好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发5年的心声——再不植发我们就老了
go

[植发日记] 脱发5年的心声——再不植发我们就老了 [复制链接]

楼主
发表于 2015-9-29 11:02:41 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
脱发5年的心声——再不植发我们就老了

不知道大家有没有这种感觉:过完20岁一下子就蹦到30岁了。中间那10年过的特别快。反正我是有这样的感觉。自从参加工作以后,我的时间观念越来越淡。每个月只能记起发工资的日子。我一开始没觉得是有问题的。但是到今年初中同学聚会的时候我才发现只有两个人没有结婚。其中一个就是我,另一个是一个女生,而且人家有男朋友,也在张罗着结婚的事了。朋友们知道我单身之后,本来还想为我介绍,但是他们周围的人已经结婚了。一说到这个我就更悲催了。原来不知道从什么时候开始我已经成为同龄人中的异类了。再仔细想想,我已经30多岁了,早就是大人了,我却一直觉得自己还是小孩。人生就是不能细想,越想越害怕。同学们急忙安慰我,说不着急。还为我分析我单身的原因。男生都觉得是我工作太忙,自己没上心,女生就比较犀利了,说我太邋遢,不好好收拾自己。我生平最讨厌男生娘娘腔了,所以一直觉得我这种死宅的穿法特别爷们。不过很显然女生不这么觉得,她们让我好好收拾一下自己,否则活该一辈子单身。

其实也不是我不打扮,主要是我实在不知道该从哪下手。我平时刷微博和知乎的时候,经常看到有帖子说女生把自己男朋友从屌丝打扮成帅哥的过程,问题是我收拾自己的原因就是要找女朋友啊。这是一个恶性循环,看来我只能依靠自己了。
我也关注了一些时尚博主,但是不知道为什么自己总穿不出人家的感觉。后来我意识到,极有可能是脸的原因。。。不过我并不想承认这一点,于是我把原因归结到发型。可能减一个时尚的发型,我整个人也能发生气质上的转变。正好我也很长时间没理发了,我决定去理发店剪个新发型。
但我没想到的是,人家理发师告诉我剪不了我想要的发型,原因是我脱发。我脱发我知道啊,但是原来理发的是人家理发师帮我把旁边的梳上去就好了啊。结果理发师跟我说,原来那个梳法太老土了,看起来像退休干部。而且我没有鬓角,什么时尚的发型我都没法剪。我看了看镜子里的自己,的确像他说的一样,没办法,只能图轻快理了个光头。

理完光头以后我还是穿着那些时尚的衣服,但是看起来感觉就不是土那么简单了。我竟然找到了的偶像古惑仔的感觉。没办法,剃个光头,谁看着都不像好人,于是我就把头发养起来,继续我地方支援中央的老干部发型。
经历了这一圈折腾后,我虽然没什么表面上的变化,但是心里却有了千万种想法。我决定要改变自己,所以我直接锁定了植发,而且连医院我都咨询好了,就去科发源。

到了科发源以后,跟我想象的差不多。接待我的王医生给我看了很多案例。我原本以为网上那些案例是水贴呢,原来都是真的啊。王医生人挺不错,跟我聊了好久,我也不是墨迹的人。决定植发后,就交了押金,定了日期。
在正式植发之前我的心里还是挺犹豫的,毕竟大小也是个手术啊,但是一想到以后再参加同学会时人家孙子都带出来了,我除了个光头啥都没有,我就不再忐忑了。

可能是把手术想象的太可怕了,所以真正体验的时候,反而没那么害怕。我做的主要是额头两边和鬓角,从画的样子上看,就是我想要的那种感觉,就是不知道效果怎样。可能死看出了我的担心,王医生一直在轻言安慰我,除了王医生之外,整个手术室还有好几个人,看着这么多人陪着我,我就安心许多了。
做完植发手术后,我的第一感觉是头好重,后来才知道是水肿的原因。好在没过几天水肿就消了。在这里我奉劝那些植发的盆友。植完发就吃的清淡点吧,你要是自己都不注意的话,那头发能恢复的快吗?总之我那两天吃的都是利尿的食物,而且非常清淡,因为我是下定决心要改变自己的,所以我什么都能坚持住。

原来总听一句话,叫再不疯狂我们就老了。其实这话真的没错。有些事你一拖就拖上一辈子,总之我不希望等我老了回忆我年轻的日子的时候是伴随着脱发的。
术前 (3)_meitu_1.jpg 术前 (4)_meitu_2.jpg 术前 (5)_meitu_3.jpg 发迹线设计 (7)_meitu_4.jpg 发迹线设计 (8)_meitu_5.jpg 发迹线设计 (9)_meitu_6.jpg 术中 (20)_meitu_7.jpg 术中 (23)_meitu_8.jpg

说的好有文艺,我听过再不疯狂我们就老了,今天听了一个再不植发我们就老了,牛逼

发际线有点高   植发是明智的选择 植完是不是年轻好几岁啊  祝楼主天天都有一个好心情 头发越来越好

发际线是有点高   植完发后感觉效果非常好    现在恢复的怎么样了啊   期待你的更新   

效果不错啊 看着 现在情况怎么样了呢?还需要在注意些什么吗?好期待你的效果呢  多多发照片哦  关注你

发际线有点高  现在恢复的怎么样了      效果怎么也样啊   

看您的情况  之前脱得面积还好 现在恢复的怎么样了  希望楼主多多更新

楼主,我看你的还行啊,不是很高啊,你的现在恢复的应该挺好的吧

在不植发我们就老了,楼主很有新意,现在恢复怎么样了,祝你天天开心

楼主做完多久了 现在恢复的还好吧  是在科发源做的吗   楼主现在好帅啊 好喜欢你哦 祝你早日找到女朋友

发际线是有点高   植完发后感觉效果非常好    现在恢复的怎么样了啊   期待你的更新
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 08:10 , Processed in 0.263998 second(s), 38 queries , Gzip On.