好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 (8月22)更新找到根本才能解决脱发
go

(8月22)更新找到根本才能解决脱发 [复制链接]

楼主

又想起来几点,补充一下~
其实很多脱发的人都不清楚自己为什么脱发,但是其实造成脱发的原因很多。在医院呆了一个多月,我知道只有找到原因我们才能正确的治疗脱发。我打算把我这段时间总结的脱发的原因啊 症状啊 总结一下。
原因:
1遗传?(我为什么打问号呢?因为遗传算不算是一个原因呢?答案是遗传算成原因是不准确的,遗传只能算是一个基础吧)举个以前举国的例子,有人说我爸爸就是癌症,我遗传,不能治了。。。这个对吗?不对,根据癌症的情况,这个人和别的患者治愈的概率是一样的。脱发也一样)
2,疾病~古人说,牵一发而动全身~ 这句话很经典啊,其实身体任何一种疾病都可能会引起脱发,原因不一一列出来举几个可能会导致脱发的例子
                  胃病,肝病,腰不好,肩部和颈部疾病,贫血,子宫,卵巢,前列腺疾病,过敏,皮炎,以及过敏性鼻炎等~
3.压力和激素(当然生病会导致激素问题,但是精神压力也是很重要的原因)
4.生活习惯,晚睡,熬夜,不规律饮食,抽烟喝酒。。。。。。

所以脱发的人最好从多方面分析之后找出病因进行治疗~才能解决问题。

在就是以前不知道,现在想i起来才发现身体的很多信号都在暗示我要注意脱发了,我却不知道。

1,发热,我以前手脚很凉,当然这也是脱发的一个症状因为循环不好~但是更重要的是这两年我的手脚有时候会发热了,我还以为是身体好了,不再那么凉了,现在想想那个热根本就不正常...每次都觉得像是在冒火啊。。。其实是身体变得更加混乱了。。
2.手心出汗,我冬天的时候跟同学一起玩ipad,同学突然就说:你手怎么老出汗啊,我那时候也奇怪了一下,但是没多想。。。。那天检查的时候园长问我你手心经常出汗吗?我才知道这也是循环不好的原因。
3.过敏性鼻炎,我每到春天开花的时候就会打喷嚏,吃哟会困,为了不影响学习,一般都要忍到不能忍的时候才吃药,现在才知道不吃药鼻炎分泌出的物质会加重脱发。。。
4.贫血,我有一段时间你每次站起来就会晕晕的,现在才知道有贫血血液用氧不足,自然脱发。
5.肩部疾病,总对着电脑啊,看书啊。。。。肩和脖子都有问题。。。。这样导致脑供血不足自然头发就不健康了。
还有很多 一时想不起来了 。。。。以后会来补充的,大家也多补充一下啊。
6.腰,肩膀不舒服~腰是个亮点,和院长聊天时得知,院长大学的时候给患者治腰,但是却有几位患者反应自己的脱发变好了~这也是院长开始专攻脱发的开始。
7.胳膊,腿等部分的体毛变多或变长(这是雄性激素的作用)
8.性格变得比较急,容易激动,容易发脾气~(这个也是激素~ )
9.还有健忘~

说得很准确.....
我十分赞同
现在忙着
先帮顶
有空再详细回帖....

mozhenbang 发表于 2011-8-19 17:51
说得很准确.....
我十分赞同
现在忙着

我最近健忘,本来昨晚想了好多,但是今天都忘了。。。。话说回来,健忘也是脱发的征兆啊。。。
又想起来一条~ 经常坏肚子也会导致脱发~

我觉得每个人的脱发说到根本,应该归结到一个最主要原因,然后是那些次要原因。我的主要原因还是PCOS,这个病无法治愈我也很无奈。但我从别的方面加倍注意了,比如睡眠,饮食,做戏,忌甜食,还有正确的洗发方法等等,至少让这个主要原因造成的破坏控制在一个程度之中,再想办法从源头治疗或控制这个主要原因。

我手心也很容易出汗,也有鼻炎,不过是什么鼻炎还不清楚。以前吃过药。。。

发为血之余,肝藏血,肾藏精。脱发人肝肾都不好,这个肝肾指中医里肝肾。西医说脂溢性脱发,雄性激素脱发,试问为什么会脂溢性,为什么会雄性激素分泌多,西医为什么不能找到引起的原因呢?我们靠西药抑制激素分泌抑制脂溢,可是我们身体一直还在抵抗,这就造就了西药终身用药。

手心出汗的飘过,我看过有人说吃鲜核桃,配合黑芝麻之类的,鲜核桃能用核桃粉替代吗

我也是常年手脚出汗比较多

终身荣誉

确实啊,脱发是头发的疾病,同时也应该是身体机能出现问题的表现,免疫力,内分泌,激素等。
一方面要针对性的对头皮下药,一方面对身体的状况也需要调整,身体的底子打好了,治疗头皮才会更有效。
我天生容易手脚凉,容易出手汗脚汗,末端循环不好,也许血液经过头部的量也比较少,或许也是原因之一。

我是手心常年很热。看来大家都是有这个共性啊。

有道理~!顶~

藤木直人 发表于 2011-8-19 19:32
确实啊,脱发是头发的疾病,同时也应该是身体机能出现问题的表现,免疫力,内分泌,激素等。
一方面要针对 ...

问题是很难找到根本原因

7楼 8楼的兄弟我跟你们一样啊,我是冬天手脚冰凉兼出汗!
看医生说是肾阳虚!

虽然有很多原因,但最重要的还是要恢复萎缩的毛囊,刺激空毛囊

准啊  我也手心出汗啊

我夏天会燥热,冬天手脚冰凉,好像不会手心出汗的,昨天自己拔火罐,右大腿麻痛好几天,在网上搜,以为是腰椎间盘突出,怕死了,想着为毛得的都是麻烦病呢,结果昨天在麻的地方乱拔一通,好多深紫的大圈圈,今天继续拔,现在满腿的紫圈圈,原来是湿寒毒还是湿热毒什么的啊,吓坏我了,突然想,拔罐,能不能治脱发呢?

我也是手心出汗,而且还贫血,  准备每天倒立几分钟,不知道会不会有改善.

回复 zhenzhushuang 的帖子

拔罐会不会太猛了啊。。我是刮痧的。。

看来脱发治疗还是得中医啊

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 10:04 , Processed in 1.350944 second(s), 36 queries , Gzip On.