好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发让我们的青春失去了几分精彩--是否能唤起发友的共鸣 ...
go

脱发让我们的青春失去了几分精彩--是否能唤起发友的共鸣 [复制链接]

楼主
        楼主还有一年就三十了,属于奔三的队末,很遗憾,至今未婚,而且目前还处在单身行列中,慢慢地步入大龄未婚群体。至于为何落得今天这般地步,我很想不负责任的说:都是脱发惹的祸。
        说起脱发,可能每个人都有自己的原因,但是诸多发友中,大家都有一个共性,都多多少少有SY的不良习惯,虽然现在也没有什么证明能指出脱发和SY有这必然联系,但是楼主想说:虽然不是必然联系,但是影响总是有的,有的人反应强烈,有的人反应甚微。至于有的人说了,为什么有的人吃喝嫖赌样样通,就是不脱发呢?其实这个怎么说,就好比大家一起吃烧烤,有的就吃坏肚子了,这比喻还行得通吧,呵呵。
        那既然说到了SY,说说楼主的心酸历史吧。记得还是在小学,几年级就忘了,那时学校操场上建了一些供学生娱乐的设施,单双杠啦,秋千啦什么的。一开始大家伙还玩玩秋千,可是后来大家就玩腻了,男孩子嘛,总是喜欢寻求一些刺激的东西,于是就发现爬秋千的铁架子挺好玩的。就这样一群男孩爬上爬下就那样玩过来了。于是乎,玩的不亦乐乎中楼主偶然发现,在爬杆的过程中,小弟弟和铁杆的摩擦竟然会产生一种特别奇妙的感觉,让人陶醉不已。现在想想,是不是当初其他同学也发现了这个“秘密”呢?要不怎么那么热衷呢?呵呵。后来,自从知道了这个“秘密”之后,就总是不知不觉的想去爬杆,但是总是爬来爬去也不好看,于是就想着怎么才能不用爬杆而且还能达到那种目的呢?终于想到了,模拟爬杆嘛,就这么简单。怎么模拟呢?用一张被子或者毯子卷起来,卷成筒状,然后趴在上面身体前后蹭,还别说,真能达到和爬杆一样的感觉。瞬间就觉得这种满足感如此强烈。但是每次那么大费周章也不是很便利,于是乎,就直接上手了,隔着裤子摩擦,直到用手上下撸梭。其实那时候还小,没有发育,没有男生第二性征,不会SJ,但是那种感觉确实一样的强烈,直达心扉。SY就像毒品一样,只要染上就不容易戒掉,只是那时候根本就不知道这种行为叫做SY。这个行为就一直的伴随着我小学毕业。。。
        小学马上快要毕业的时候,噩梦终于降临。你想,一个正在长身体的小孩,还没有发育完全变自己糟蹋自己,很容易导致身体虚弱的。于是,有一天我突然发现用手拨弄头发的时候,手指都会夹下来几根头发,而且连续好多次都是这样。我着急了,害怕了,回家跟父母说,家里人也为我着急,四处求医。不管是医院还是远近的有过脱发治疗经验的人,母亲都问遍了,为了我操碎了心。皇天不负有心人,终于让母亲打听到了。于是我就开始了我的治疗之路。由于我患的是斑秃,症状比较急,掉发比较快,所以进了初中我一直都是不得已戴着帽子。记忆犹新的是开学的2天,班主任可能是发现了一直戴着帽子,所以就问我为什么总是戴着帽子呢?我说我的头发有问题。老师也没有说什么,我就这样一如既往地戴着帽子上学,上课,不管严寒酷暑。一个14、5岁的孩子,遇到了这样的事情,身心都是一大打击,总是感觉背后有无数双鄙视的目光在盯着我,我的精神到了崩溃的边缘,白天在学校强颜欢笑,回到家中,看着镜子里面那个奇怪的自己,多少次留下了伤心的眼泪,甚至有时候都想到了轻生,心想为什么老天要这么对我?可是想到了父母含辛茹苦,母亲为我操心而斑白的鬓发,我打住了那不理智的想法,我坚强地对自己说:我不怕,我还有家人,我还有父母。本来就很内向的我,变得更加的不喜欢接近人,不喜欢说话,甚至是孤僻。我原以为同学们见到了这样一个怪怪的自己,一定会瞧不起自己,疏远自己,但是没有。甚至有的同学还主动的接近我,愿意和我做朋友,原来同学们都是这么的友善,想想,初中的孩子,没有经历过社会繁多复杂的世俗伦理,每个人的心灵都是非常纯净的。在这里我很想对我的同学们说声:谢谢你们,在我生命中最困苦的时候陪我一路走过来。一直到了初一的后半,我的头发终于恢复到了9成,我也终于脱掉了那陪了我一年形影不离的帽子。上学的路上,我的内心无比的忐忑不安,担心同学们见到了不戴帽子的我的新造型,会是怎么样的反应呢?伴随着一路的紧张我到了学校,推开教室的门,我清楚的记得,当时同学们看到了开始没有反应过来,后来几个反应快的同学发现了我的变化,竟然带着头响起了为我庆贺的掌声。我当时真没想到同学们会以这种方式来迎接我的“复出”,那一刻,我的泪水在眼眶里打着转,说不出来的一种感觉,就像是同学们一路陪我走过艰难困苦,终于看到了黎明的曙光一样,原来同学们也一直这么鼓励自己,支持自己,我一下子得到了情感的释放,压抑了许久的内心终于打开了天窗。如今想来,我真的应该好好谢谢我的那个班级的所有同学,谢谢你们。
        头发恢复了,我的自信也找回来了,渐渐低我开始不再隐藏着自己的内心,我开始参加学校的活动,开始认识更多的人,渐渐低我也变得在学校也小有名气,渐渐低感觉我的生活又恢复到了像以前那样的精彩了。“安逸的时候最容易放松警惕”这句话一点不假。由于患了病,自己也就渐渐地淡忘了那些邪念,可以好景不长,由于头发恢复了,我也慢慢地忘记了曾经伴随我的痛苦精力,我又开始重蹈覆辙,又开始寻求那种阔别已久的欲仙欲死的精神寄托。而且竟然没有一丝丝地怯意,现在想来,我真的很对不起父母为我操劳的心,甚至对不起自己曾经留下的那伤心的泪水,自己都觉得自己活该。这种生活一直持续到了高中,高中紧张的学习压力下,偶尔来点小情调或许会释放一下紧张的情绪,至少我当时是这么想的。再到后来就到了每个学生都盼望已久的高考结束后那个大长假期,那真想是脱了缰的野马一般,撒丫子玩了起来,独处的时候也忘不了安慰自己来寻求刺激。现在想想,那可能也是为我现在的结果种下的祸根吧。
        终于到了步入大学的日子了,这里可真的不一样,充满了新鲜感,从我们懵懂的眼神中就可以看出来大学生活是多么地精彩绝伦,我们有多么渴望这种天堂般的生活。没有了初高中那种学习的压力,没有社会上那种忙碌的生活节奏,把这里说成天堂其实一点都不为过。大一刚开始还没有网络,每天寝室里面谈论的都是一天天的所见所闻,但是谈到最后总是离不开一个话题,那就是女生。从自己班级谈论到其他班级,从自己专业谈论到其他专业,每每谈论到忘情之处也会来那么一小下YY。这种枯燥的日子马上就到头了,因为我们有了网络,网络太强大了,也是从那个时候,我们接触了前所未闻的东西—对,就是所谓的“爱情动作片”。真的没有想到,我们看到的那一幕幕赤裸裸的片段,竟然在某岛国还是一分产业,一份支撑着若干国民经济的产业。虽然我到现在也叫不出来几个优优的大名,但是不得不承认,她们的付出,为我们的生活添加了无数的乐趣,她们也就这样的在我们每个人的生命里面充当着重要的角色。因为没有学习的压力,每天也就是打打游戏,打打飞机,喝酒,抽烟,网游,熬夜,充斥着我们生命的每一天。还好,我平时也喜欢体育运动,保持着自己的身体素质。可是可笑的是,有时候竟然是上一秒窝在寝室欣赏片儿,下一秒就和同学打球,平日里用来锻炼身体的体育运动,此时看起来,便是对身体的一种超负荷体力流失的行为。随着认识的优优越来越多,感觉自己的精气神也越来越衰弱,就这样还不曾停息。可能不只是我,大多数的人都是这么过来的吧。试问,有几个大学男生的被褥上没有几处泛黄的污点?又有几个大学男生的硬盘里面没有几个G的片儿?如果现在独处的你感觉到了一点点的无聊,又有几个人脑海中不曾闪过一丝丝邪念呢?没办法,这就是人性本色。转眼到了大四,忙著毕业,忙着论文,忙着找工作,压力慢慢地变大了起来,偶然发现每次洗完头,盆里的水面上都是飘着一层掉发,那时候也没有太在意,或许是压力大了,或许是劣质的洗发水,就这样,噩梦又一次地降临到了我的头上,我患上了头皮上的癌症—脂溢性脱发。
。。。
未完待续

这才是掉头发的根源啊,楼主和我情况很类似啊,我也是6岁就会了,一样30岁没有结婚,一天一次SY现在我估计得有6级脱发了,身体差的很,走路都汗如雨下,这辈子怎么过。和楼主共勉

占楼待续。。。

占楼待续。。。

能否在附上一张您的照片呢

上图 ?

发表于 2013-5-26 12:30:40 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

发表于 2013-5-26 15:35:51 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
给楼主顶一个,加油

要火啊!!

同上,今年26岁

这是主要原因么

楼主写了这么多啊,支持下!

期待楼主能继续写下去,论坛里很多脱发的,我想都有过这样类似的经历,在我们还没接触电脑、网络世界的时候,再我们没有接触seqing的时候,这种本性的欲望能被控制的很好,但当人接触了,一发不可控制了,即使,现在努力戒除,但是脑海中也经常会浮现那样的画面,来摧残你那一点点想坚守的意志。

撸主的第一次脱发是肾虚脱发,第二次是脂溢性脱发,不是一种脱发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 06:49 , Processed in 0.332014 second(s), 31 queries , Gzip On.