好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31) ...
楼主: 帅大头
go

12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31) [复制链接]

加油,都是同命相连的朋友,一起加油,相信我们可以战胜脱发

感谢各位支持我的朋友,你们的支持是我继续写完这个故事的最大动力。感谢大家。故事继续……

人因梦想而伟大。所以,在车上我一直告诫自己要睡个好觉,做个美梦。
    可是一路上我却辗转反侧,一直无法入眠。脑子里净飘过一幕幕与头发有关的虚幻画面。比如植发时的情景,植完后与朋友同事在一起,头发长长后留个什么发型,有了好发型后变成一个人见人爱的大帅哥。越想越开心,禁不住发出阵阵傻笑。连一旁的大妈都时不时侧目扫射我,还以为我是神经病呢。不知不觉天亮了,我拿出手机开启导航:广州到了!
  时间是2010年12月4日早上6点多,我在天河客运站下了车。虽说时间还早,但客站早已人来人往。我下了车,刷牙洗脸,找了个地方一边吃粉肠一边拿出我的宝贝笔记本来研究。这笔记本里记录了广州四大植发机构的地址和联系方式。锁定了我第一个要拜访的目标——高新植发医院!
  高新植发医院位于广州市天河区,禺东西路38号,广州军体医院三楼。从我手机地图上看,感觉离天河客运站也没多远。时间还早,我决定徒步前往。可是不走不知道,一走受不了。广州实在太大了,走了一个多小时也没走到。唉~不是哥体力不行,是哥一夜没睡觉,到了禺东西路38号后就累得气喘嘘嘘。抬头一看,居然还是个某某酒店,我晕!高新植发医院到底在哪?不急,我还有可以通过电话询问。打通了王医生的电话。从声音可以判断王医生是一位比我年长的女士,声音很有磁性。电话里,她告诉我医院在火车东站对面,某某广场附近的军体医院门诊部。于是,我通过一路问人,走了二十多分钟,终于找到了军体医院门诊部。这时有位很帅气的年轻男医生出来接我进军体医院大门旁的小楼,上了三楼终于看到了高新植发医院,看到了和我通电话的王医生。
  王医生是一位身材高挑的女士,30来岁吧,面像桃花,说话有条有理。给我感觉是很热情,做事很认真负责的一个人。她仔细测量了我的脱发部位,让我看了他们以前的案例,给我报了价。然后她还向我引见了她们医院的核心人物——韩主任(网上有介绍,这里就不说了)。由于是刚成立不久的植发医院,我看到的案例不是很多,有些还是她们北京机构做的。整个医院装修很朴素,护士也不多。我访问时也没看到其他客人,只是看到王医生时不时接些电话,好像是客人打来询问的。比我老家XX市的植发医院要好一些吧。感觉还可以吧,只是给我测的毛囊数有点多,1500个单位,王主任承诺给我做的植发密度是70单位/平方厘米。不过他们FUE的价格确实挺便宜的。我在网上了解到的植发技术她们说都没问题。呵呵,看来我真的可以利用这个假期来做手术了,挺开心的。
  不过按照原计划,我是要把四家机构都走完后才做手术的。所以,大约和王医生聊了半个小时就离开了。出门后,拿出小笔记本,开了地图研究了一下。恩,下一个机构该是毛鬓植发医院了。毛鬓植发医院又是一个什么样的医院呢,预知后事如何,请听下回分解。
  该发图片了,说实话故事还发展到我植发的时候,还不应该展示我植发效果的。不过,应发友们的要求,我还是张示一下吧,请大家点评。
手术第二天

我已把链接放在第一楼了,各位发友可以通过链接直接进入故事的主线。欢迎大家多给意见,谢谢~

外边好像在为活动打得不可开交,现在的年轻人就是激情澎湃。对比它们,我这里不免冷清了点。不过管他呢,本来就不是我的东西,没必要为这些那些奖品影响心情。毕竟头发才是我最保贵的财富。呵呵,开始继续自己的贴子。

“敢问路在何方,路在手上!NOKIA N95导航手机,一机在手,天下任我走!”由于我的手机在我广州考查之行里发挥太大的作用了,我决定在此免费为诺基亚做一个广告。另外我还要感谢我那小笔记本和小钱包,没有你们,我只是浮云,浮云啊~
  告别高新植发医院后,我决定去考查另一个植发机构——乐鬓植发医院。由于今早刚领教了广州市的地域宽广,我再也不敢徒步乱闯了。这次我决定坐地铁去。按照小笔记本的提示,乐鬓植发医院位于广州大道中133号信龙大厦(珠江新城名门大厦对面)粤秀整形2楼。如果坐公交车就到五羊新村站下,而地铁就坐5号线在五羊屯("屯"字旁应该还有个"阝",但实在打不出来,没办法)站下,A或B出口都可以。由于我是农村人进城,没见过世面,在地铁站里转了好久才找到下车的地方,其中的苦涩就不一一道来了。
  广州市做为中国的一线城市,城市建设绝对没得说的,尤其是街道管理真是井井有条。我顺着门牌号一路找下去,不费吹灰之力就找到了广州大道133号粤秀整形医院了。在咨询台漂亮小妹的引领下上了二楼。哇!粤秀整形医院精致的装修、柔和的灯光、轻盈的旋律和一个个漂亮的护士使我犹如置身于仙境一般。一路奔波的劳累顿时得到了舒缓。我随着神仙妹妹飘啊飘啊,飘到了一间小房间前。门上挂着门牌:乐鬓植发。咦?!这就是乐鬓植发医院?
  打开门后,又是一位美如天仙的女士出来迎接我。这是马医生,一直和我通电话、发短信的人。和马医生聊了片刻闲话,有位高个子男医生进来了。据马医生介绍,这位是计主任,植发手术的主刀医师。有十几年的植发经验,有中国植发第一人之称号。计主任果然专业,对我在植发方面的种种疑问做了解释。还和我讲了FUE手术时的注意事项,这些是我以前没听说过的,比如取发时选用电动工具还是手动工具要根据医生的手感和经验,这样才能保证取出毛囊最大的存活率等等。当问到我的情况需要多少植发单位时,他大概看了一下,没有借助任何工具,就说800~1000就能达到得好的效果了。这和高新医院说的差得也太远了吧。然后我又问了价钱。计主任给我报的价格远远高过我的想像。这时我就不说什么了。看来乐鬓医院的服务不是我这阶级的人能够享受的。计主任好像也看出了我的心事,对我笑了笑,就去忙别的事去了。
  这时已是中午,时候也不早了。虽然马医生盛情邀请我在医院病房入住,但我还有重任在身,不能贪恋仙境,就惋言谢决了。临走时,我还不禁问了马医生关于皮肤保养护理的问题。马医生也热情的回答了我。呵呵,亲爱的发友们,如果有足够的经济实力,无论做植发手术还是皮肤手术,这里都是不错的选择。
  好了,准备下一站了:科发源!再贴一张我手术第二天的照片:

大頭大頭,全國一流~!
文章寫得就是棒,不枉我投你一票~

大頭大頭,全國一流~!
文章寫得就是棒,不枉我投你一票~
短笛大魔王 发表于 2011-1-4 21:42

谢谢啊,你为什么不参加活动呢?

回复 51# 帅大头

因為我還沒做手術呢……

帅大头不错,顶你

厉害

行 比我的强 我掉多长的少 前面有光的趋势

大頭厲害哦,文筆~

确实不是特别严重,做植发有点大材小用的感觉……

對阿,我也覺得~

你的脱发也不严重啊

回楼上的各位,我的脱发看起来不是很严重吧。确实也有医生和我说植不植都可以。但是实际上在我个人看来已经影响美观了。特别是头发长发后就变独角兽了。

今天论坛怎么这么冷清,是不是天太冷了?呵呵,我这也好冷,南方又没暖气,手都冻疆了。但我还是会继续上来把我的故事写完的。故事继续……

有个圣人曾经说过(就是我啦 ,又升级为圣人了,这论坛级别也太容易升了~):“在21世纪的今天,要想成为一个成功的男人,光有科学知识是不够的,还要有一头好头发和充足的社会资源!”这三样我一样都没有,所以今天我要拜访科发源。
    科发源的大名可以说在植发界是响当当的了,论坛上、贴吧里,无人不知无人不晓。虽然我一夜未睡,加上半天奔波,身体已疲惫不堪,眼皮沉重,但我还是要坚持坚持再坚持,完成我的神圣使命,至少我要把科发源走完才找地方休息。当时时间是中午1点左右,我决定还是先吃点东西,再找个网吧消磨一下时间,毕竟人家医生也要休息的嘛。
    乐鬓医院旁边就有个网吧,我在那里一边上网一边啃面包。我利用上网的机会复习了一下网络上传播的科发源的成功案例。说实话,我是一个很理性的人,当我没亲自去证实一个医院的实力之前,光靠网络传的案例是无法让我决定立马做手术的。所以上网主要还是为了消磨时间而已了。谁知看着看着,我竟不知不觉睡着啊。我的妈呀,当时存放着我所有财物的小挎包就直接丢电脑桌上呢。这时如果谁想拿走简直是探囊取物。不过当我醒来时,我的小包竟然还在。谢天谢地~~在这里我必须要感谢广州人。广州市不但城市管理得好,交通便利,广州人的素质也特高,值得我学习。
  好了,小睡一会之后又有了点精神,该出发了。我的小笔记本告诉我:科发源植发医院位于越秀区小北路243号(天秀大厦旁)广空后勤医院4楼,坐地铁5号线小北站下。广州的地铁就是方便,从广州大道中到到小北路,只花了3块钱,前后不用20分钟就到了。出了地铁站,基本上一眼就能看到“天秀大厦”几个字,于是就很容易找到了广空后勤医院了。乘坐电梯上了4楼,出门后拐个弯就看到了一个玻璃门,门内就清楚挂着“科发源植发中心”几个大字(别走错了,旁边是男科)。进去后,是一位姓陈的女医生招呼我。
  科发源是广空后勤医院的一个科室,装修得还不错,虽说没有乐鬓那么华丽,但也不失整洁简约。陈医生带我进了一个办公室,就和我聊了起来。她先是给我画发迹线。然后用尺子量尺寸。目前国内量毛囊单位的方法一般有两种,一种是尺子量横向和纵向的尺寸,然后根据脱发区的形状简化成规则几何图形,再根据这些图形来计算面积;另一种是用透明簿膜盖住你的脱发区,然后用笔描出需要植发的区域,取下来后放在一张格子表上慢慢数格子数。除了乐鬓的计主任比较强大,通眼光扫射自动识别外,其他三家用的都是这两种方法之一。不过不管哪种方法,测出的面积都差不多,科发源、高新和之后我要访问的新时代量得的是22~23平方厘米。科发源是按60单位/平方厘米算的,不过单价上科发源就要比高新的贵了,算出来的总价也高出了我的预期。正在我为价格发愁时,陈医生说植发时是可以送毛囊单位的,所以价格上还可以减一点点,不过减了我还是觉得贵。
  陈医生是一个很聪明的人,在谈价格时陷入困难后,她把话题移到了她们的技术上。她打开电脑让我看她们以前做的案例。科发源果然不是盖的,案例非常之多,我看到陈医生的电脑里密密麻麻摆满了文件夹,每个文件夹都是以人名来命名,点开文件夹后会看到手术者前后效果对比,有些甚至几年后的效果都有。我还看到了以前我在论坛上看到的案例,而且是比论坛上展示的更多的照片。案例多是一个,另外科发源做的手术效果自然度很好,从术后的照片根本看不出植过发。我以前朝思暮想的发型可能科发源真的能帮我实现哦。这时我心动了。陈医生还说,一个成功的植发手术靠的是整体团队的技术,这样才能保证每个病人都有好效果。另外,手术工具也很重要,科发源的强项就在于自己开发手术工具。说完,她让我回头看。我看到办公室墙上摆了好多专利证书。我不禁感叹。在我咨询期间,我还见不时有别的客人前来咨询,具陈医生说她们的手术很多,现在就在做一台,如果我有时间,可以等手术完后看真人效果。
  到此,我对科发源的疑虑基本上消失了。我和陈医生说,我如果手术可不可以尽量排早一些。陈医生表示为难,不过她看了一下时间安排,说尽量帮我安排。我开心的笑了,看来我就要在科发源手术了。虽然价钱有点高,不送药,不提供住宿,但如果手术效果好,那还是值得的。这时我和陈医生由工作交谈转为了闲聊。
  由于聊得开心,忘记了劳累,也忘记了时间。突然,我的小笔记本从我口袋里掉了出来。这一掉提醒了我:我来这是必须把四个植发机构都考查完的。看看时间,已是下午4点钟了。我立刻站起来和陈医生告辞,说有急事先走。我还说第二天就过来确定手术和交订金。陈医生很热情的送我出门了。
  离开了科发源,我直奔新时代而去。作为一个植发发烧友,好不容易来广州了,去那窜窜门也好啊。
  但谁知,我这一去竟然改变了命运。到底后来发生了什么事呢?预知后事如何,请听下回分解。

贴一张2005年我还没掉头发时的照片:

我也来灌下水,呵呵

繼續更新呀,樓豬~

天好冷,估计马上就要下雪了。还是广东好,四季如春。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:33 , Processed in 1.126145 second(s), 28 queries , Gzip On.