好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 女生们看过来:你的脱发是否由PCOS(多囊卵巢综合症)引 ...
楼主: bonnie_g
go

女生们看过来:你的脱发是否由PCOS(多囊卵巢综合症)引起 [复制链接]

再贴湿热体质的定义及表现:
原文来自:智慧养生网

湿热体质也是一种常见体质,这里介绍一下湿热体质的特征、养生方法等养生知识,供大家参考。

湿热体质表现

1、外形特征:

面部,发黄发暗,面部油腻。唇红齿黄、牙齿黄、牙龈红、口唇红。皮肤易生痤疮,发红、脓疱。 口干、口臭、口苦、汗味大、体味大。大便燥结或粘滞不爽,异味特别大,臭秽难闻。小便黄赤、颜色很深。 白带多,色黄,外阴经常瘙痒。
    舌像:舌红苔黄。舌质红,舌苔黄厚。

2、神方面:性情急躁易怒。

湿热体质形成原因

1、先天禀赋。
    2、嗜烟酒的,经常熬夜的,这种人外形不好看:牙齿黑,舌苔黄腻,满嘴口气,身上味道也大。长期带下色黄,下体异味很大,白带多黄。如果你抽烟喝酒又熬夜,那你注定是个湿热体质。注定你的外形不好看:烟熏火燎的面容,说话像唐老鸭一样,口唇乌,一开口,牙齿是黑的,舌苔黄腻;满嘴的口气,甚至身上的味道也很大。
    3、滋补不当:
    如吃很多银耳燕窝冬虫夏草。乌鸡白凤丸等,这样的滋补不当,滋补过度会促生或者加重这种体质。
    4、长期情绪压抑,借酒浇愁。
    5、肝炎病毒携带:
    肝胆是薄弱环节,肝胆疏泄不好,很多发现肝经胆腑等的症状。
    6、长期生活在湿热环境下,比如广东。亚健康状态特别多见于湿热体质。

湿热体质和美容的关系:这种体质对美容最大的困扰就是给人一种浊的表现:头发油腻,头皮屑很多,油油腻腻的;眼睛分泌物很多;说话口气很大;身上的汗味很大,眼睛不清澈,年纪轻轻的开始有脂肪沉淀,有红血丝,远远看,眼睛是浑浊的。

外形浊和三种体质有关:湿热、淤血、痰湿。这三种体质比较容易呈现出外形浊的表现。要想改善体质的浊,你要从体质开始改善,至少要不再加重这种体质。痰湿越重,湿热越重,淤血越重,外形就越浊。女性的外形的洁净很重要,皮肤美容也是这样的。别逮着什么都往脸上抹,你只要保持干净就行了。第一干净,第二防晒,第三睡好觉,第四开心,做到这四点的话皮肤没有理由不好的。如果你能做到六通更好。女性外形的清洁感和体制是有关系的,不是靠多洗几次就能行的。

湿热体质易感病

脂溢性脱发、痤疮、体味、淋证、泌尿道感染:带下病、膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎。皮肤特别容易生脓肿疮疡、容易得癣症:皮癣、脚癣、体癣,还有黄疸。 还有对肝胆的感染性疾患。 这种体质的人特别容易出现筋骨肌肉的疲劳,易腰酸背痛、浑身疼的难受。

湿热体质如何保养

1、截断滋生湿热的源头,不要再生湿热了,清热利湿,就是保证二便畅通,大便不要不利,不要粘滞,小便颜色淡一些,不要老是那么黄黄的,一看到小便黄就要喝水。

2、饮食上少吃甜食、甘甜饮料、辛辣刺激的药少吃、少喝酒,所有食物中湿热之性最大的莫过于酒。少吃肥甘厚味。饮食方面要清淡祛湿。再特别告知的就是戒除烟酒。有的人不演绎放弃这种生活方式,那你就得承担这种后果,“病是自家生”

祛湿食物:绿豆、冬瓜、丝瓜、赤小豆、西瓜、绿茶花茶。

3、生活起居:

忌讳熬夜,熬夜会增加湿热。因为熬夜伤肝胆,会非常影响肝胆之气的升发,容易生湿热,。;另外尽量地避免在潮湿的环境中工作或居住。比如你是个痰湿体质或者是恶体质,买房子的时候尽量不要买低层,不然房子如果阴暗潮湿的话会加重你的湿热体质的。

顶贴

看样子我有点小湿热,不知道楼主那个病能够用中医医好吗?

湿热 ,血热 貌似都会引起严重的脱发。

楼主很热心,好人会有好报,别太在意它,从慢慢调整我们内心开始。

虽然开始会很难,但坚持下去,会有收获。

回复 bonnie_g 的帖子

难为楼主了!

楼主还在看这个帖子么?我想说的是,我和你的情况一样,虽然我不是建筑设计,不过也是设计行业的,比你脱发的年数少点,不过也差不了多少,而且,我04年就查出多囊的毛病了,反正,共同点还真多啊!方便私下聊聊么?我短你q、q了

回复 zhenzhushuang 的帖子

恩。听说脱发的女生有1/3是这个病引起,但这个病隐秘性太高,我花了好多年才查出来。

我爸头发少,我妈头发多,不过我爸头发是40多岁后才开始减少的,我这么早,还是女生,唉!以前用洗发水用的太多了,还不懂事,用的都是宝洁的产品,又烫又染的,把头发弄光了都

这病没法治?那得了的女生岂不是很惨?

回复 sky 的帖子

。。。你这样说。我觉得自己更惨了。。确实目前为止没有治愈的方法,不过比起别的病,PCOS至少不影响生命,不应过多抱怨。。

今天刚来论坛,看着大家热烈的讨论,真的学了不少东西!!!

回复 bonnie_g 的帖子

也许是吧

看看又学到了不少东西

加油,MM
我也是上学、上班一路过来,从没有真正的爱惜过自己的头发,才导致现在追悔莫及~~~
还是要有信心的,一切都会好起来的

那楼主的脱发病治好了没啊

我现在也是头发掉的厉害,心里有点焦虑,怎么办啊?

这个病伴终生的,治不好,只能控制。

感觉又像又不像,我月经从不紊乱,也没有多毛症状,但是我饮食清淡却依旧皮肤很油,我体型偏胖,但我一直以为是遗传母亲的,看来是要到医院去查查了

希望楼主MM早点好起来
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 09:16 , Processed in 0.255444 second(s), 25 queries , Gzip On.