好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脂溢脱发止脱,简单快捷
go

脂溢脱发止脱,简单快捷 [复制链接]

楼主
发表于 2009-9-29 13:37:27 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
仅针对脂溢性脱发。仅是本人的实践和检验总结。
前年九月份发现自己脱发的,两块镜子一照,头顶已经稀疏,清晰可见十几平方厘米的头皮。
周边的头发非常细和脆弱,一拉即脱,手中的头发几乎看不到发根。
再认真观察,发现两个额头也有脱发的迹象,头发变细变软。
十分紧张,开摩托车的时候会有自己的头发正一根又一根往后飞走的焦虑。
当即去超市买了迪彩解脱洗发水,感觉不到用处;然后用霸王,还是感觉没什么用。就是好像不痒了——在我当时的回忆看来,在发现自己脱发前,自己的头顶老痒,还长冒油脂的痂子。
直到去年九月份,下定决心大力止脱生发。

现在我的头发基本止脱了。
现在的头发状况是:洗头的时候掉个十来根(我认为这是正常的新陈代谢),早晨起来梳头也会掉几根,我也觉得正常。
根以前的触目惊心比已经好很多了。在我发现自己正脱发时,我认真观察了自己的枕头和床,到时都是头发。公司里自己的位置上,地板上也有不少,键盘上都可以发现好多根。
至今让我无法的理解的是,为什么自己一直没有对这些状况有所怀疑,为什么不会拿两块镜子照照。我记得在大前年冬天的时候,大学的舍友就问我的位置的地板上怎么那么多头发,当时我也知道自己的枕巾上缠满了头发,但自己就是一直没有想到自己正在脱发秃顶。
要不是我回老家时,一个朋友的老婆提醒我,说我的头顶没头发,我都不知道什么时候才能自我发现。

前后对比,如今我的床头累积一个星期不清理的话,可以找到几根头发。公司的地板(我的位置)上很少见头发。所以凭此说自己算是防脱成功了。
而且两个额角状况好了很多,多了不少粗长的头发,发际线没有上移,捋起前额也看不到M字形,不看头顶的话,外人应该不会知道我脱发。

楼主用了什么方法搞定了这脱发问题的啊?

上两个图片,这图都不是为了观察自己的脱发情况而特地照的。
前额的一张是跟朋友合影的截图,一个月前照的。后一张头顶照,是两个多月前室内踢球视频的截图。

废话少说,过程不再表。
直说我认为能有效止住脂溢性脱发的方法,而且操作简单。
其实我这些方法也是先在网上看来的,然后自己不断实践和总结所得,

关键在于整合防治,
主要从两方面着手:生活习惯,食疗和药疗。

一 改变某些生活习惯。
1:晚上十二点前睡,早上九点前起来。
2:睡前和起来后都花十来分钟活动筋骨,扭腰,甩腿,晃脑,千万别忘了弯腰低头轻拍头部和后脑勺。
3:尽量不吃甜食,也不吃太咸的东西,以及辛辣等刺激性事物。白酒不喝,啤酒和香烟也尽量不吃。
4:枕头不要用太柔软的(头太陷进去的话,头皮的透气性不好)。本人现在用的枕头:表现是类似于席面的,里面的填充物是一些什么植物,方正不是棉。
5:剪短发,头发不要超过三厘米,然后一个月剪一次,以后剪头发你告诉理发师剪短一半就行了。
6:戒掉手淫,实在不行的话一个月别超过两次,平时也别老性幻想。
7:别在电脑前坐太久,实在有事要做,也可以一个钟头就起来一次,花几分钟活动镜头,弯弯腰,用手指肚轻按头皮。

我认为我这个经验大家可以试一两个月。
操作简单,也不耗时,而且花费低。

谢谢楼主的分享,我会借鉴你的经验的!!!

二洗头和梳头
水温要跟人体温度差不多,
洗发水:潇洒去屑止痒+飘柔汉草防掉

潇洒隔两天用一次,即一个星期大概两次,其余日子用飘柔。
如果头发足够干净,也不用天天洗头。

洗头时要轻柔,别直接清水湿头然后涂洗发水,可以拿个塑料瓶,先滴一两滴洗发水进去,然后装水,摇甩,再用瓶里的水均匀湿头,边用手按头发。
最后再上适量的洗发水,轻搓头发,按摩头皮。这样做的作用是让让泡沫更丰富细腻,渐少洗头时脱发。

抹头发时不要用毛巾擦,而拧干毛巾,然后往头发上按,然后自然干。

梳头要用木梳,动作要轻柔,不要伤害头皮。

潇洒洗发水里面含有二硫化硒,可以当作外用治疗脂溢性皮炎。
另外,飘柔汉草也可换成霸王防脱,不过后者的刺激性大,一个星期的使用次数最好不要超过三次。

大家支持一下,我争取今天把这篇写完。明天回家修养,接下来九天远离电脑和绞尽脑汁的思考。

希望自己也能够严格按照自己所认为的做,我现在的头发虽然不怎么掉了,但生长状况不理想。

近几天开始吃非那雄胺和涂抹米诺地尔,希望能长起来。

接下来写食疗和药疗。

为了降低非那雄胺对性功能的影响,我决定加强锻炼。

三 食疗和药疗

黑芝麻+核桃+南瓜子+枸杞:磨成粉末,每天早上和睡觉前,一杯开水冲泡,睡前那杯量少点。

药物:维生素B2+B6,养血生发胶囊

就这么多了,以上的方法都是论坛里有人提过的,很平常。但我觉得它胜在内外兼修,整合防治。

本人去年九月份开始剪短发,然后12月份严格开始食疗和药疗,并使用上面两种洗发水。一个月后效果出来。

我现在对自己不满意的是,自己还不能严格戒口,偶尔喝酒,也吃油腻,辛辣的东西。

成功抵挡住了甜食的诱惑,刚才公司分雪糕,我没要。
看来中秋,月饼就吃一小块好了。

楼主的方法和我几乎差不多。。。尤其是生活习惯和食疗方面的,洗发水我是用的博倩生姜,之前用过霸王不太理想,我也一直是短发,这样头发不容易掉!补充几点:晚上7点以后跑步散步半小时挺好,锻炼里面加上敲胆经和按摩,简单实用!

[b] [url=http://www.haotoufa.com/bbs/redirect.php?got

是不是这样就能治好了

LZ所说的洗发水或者生姜成分的洗发水哪里有卖啊?????????

飘柔汉草防掉,这个产品我用过了,都没有效果的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-19 10:48 , Processed in 0.240646 second(s), 37 queries , Gzip On.