好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 论坛潜水一年了,我也说说我的脱发经历和治疗脱发的过程 ...
go

论坛潜水一年了,我也说说我的脱发经历和治疗脱发的过程 [复制链接]

楼主

本人年龄30了,是一位IT工程师,说起我的脱发,现在大概已经有六年的历史了,其实我年轻的时候还是蛮帅的,原本我也没想到我会脱发,我2003年大学毕业,毕业那年,我很幸运的进入了一家著名IT企业,从事软件开发工作,那个时候对于我这样一位刚刚毕业,可以说是极其不易的,因为那个时候毕业生很多,工作难找。特别是在北方这样的大城市,所以无论是同学,还是朋友,都很羡慕我。
     那一年,我异常的顺利,进入工作岗位后,我极力的展现我大学四年来学到的东西,尽情发挥着自己的才能,虽然做IT工作很累,很忙,经常加班,但对于我这样一位极其渴望获得成功的青年来说,已经无所谓了。我记得很清楚,我最疯狂的时候连续一个礼拜通宵达旦的干,每天睡眠仅三、四个小时。尽管辛苦,但是也有收回,功夫不负有心人,我所在的项目小组最后终于得到客户的认可,这对于我这样刚参加工作的人来说,已经很成功了。就是在这一年,我慢慢开始出现脱发迹象,发际线已经明显的后移。那时,我才23岁。
     尽管脱发,但是我依然年轻,看起来还有那么点小帅,(呵呵,自嘲一下),所以年轻气盛的我,觉得都不在乎,除了工作外,我有时候还经常和一帮朋友到处玩、闹、ktv......过得逍遥自在。也没有觉得自己形象有什么不妥,依然我行我素。
     这样的生活,我一直持续了两年,随着工作上的我能力不断上升,我的人际关系也开始拓展开来,我个人也由最开始去的普通职员晋升成为一个部门主管。可是,我并不满足现有的成绩,我渴望有更高的追求,一个朋友了解到我的情况后,也开始帮我寻找着各种机会。
     (呵呵,好像说了半天,跟脱发没啥关系,别急等等,我现在活要干了,先不写了,卖个关子,接着下来的几件小事彻底是让我与脱发扯上了关系,抽空就发上来)
     回来了,接着上回----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       机会往往是给有准本的人,我不得不相信这句话,两年的磨练和经历,已经把我练成了一个行业小专家,而且其间结交了一些不错的朋友,一次偶然的机会,我原来的一个项目经理进入了一家世界级的软件开发公司,他很了解我,建议我去他们那家公司试试,我反复掂量了一下自己,不知道是否有这个实力,经过再三思索后,我编辑了一份简历,投向了该公司的HR部门。但是也没抱很大希望,幸运的是一周后,我获得了这家公司的面试通知,我很高兴,面试那天,我好好的打扮了一下自己,希望有幸能够得到offer,但是令人很诧异的是,当面试官第一眼看见我的时候,就皱了皱眉头。我不知道为啥?在整个面试交流过程中,我无论是专业水平,还是实际操作经验,都毫不逊色,这是使我更加有自信。就在结束面试,我好奇的问了一个这辈子愚蠢的问题,我说:你好,为啥见我第一面的时候会皱眉头?面试官笑了笑,好不避讳的说:“你待会离开的时候,注意观察一下我们的工作区,数一数有几位秃头。像我们世界大型的企业,从不会愁找不到有优秀才能的人”我笑了笑,说了句谢谢,离开了HR的办公室。
    就在我离该公司的时候,我特地注意了一下,他们的办公区域和工作人员,发现除了女孩和两个老外外,能够有满头浓密的人,几乎就没有。我下意识的还笑了笑。猛的警觉起来,原来我也想到了我自己,因为不止一个朋友说我脱发。
    后面的事情就不用我说了,想必大家也知道了,我没有等到这家世界著名软件公司的offer,我明白,不是我的实力,是因为脱发影响到了我的形象。看来外观在面试的时候还是起到了一定作用,我仔细的想了想我当初面试现在就职单位的面试情景:一个漂亮、成熟的HR人力资源经理在面试我的时候,一直保持着微笑,不停的打量着我,我还清楚的记得我们第一次见面的时候,说的那句话,你发型还不错。顿时,我明白了,原来我进入现在的单位不是因为学历,因为当时比我学历高,有能力的人千千万,看来面子形象很重要。
     这次事件,虽然已经让我意识到脱发给自己带来的困惑,但是我也只是意识到要注意防止头发继续掉了,所以只是比以前更加爱护自己的头发,也没有采取实际的行动去专门针对脱发进行治疗。因为我想,脱发嘛,年纪大了,都会有,特别是我们这些做IT行业的,熬夜多,面对的仪器设备多,辐射大都会导致脱发,无所谓。于是我继续着我原有的生活方式。
     年轻是美好的,年轻也是幸福的,大学的时候也交往过一个女朋友,那个时候我们天天在一起,在校园的图书馆、自习室、湖边都留下了我们幸福、美好的回忆,可是随着毕业,也宣告了我们那些幸福、美好爱情的结束。所以一直到现在,我一直保持着单身,加上那会的工作压力大,比较忙,所以也没有关注自己的个人事情,现在随着工作的稳定,年龄越来越大,家里父母越来越开始关心我的婚姻大事了,我本来无所谓,一直认为爱情是双方当事人自己的事情,旁边的人都是起不了多大作用的。可是父母就是不放心,每天给我打电话,今天给我讲这家姑娘怎么样怎么样,明天那家孩子结婚了,要我赶紧早点交个女朋友成亲。我个性比较强,越是家里逼着紧,我越是不急,呵呵,有事没事的时候,还是经常约着几个好的哥们一起喝酒、吃饭、唱歌......过得逍遥自在。
  (休息哈,接着继续)

沙发!

无非是熬夜 抽烟喝酒 失恋精神打击什么的

我有类似的经历,期待楼主的下一篇~

脱发都有难念的经啊.

没人顶,我自己顶

18万

资深会员

兄弟的经历 和我们太多类似,希望能够把连载继续下去。

另外想问兄弟 现在头发状况如何呢?

呵呵,谢谢管理员的关心,我现在两个鬓角已经好了。长出头发了,就是发际线还是比以前靠后,但是只要我留长发,可以把前面遮住。没关系。已经很好了。

心态很好的楼主

加油吧 脱发的世界里 只有坚持。

转眼间,又过了大半年,家里实在是急了,一个月连续两次从家乡来到我所工作的北方这个城市,目的只有一个:为我个人成家的事情,给我下死命令。我很理解父母的心情。老人嘛,年纪大了,都希望孩子能够早点成家,自己也能抱上孙子,其实我也何尝不是呢,还不是希望能够找到一个好老婆,但是一直遇不到好的。没办法啊。随着日子一天天的过,我也感觉到了找女朋友不能光等,也得自己主动点,让身边的朋友介绍,于是我成了和很多年轻男女一样走上了相亲之路。
    蔡x,是我相亲的第一个女孩,是我的一个大学同学介绍的,是我那同学的同事,南方人。第一次见面的时候,我很随意,没怎么对自己进行打扮,因为始终我认为我个人的形象还好,只是头发少点。尽管在一次面试中因为头发而失败,但是我相信对于爱情来说,头发这个也无所谓了,因为彼此相爱的话,对方肯定是爱的我这个人,不是我的头发。
    见面是在一我住所附近的一个KFC里,第一眼见到蔡X的时候,我眼睛一亮,长长的秀发,白皙的皮肤,一双大眼睛透漏着清脆眼牟,很纯真,我的心为之一动,我不知道是上天对我的眷顾,还是缘分。那一刻我感觉自己已经爱上她了,我不相信一见钟情,但是那一刻,我真的感觉到了一见钟情的存在。而且就实实在在的发生在我的身上。但是我还是保持了一下正定,因为感觉只是感觉,真正合适在一起,还是得看性格。在经同学彼此互相介绍后,我们算是正式的认识了。跟很多电视里相亲的情节一样,没多会我同学就借故走开,剩下我们两独自相处,一向我性格开朗的我,那个时候突然感觉自己不会说话了,不知道说什么的,倒是蔡X首先打开了话夹。
    “你今年多大了?”蔡x说
    “我26啊,难道我同学没跟你说吗?”我说
    “我怎么感觉你不像啊,我觉得你都已经至少30以上呢”蔡X说
    “不会吧,我看上去有这么老吗?难道我变得更加成熟了?”我笑着说
    “可能我是判断错误,你的头发已经不多了,所以我觉得你比较大,你其实应该不错,但是就是头发比较影响你的形象,你得好好注意一下了,否则再过两年,你就会成为秃顶了,找不到女朋友了。”蔡x笑了笑,接着说,“不过你肯定也算是一个非常聪明的人,不是说聪明绝顶吗,这对你也不是很难的事。”尽管她说话很客气,但是我明显感觉到话语中带有不是很友好的口气,我心里很明白这次之后,我们就不可能再见,因为从外观上,我已经被她否定了,先前的好感立马消失得无影无踪,但是我有点不甘心。
     “女人看待男人,是头发重要,还是人重要?”我挑衅
     “良好的外观形象肯定是每个女的都喜欢,我想没有一个女的愿意跟一个看起来比自己大十几岁的人在一起吧。蔡X也不甘示弱,当然如果早点注意,进行治疗,应该都能长出来。
      ......
       话不投机半句多,后面的事情大家也可以想象得到,不欢而散,后来我的同学告诉我,蔡X认为我其他条件不错,就是 头发没有,有点影响形象。我听着没搭理,始终认为她只是认为,这个女的太注重外表,我不信我会因为脱发找不到对象,可是后来的连续几次相亲,却无一例外的都因为我的头发而无疾而终。(未完待续)

期待下文

期待楼主快点更新

经历过了几次相亲之后,我渐渐发现,我的头发真的好像是到了一个比较严重的地步了,我开始琢磨着想怎么样能够让我的头发长出来。我首先想到的是去医院,于是我网上寻找了北方这座城市里最著名的医院,对于长期从事IT行业工作的我,也明白网上很多所谓的治疗脱发的机构或者产品带有很大的商业性子性质,出于谨慎的态度,我没有直接去问,直接把我的目标指向了当地最知名的医院,我打开该医院的管方网站,我仔细查看了一下,不过居然让我大吃一惊的是竟然没有专门的治疗头发的科室。我有点不甘心,拿起电话向该医院的咨询电话
    “您好,这里是XXX医院,请问有什么可以帮助你的”话筒里传来一个甜美的声音
    “你好,我想问一下,我现在是一个脱发患者,我想治疗一下,但是我在网上看了一下,不知道应该去哪个科室,请问我如果去医院后,改挂哪个科?我问。
     “这个......这位先生,我查看一下,请稍等。”说完就传来了系统等待的音乐声。
      听完这个,我直感叹,怎么这么差劲啊?问个话还要让我等?尽管XXX医院是这个城市最牛B的医院。但是这专业素质,我是万万没想到的。大约过了一分钟左右,话筒里又传来了那个甜美的声音。
    “您好,先生,请问你在吗?
     “我在。”
     “先生,你好,耽误你不好意思,现在我告诉你一下,目前,我们医院没有专门的关于治疗脱发的科室,现在你如果要治疗的话,请到我们医院进行直接挂号,挂号皮肤科。从医学角度来看,应该是头皮的问题。请问你还有什么需要我们帮助的?”
     “好的,谢谢。”我客气的回复了对方,然后挂掉电话。
      经过这一通电话,我弄明白了脱发改到医院该去什么科室进行治疗了。于是下一步就该找时间去医院当面咨询一下。
     终于到周六了,以前我是不到12点从不起来的主,可是为了这头发,我6点钟早早的就爬起来了,洗漱完毕后,我穿上衣服,直往医院赶,因为我知道XXX医院是这个城市最牛B的医院,每天来自全国各地病人数都数不清,所以我要顺利的去看我的脱发,必须赶早。
     医院8点30开门,我早早的就到了,没想到挂号处居然人山人海,没想到这医院这么火。这么早居然有这么多人,当然,也能理解。求医治病,大家都很心切。我在门诊大厅转悠了半天,把墙上皮肤科专家简历看一遍又一遍,却没有一个专门治疗脱发的专家,给我意想不到的是,这一个个专家都是“性病高手”,我以为原先咨询的客户服务小姐给我搞错了,我有问了问咨询服务台的美女护士,他们好像也不明白,在经过了一翻询问后,美女护士终于告诉我,脱发目前只有是皮肤科。我再次确认无误,在得到对方肯定的回答后。我又详细询问了整个就医流程,美女护士详细的告诉了我挂号——就医——划价——缴费等一系列流程。在终于弄清了就医流程后,我开始往挂号处走去,心想:要不是为我头发,我才不愿来这地等。挂号的人很多,我排在最后,但是我不想等太长时间,看来不得不想一些非常规的方法,我瞅准机会迅速的插上去,笑着对挂号的mm说:“皮肤科。”
     “5块。”小mm很干脆的回答我,我掏出钱夹,拿着5块递了进去,顺眼瞟了这个mm一眼,没想到她也在打量我,而且用一种异样的眼光看着我。
      我不明白咋回事,心想,是不是我帅?吸引她了?我笑了笑,没往多想。离开挂号处,我拿起就诊号,朝就医指示牌走出。
      如果说治疗脱发是我正常的就医需求的话,那么经过这次之后,我发誓再也不去医院治疗脱发。后面发生的事,彻底让我对这个本地最牛B的医院无语了。

楼主真倒霉,走到哪都被打击..这社会,太浮夸!

楼主要锻炼人的耐心呀

我当初去医院看病的经历也跟你有点类似啊。。

围观下,看看有什么好方子没

期待中。。。感觉我在沿着你的路走

等着楼主更新 话说搞IT的 我同学说 久了 非肥即秃。。。不会这么可怕吧

(接上)我按照服务台漂亮mm所指的方向走,服务台的mm说皮肤科在就诊大楼的二楼左边。还好,我不是很小白,不会胡乱找,在有了明确的指示后我顺直往就诊大楼楼梯走过去,楼梯上上下下来往的人比较多,我心想,别人太多了,要不又要等几个小时,我可不想在这多待。
     上楼后,我发现一个很奇怪的现象,就诊大楼好像明显的经纬分明,左边的人少点,右边的人却超级多,我暗自窃喜。可以不用多等了啊。我径直朝左边的就诊室走过去,我一眼就票见了走廊里头的“皮肤科”几个门牌字,可是我走过去的时候,却意外发现,走道的两边居然挂着很刺激的图片。大多数生殖系统的相关介绍,我犹豫了一下,怀疑自己是不是走错地方了?我环顾了一下走道的人,似乎感觉有一种异样的眼光看着我。
    走到门诊室,我看见有几个病人在我前面,脸上露出较茫然,易生的治疗台前竖了一个屏风,我想,现在就诊还真比较讲究注意保护个人隐私啊,我拿着病例和单子在屏风外面等着。
    大约过了十几分钟,我前面的病友们都一个个进去了,没一会就都拿着各种化验单出来了。应该是去各个检验科室监测相关数据,我刻意的观察了前面几个病友,嘿,还真发现有两个跟我差不多脱发的,心想,还真有跟我一样治疗脱发的朋友啊,我很想上前打个招呼,互相交流一下脱发的原因,问问有没有什么可以治疗脱发的好方法。可惜,怕后面的人说我不安规矩来插队。于是我安静的等了整。
   好不容易到我了,我进入屏风内,一个男医生坐在那,穿着白大褂,戴着一个帽子,口早挂着,没有戴着,见我进来的空隙,他端起茶杯,喝了口水,我瞅了他一眼,大约五十多岁的,看起来很有精神,面部很慈祥,应该是有多年的临床治疗经验。我坐在医生面前的凳子上说。“你好!”。
    他点了点头,笑了笑问我:你是那地方是什么原因? 还没等我答话,他接着很自信的说,是不是ED勃起障碍?”
    我顿时听着一头雾水?跟我ED啥关系啊?我连忙说,“我ED没啥问题,医生,我主要是看我脱发的,是前台的导医服务台让我挂你的号的
    “哦,不好意思,来,我看看你的头发,说我。这位医生站起来,拿着一个棉签沾了沾酒精在我的头顶上扒拉扒两下,问,“大概脱发多久了,你多大年纪啊?前额脱得比较厉害。
    “26了,大概2年时间吧?”我说
    “熬夜吗?
     “熬,有时候工作忙的时候,我经常通宵。”我认真如实的回答大夫的每一个问题
     “你以后得注意啊,脱发主要是原因就是休息不好导致的,你要注意保持睡眠,注意饮食,避免压力增大,保持头发的清洁,。”我先跟你开一点药,你先试试看,有什么问题再来找我。
      大夫的话,让我有点木然,从我就诊到开药,前后居然不到5分钟。看来治疗脱发真的很简单啊,之前我都想,我脱发这么久了,来治疗,也是我花了很大的勇气才进医院的。我还以为医生会给我做什么头皮分析,毛发什么分析之类的东西,然后根据我的脱发状况再进行治疗。居然最后区区5分钟搞定。
随后,我拿着处方单,离开了就诊室。
    尽管就诊的时间很短,但是我对医院抱有很忠实的信任,随后我去划价处划价,拿药,正在开始正规医院的脱发治疗服务。

从医院出来后,我拿着医生给我开处的药品,我仔细的看了看,是保法止,大概花了我300多大洋,我拿着药,又来到了就诊室,问医生这个药怎么服用。医生看了看说,目前来说,脱发不是很好治疗,这个药物有很好的效果,但是有明显的副作用,你现在年轻,精力旺盛,性欲可能比较强,服用这个一方面可以促进你头发的生长,另一方面也可以压一压你的性欲。服用方法严格按照说明书上,如果你感觉不太适应,可以停止服用药物,但是有可能你长出来的头发又会脱落。
     我明白了医生说的话,但是为我的头发,我也得忍忍了,至少要让脱落的头发长出来。随后我迅速离开了这个感觉不是很舒服的地方。
     回来后,我上网查了查医生给我开处的药物,也明白了这个药还是目前治疗脱发的唯一有效的办法之一,不管怎么样,我还是相信医生说的话。
     随后我的生活中,除了正常的工作外,另外一个重要任务就是生发,自从医院回来后,我每天坚持服用这种保法止的治疗脱发的药物,大概过了两周后,我好像感觉自己的头发比以前似乎多了些,每天正常洗头的时候,也开始注意自己脱落的头发数量。渐渐的我很发现掉的头发开始少了,我很高兴。希望能够快点好起来。这样能够又能恢复以前帅气的我。
     生活接着继续,似乎头发的茂盛生长,也给我带了一些不小的意外惊喜,一次老同学聚会,大概有半年的时间没见面的大学同学王超见到我说,
     “半年不见,你小子那以前聪明绝顶的脑袋咋没见了。长这么多草?”
      我听着,尽管比较挖苦,但是心里美滋滋的,但是还是没想到还是有点效果,而且比较明显。我说,“这脑袋,现在不想办法,估计这辈子都要打光棍的了,再不想点办法,光头了,谁还能看上我?”
    “那也是,你现在才多大啊,这么早就秃顶了,看起来是比在学校的时候沧桑了不少。”王超说
     “我现在只是吃药,可是那玩意有点小影响,没啥兴趣。”我又感觉有点小遗憾。
     “ 呵呵,有得有失,别在意,万一不行的话,把药停了。没什么大不了的,别想那么多,咱们喝点去。”
     “行,走.....”于是我们一行人肩并肩的向我们常聚会的老地方走去
      在找到了治疗脱发的有效药物后,我的生活也开始了一些小小的变化,尽管这种变化很微小,但是对我来说,已经是很不错的了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 10:30 , Processed in 0.429117 second(s), 36 queries , Gzip On.