皮。每天早上用食用炒黑芝麻两勺,不要吃太多,两勺就够了,不然会放P。
    7。适当的体育锻炼。太剧烈的运动,会刺激雄性激素。最好做些腿部运动。如跑步,骑车等,这些腿部运动对你的心,肝,脾,肺,肾都有很好的修复作用。
    8。烟酒一定要戒,你也许因为工作原因离不开这两样,但请(记住一脚踩油门,一脚踩刹车的情况)
    9。良好的心态,遇事不慌,从容冷静的去做。焦虑会加剧脱发。反过来想:其实人生还有很多比脱发更值得你去做的事。不要太在意自己的脱发。尽人事,听天命。
    以上是我肺腑之言,我还打算巩固疗效一年,我也要好好养好身体。也许正因为脱发反而矫正了我的健康。坚持不一定会成功,但放弃一定会失败.

最后奉送几张米帅的越狱头,希望大家都有个好心情。

楼主,“硫磺皂最要选包装标识了对脂溢性皮炎有防护作用的”。到底是哪个牌子啊,在哪里买的啊?
我也在广州,在超市能买到上海硫磺皂和隆力奇蛇胆硫磺皂,但都没有那个标识。
硫磺皂对于止痒的确很有用,缺点就是洗完后发质不好,像楼主那样再用温和洗发水洗一次,应该会好点。

楼主的方式适用于脱发不是很严重的,或者说3级一下的发友。
不过长久下去,相信即使脱发不好,身体也倍棒。

原帖由 firegl99 于 2009-3-27 09:41 发表
楼主,“硫磺皂最要选包装标识了对脂溢性皮炎有防护作用的”。到底是哪个牌子啊,在哪里买的啊?
我也在广州,在超市能买到上海硫磺皂和隆力奇蛇胆硫磺皂,但都没有那个标识。
硫磺皂对于止痒的确很有用,缺点就是洗完后发质不好 ...

我买的是上海硫磺皂,是纸包装的老牌子。3元/块。 多跑几家。

第一张 好像挂了。。

楼主发个脱发时期的照片啊。这样才有可比性啊。

以前脱发时没照..只是照了现在的头发...

兄弟让我们这些脂脱人看到了曙光

谢谢鱼的无私分享

除了感谢不知说什么好

一大早看到了希望,也给自己了希望

生活突然变的美好起来。

再来点橄榄油就更好了

目前头发不怎么油了,三四天洗次头,早上起来枕头上没头发.

原帖由 小鱼 于 2009-3-31 13:13 发表
目前头发不怎么油了,三四天洗次头,早上起来枕头上没头发.

效果很不错,值得尝试。。

的确是肺腑之言!非常好!谢谢

好久没来了。。

楼主起的真早,如果过尼姑一样的生活,可以长头发的话,我也去做,现在我唯一不能做好的好习惯就是早睡觉

小鱼兄弟更新了两个讲解湿热的视频,我下载下来研究一下

视频在哪里啊,版主大人

想问一下楼主坚持了多长时间开始有效果的呢,我没发现自己头发大面积的掉,但头顶越来越稀。

楼主的观点是少数几个我很赞同的观点之一 我跟你脱发的原因也是大相径庭 熬夜 纵欲 烟酒 辛辣 ! 我也超喜欢打篮球  看来在脱发前如果我跟你认识我们说不定还能成为志同道合的好朋友呢 呵呵~

不过现在我也算过上了和尚的生活 楼主说止脱 并达到了理想的效果 请问楼主朋友的头发又重新长出来了吗? 还是仅仅止脱?我想大家在止脱之后更关心的是生发吧 想听听楼主的生发效果如何?

而且想听楼主解释一下开头提到的头发是可逆的原因

原帖由 jijifjiji 于 2009-4-20 20:58 发表
楼主的观点是少数几个我很赞同的观点之一 我跟你脱发的原因也是大相径庭 熬夜 纵欲 烟酒 辛辣 ! 我也超喜欢打篮球  看来在脱发前如果我跟你认识我们说不定还能成为志同道合的好朋友呢 呵呵~

不过现在我也算过上了 ...

在这能结识篮球迷,意外.
  首先我的理解是.肾既然是先天之本,脱发的大多都有点肾虚;脾为后天之本.当你止脱后,就要多从脾胃开始着手.霸气哥方子就很有效,能生发的原因,何首乌在《本草纲目》记载,「此物气温,味苦涩。苦补肾,温补肝,湿能收敛精气。所以能养血益肝,固精益肾,健筋骨,乌髭发,为滋补良药,不寒不燥,功在地黄、天门口冬绪药之上。」可治肝肾阴亏,发须早白。红枣是健脾的,黑豆也是补肾,枸杞是行气养血的.一个人脾胃养好了,气血自然就好了.头发就可逆转.
  大多脱发的太过焦虑,脱发不是一两天的工程,与内分泌,消化系统,生殖系统等都有关联.脾既然是后天之本.祖国的中医千百年之所以能治本.肯定有它的价值.

原帖由 firespider_yoyo 于 2009-4-18 09:35 发表
楼主起的真早,如果过尼姑一样的生活,可以长头发的话,我也去做,现在我唯一不能做好的好习惯就是早睡觉

早上一般我6点就起床,睡得早.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 13:26 , Processed in 0.297570 second(s), 33 queries , Gzip On.