好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 2010年12月24日圣诞节将至,开帖 防脱生发日记 长期更新 ...
go

2010年12月24日圣诞节将至,开帖 防脱生发日记 长期更新ING [复制链接]

楼主
发表于 2010-12-24 12:15:49 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

本人不是产后脱发,还没结婚呢。主要就是减肥脱发还有本身也有些脱发,小时候头发浓密茂盛,又黑又粗又直,随着年龄的增长,随着几次烫染发的经历,发质虽然有所变差,但是总体而言还是可以的,但是3年前,突然掉发很多,先开始没有注意,以为每天掉个几十根头发是正常的新陈代谢,因为头发基数较大,之前的一年半头发没有明显的减少,只觉得头发变细了。但是最近的一年多,这个问题越来越多的困扰我,尤其是头顶和头顶两侧掉的非常厉害,理发师把我的头发分成左,右和后脑勺三股,可以明显的看到左右两侧很稀少。
   我的理发师说,我就眼看着你的头发慢慢的变薄变细变疏,心里那个难受啊!我百度过,说日掉50-100根头发都是正常的,但是以前的我掉了这么多,却不见长新的。我妈老说我,她扫地和清理卫生间的时候满地都是我头发。
  不过现在已经掉的不那么多了,少的可怜。现在洗完头发只能呆一天,第2天就油的不行了。。但是我又不敢洗的那么勤,天天洗头也不好,不过油的那天是真难受,浑身不得劲,总觉得脏死了。

来到咱们论坛后,我总结了自己的问题。我就是前两年闹减肥闹的,不吃主食急剧脱发,现在虽然不减了胖回来了。。但是身体内部也很不健康,所以才那么油。所以为了我的头发我要改善自己!

我的初步计划:(要养成好的生活习惯,一点点来,一点点改善,这些是我初步想到的  一下改变太多,不容易坚持,因为我以前的减肥经验总结来的 就是要求太高,太多,坚持不了就完蛋  头发也一样,能坚持的住的很少)

食疗:

1  正餐少吃油腻的,多吃蔬菜   水果, 核桃,黑芝麻 每天必吃
2  早点  自己榨豆浆喝 (黄豆 黑豆  杂粮 换着喝 也可以混合喝)
3  喝的: 早上一杯蜂蜜水  每天喝绿茶5杯   荷叶水2杯(荷叶水杂泡还没弄明白,给论坛高人发站内了,还没回我呢)

按摩:

每天坚持用水牛角梳子梳头  这对我来说真的挺难的,梳头完很油啊。但是没办法,我看了大量资料,头发好的人都是多梳头的。。
每天睡觉前坚持按摩脚心

睡眠: 一定要在11点之前睡觉。 早上好能早些起来做豆浆。。

运动:暂定    工作比较忙的说,每天下班回家已经9 10点了。。。

药物:还不敢乱吃 也暂定

如果发友还有什么好的方法,最好是实用的,简单的,适合上班忙碌族的,也介绍我啊,谢谢大家了、。

先把今天的头顶情况发来 以后定期更新

新增方法:

(1)敲胆经(2010年12月31日)
看那个视频里说的很好,专家说 气血不顺,头发自然长不好的,所以经常敲胆经,把经脉敲通,气血走顺了,能走到头上了,头发就自然会好了。

我越来越觉得敲胆经这个方法很好也很重要了,大家可以参看这位发友写的一些心得
  时隔半年,再发一帖.自己对脱发的研究.

我看的那个视频里,那个专家就是个老中医都80多了,头发也白了,但是很多,很浓密发质也很好。他就讲说 人的血气不通就会造成脱发等等这些问题。
所以我认为经脉通络 血气通畅是最最基本的。
这就是倒立为什么对头发也有好处的原因吧。
黄帝内经:凡十一脏者,胆为先也.也就是说只要胆汁分泌的量足,我们吃进的食物吸收的就好,吸收的好,造血的材料就足,这时人就健康.
我现在就在坚持敲胆经,希望坚持下来能有效果。

(2)普洱茶汤洗头(2010年1月4日)
这个是在搜集减肥方法的时候巧遇到的,正准备尝试

(3)泡脚(2010年1月4日)
本来我是真不想耽误半小时时间泡这个,对于一个忙碌的上班族来说,一般说来我是9点回家,收拾收拾洗洗就10点多了。还啥都没干。
但是我思来想去,还是少看点好玩的文章,少在电脑前泡会,就泡会脚吧,4号开始的,既然开始了就一定要天天坚持

必备食材及工具(慢慢更新ING):
1.  核桃(附核桃夹)

2.  普洱茶(附普洱杯)

这是头顶的,我去年比这看着还秃,,,因为那会头发没营养细到不行,看着更少,经过我1年的大改造,头发质量已经好多了(相比自己而言) 头发好点看着还能多些。但是本人还是要只能披发,不能梳辫子,因为那样 那辫子细到不行,太丑。 还要把头顶遮遮掩掩。 所以我要加油了

为了我能梳辫子,盘头发 而奋斗!

强烈支持MM,我都没有发自己头发照片的勇气了,我也希望自己能有一头浓密的长发,做各种造型,我们一起努力吧

一定要每天记载,监督自己,希望我们彼此都能监督。

是噢,谢谢大家 ,还有我觉得用一款好的洗发水也很重要,我最近用了施华蔻和欧莱雅的,,说实话对发质大有改善,但是感觉掉的多。。。前阵子用霸王的时候时候还真不杂掉,但是那头发就不太好了。

= = 对女生来说是有点稀 ,,,但是你还有希望的,,希望你有毅力坚持下去,能把那头发有所改善。我们好象你学习啊

来支持来了!希望早日康复

呵呵高人来了,他告诉我荷叶水怎么弄了

昨天晚上都躺床上了,突然想起来,核桃忘了吃了,赶紧起来了吃了2个,呵呵

然后顺便看了眼论坛正好看到100027799 发的那段话
“梳头:梳头对头皮好 促进血液循环,这个道理大家都懂。我今天要和大家说一下科学的梳头。而且还可以避免头发过油。
梳子的选择:很多木质梳子都不错,而且可以常用。但 最好是用牛角梳了,谭木匠的。不一定非要很大。但是梳齿的间距要大一些,因为牛角梳主要是用来刮痧头皮嘛,如果太密了,会造成油脂分泌过旺。而且太密也容易扯伤头发或者掉发甚至断发。
方法:晚上睡前梳头。晚上睡前梳头可以促进头皮血液循环,疏通毛孔,避免晚上睡觉时毛囊油脂阻塞,减少脱发。方法一般是前后梳 5-15下,不用过多,要不然梳多了会兴奋,反而睡不着。具体几下各位自己掌握一下自己的尺度。毕竟每个人的头皮情况都不太相同。
早晨醒来第一件事,也是梳头。早晨醒来的梳头方式要注意,因为人从睡眠中醒来,头皮头发也是一样,所以梳头的方法很关键,开始要轻一些的,然后在适当增加刮痧头皮的力度,这样可以使人精力充沛。次数相对晚上来说要多一些,但是不要刮伤头皮。控制在20-30左右。 特别提出的方法是一梳到底 一气呵成,一定要梳通!

每天梳两次头。你的头发就会增加很多的活力!
有位研究人体健康与长寿的老教授曾说过:“男子之所以比女子寿命短,就是因为极少梳头。”因此,我们应当养成每天早晚梳头的良好习惯,以利头发保健和身体健康。 当然了这是以阴阳调和来说的,但的确很有道理。   不过我个人来看,梳头最好循序渐进,早晚梳头,开始少梳,轻梳,慢慢的适应了在增加到合适的次数。希望能对大家有用。
另外 补充一下,有些人梳子好像一年才清洗一次吧? 我建议大家一个月清洗一次,每周都清洗好像有些人没有那么功夫,清洗的方法就是清洁去污能力强的洗发水就可以, 洗掉油污后用清水冲洗干净,擦干然后晾干。”

然后又梳了头发,才上床睡的觉,呵呵。

今天 早点吃了豆腐脑,2个核桃  
中午吃的米饭,鱼
晚饭是山药粥  香蕉

早上也梳头了。。做了做按摩

蜂蜜水给忘了喝了。。。绿茶也没喝, 绿茶都在单位。 荷叶水也没喝,荷叶还没买

不过做了一天家务,洗了N哆衣服,还收拾了屋子

一天很完美心情也超好

支持你!加油

支持,支持,楼主坚持

我和你一樣....好怕....現在想去醫院看看..不知道看什麽科...一起努力吧

楼主加油,我建议再吃点复合维生素b族,安利的较好,然后再吃点胱氨酸,这些都是长头发的,而且也没什么副作用,再就是晚上九点用热水泡泡脚,大约半个点为宜,坚持下去,肯定没问题的!

我和你一樣....好怕....現在想去醫院看看..不知道看什麽科...一起努力吧
a775056312 发表于 2010-12-26 17:13

我不敢去医院,一个是北京看个病真的很贵,,还有一个是我觉得大夫也看不出什么,真能治好,也不会有这么多朋友为头发烦恼了。
还是先把自己调理好再说吧

zhichi ing

楼主加油,我建议再吃点复合维生素b族,安利的较好,然后再吃点胱氨酸,这些都是长头发的,而且也没什么副 ...
逝水残年 发表于 2010-12-27 09:28

恩谢谢你,但是我想药片能尽量少吃还是少吃些,因为我以前听说现在总吃保健品,药片的话,以后身体就会对食物不优先吸收了。。当然了这些是好东西,但是我总觉得等我再年纪大一些吃比较好。

晚上睡觉前泡脚是个好方法,我妈最近一阵子每天晚上用那个藏红花泡脚,皮肤气色都好了很多。。。不过我真的不方便,所以我就是在每天每天睡觉前,在床上按摩按摩脚,我想也能稍微好点吧。等以后有了条件再泡

今天特别特别的高兴。我新买的小闹钟,很好看,6点就叫我起床了,早上不那么紧张了。喝了蜂蜜水,我自己还榨了新鲜的豆浆,还放了一大勺子黑芝麻粉,黑芝麻粉也是周末我们家自己把黑芝麻魔成的粉,都是自己手工的,纯天然的。
然后上班,出了地铁,有一站地的路,我每天都是坐车的,因为怕迟到,不过今天开始可以走着了, 时间很富裕。
路上,好多松树,呼吸着新鲜的空气,还做了几次深呼吸,那感觉太棒了,新的一天开始了,以后我要天天如此,我的头发也会越来越好的。

坚持住,一定会有效果的,别忘了定期更新,加油!!

中午吃的麻辣烫,可能不那么健康了,不过今天没带饭,实在不知道吃啥了。我选了一些平时家里不做的蔬菜 菌类,也算是补充营养了吧

晚上回家继续吃核桃,早上忘了吃了,今天争取10点一定要睡觉
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 12:26 , Processed in 0.322490 second(s), 43 queries , Gzip On.