好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 开始积极治疗脂脱!
go

开始积极治疗脂脱! [复制链接]

楼主
发表于 2013-6-19 18:41:37 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我是自然卷,头发天生细软,但是以前发量特别多。自从08年15岁去了英国,习惯晚睡,喜欢甜食,饮食高热量,就开始掉头发。五年期间去过几次华山医院,医生说是脂溢性脱发,开了补锌的口服液和医院自制的药水,都没什么用,心里感觉脱发可能是没救的,渐渐地就放弃治疗让头发自身自灭了。我今年才20岁,后脑勺已经可以看到头皮了,经常觉得很绝望,人生没有什么活头,时常有轻生的念头,得了抑郁症。今年4月份是我大学最后一学期,毕业考试压力山大,开始失眠+狂托+轻生,和爸妈商量了一下,5月初就休学回国了。直到前两天最近才发现这个论坛,发现有这么多相同经历的发友在积极治疗,我觉得自己也不能这么悲观,所以开始尝试各位发友们推荐的办法!在这里记录一下,但是知识还很薄弱,只能渐渐摸索着慢慢来,希望JM能多多指教!也祝大家早日生发成功!

我是脸和头皮欧特别容易油的类型,这几天气温高起来,洗完头发接近24hr就会油成一条一条的。我妈那边头发都特别好;我奶奶靠近70,现在已经很秃了;父亲头发很好,45岁头发才开始渐渐稀疏。他们俩都是和我一样整体稀疏、头发变细。

上两张照片,昨晚10点洗的,用的淘宝买的一瓶生姜洗发水,照片是今天下午2点,刚过15小时就这么油了⋯⋯
IMG_0172.JPG IMG_0177.JPG

抗脱计划
饮食:忌甜,忌油,忌辣。杂粮米糊。准备去买VB6。
中药:在吃一副膏方,但是还没感觉到效果。
作息:11:00睡觉。
运动:因为在减肥,本来就有在规律运动。有氧运动60min每周5次(跑步/椭圆机/健身操/游泳),力量训练30min隔天一次(哑铃操/健身房器械),局部运动不定量。
药物:女士落建。前段时间在英国也有用过落建,但是用的断断续续的。回国后在淘宝上买了女士落建,用了第二天脱发立刻就少了,每次洗头大概只掉5、6根,也不知道是落建的效果还是回家心情好+毕业考试压力没了的效果。但有个问题,1年前我去芸楠健发中心办过卡,她们用纱布包住下水口数我一次洗头掉的头发,发现我虽然看起来掉的很少(当初是二、三十),但是竟然有很多很细很细、几乎肉眼不可见的头发⋯⋯ 加起来就变100+了⋯⋯ 所以现在应该也还是那个情况,而且细的头发肯定流到下水道里面去看不到的⋯⋯ 反正,用了1个半月多,还完全没有生发迹象。

附:目前的杂粮迷糊制作方法。
谷物类:小米,黑小米,黑米,糙米,玉米碴,薏米,麦仁(貌似就是小麦),荞麦,燕麦。各10g。
豆类:黑豆,黄豆,绿豆,红豆,芸豆。各5g。
其他类:莲子,黑芝麻。各5g。
所有材料泡几个小时,放到豆浆机里,选择米糊功能,打出来1400ml左右,早晚各喝400ml。
我知道薏仁和大米相克,会失去祛湿功能,不过我们主要目的也不是为了祛湿,应该没关系吧?

继续在坛子里面学习!JM们看到我有什么错误、或者推荐的方法还请不吝赐教啊,不胜感激!

楼主先按自己的方法坚持下去,会好起来的,要给自己信心

加油,坚持就会有效果~

我和你一样    以前没在意  等在意的时候  就是现在这个样了  我之前有好几次就想死掉算了  现在我都不出门  出门就带帽子  我家里人的头发都挺好的  就只有我是这样的  后来发现这个论坛  知道还有这么多人在努力 我也觉得不能就这样放弃  要积极治疗   我也是脂脱  22岁  发量和你差不多   我们一起加油吧  

我很难过 发表于 2013-6-20 13:04
我和你一样    以前没在意  等在意的时候  就是现在这个样了  我之前有好几次就想死掉算了  现在我都不出门 ...

是的,其实不去想它,也没有那么糟糕,生活还有别的事情可以关注呢,心态放轻松最重要~

脱发让我很自卑啊   我那些朋友 姐妹都是一头乌黑浓密的秀发   哎 那种感觉啊    伤不起啊  现在我不那么在意了   不过有时候还是会不好受  我已经很努力的在调节我自己的心情了   脱发孩子的心情只有同样的人才能理解  我爸我妈是觉得没那么严重   我那些朋友就嘻嘻哈哈的说  哎 你的头发好少啊   聪明绝顶啊  

我很难过 发表于 2013-6-22 08:11
脱发让我很自卑啊   我那些朋友 姐妹都是一头乌黑浓密的秀发   哎 那种感觉啊    伤不起啊  现在我不那么在 ...

我觉得你们的朋友都好残忍啊⋯⋯ 我朋友从来没有人提这件事,我提的时候也是安慰我⋯⋯

她们也是开玩笑的提    是无心的 不过他们的无心  无意中踩到了我的痛处  我就会很难过  

我很难过 发表于 2013-6-22 08:37
她们也是开玩笑的提    是无心的 不过他们的无心  无意中踩到了我的痛处  我就会很难过   ...

可能平时你表现得很乐观吧⋯⋯

我加你qq

是啊  我平时在别人面前表现的很乐观很二  我是想哭也要回家躲着哭的人 心里的苦就只有自己知道啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 15:22 , Processed in 0.439536 second(s), 33 queries , Gzip On.