好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有望结束光头时代!一则关于毛囊克隆的新闻 ...
go

有望结束光头时代!一则关于毛囊克隆的新闻 [复制链接]

楼主
刚刚看到的一个新闻,时间是2012-11-13,也算比较新了哈。给大家分享一下。
目前美国科学家 正研究 一项叫做毛囊克隆或毛囊繁殖的程序。该程序要求提取一个人的毛囊细胞,并在实验室进行繁殖,然后把它们注射回到脱发患者的头皮中。目前该程序只能在动物调研中进行,阿达兰斯研究院医学博士斯特恩库尔特如是说,“世界上几个实验室正在对此工作着,有些主张说其正在人体进行研究,但没有支持这方面的出版的资料。总之,动物研究指示头发繁殖的前景很有希望。”
  毛囊克隆或繁殖程序目前还不可能的,它是一个建立于科学理论基础之上的想法:来自毛囊的细胞能够促使另外一个头发的生长将在实验室内复制,然后注射到头发到创造新的头发。这个程序将使得产生多倍的,实际上上无限数量的毛囊成为可能,这就是为什么该程序被称为头发繁殖的原因。
  斯坦博士说,研究人员在毛囊繁殖过程中已经遇到一些基本的限制或障碍,第一,尽力取得复杂的和脆弱的毛囊细胞来再生和创造头发,胜过产生一个或两个而不能发展成头发的细胞。第二,该程序有美容性的限制,使头发在皮肤内合适地点生长并获得适当的厚度,色彩,和生长方向可能是困难的。研究人员不知道从他们注入的细胞中将生长出多少头发,并且不知质量将如何。目前还没有研究资料来 证明从这个过程中产生的头发质量将和患者原来的头发一样好。
  安全也是另外一个关心的问题。在毛囊克隆能向前进展之前,科学家们无法确保再生出来的细胞群的移植在没有癌瘤的产生下完成。
  法律与伦理问题
  专家指出,围绕着人类克隆的法律争论将大部分不适用于头发繁殖,因为该程序不是真正的克隆,另外,毛囊细胞的培养和这些细胞的注入涉及到仅一个个体,将不影响到另外一个活的有机体。斯特恩博士说,尽管法律上的争论可能不包括头发繁殖,对该程序是否需要的争论确实存在。
  费用
  关于涉及到头发繁殖的有关费用,研究人员目前不清楚。“当起初采用这程序时,将是比较昂贵的”,虽然好处也比较大,它将可能是头发移植费用的五倍那样昂贵。用传统的头发移植,患者可能收到4000至5000根头发。用头发繁殖,患者将很可能收到毛囊细胞,将产生更多,也许50000那么多,有望使患者的本来稀疏的头发更加浓密

关注吧,这些美好的技术不知道哪天可以推出市场

auv888 发表于 2013-2-3 21:42
关注吧,这些美好的技术不知道哪天可以推出市场

应该快了吧,临床呢,进入专项研究阶段了。但愿,哎,我没光头之前能看到那一天。。。

这个技术是繁殖毛囊,最好能直捣病灶:那个什么DNT?

auv888 发表于 2013-2-3 21:57
这个技术是繁殖毛囊,最好能直捣病灶:那个什么DNT?

这就不怕了啊,掉光了反正也还能长出来,有底了。再自己调节调节抑制住DHT,我靠那无敌了

哦 dht 哈哈

哎   真不想打击LZ   但是   这种新闻  我看的太多了   你随便搜搜就能找到很多   还是把注意力放在现有的治疗方法上吧

weixin 发表于 2013-2-4 13:22
哎   真不想打击LZ   但是   这种新闻  我看的太多了   你随便搜搜就能找到很多   还是把注意力放在现有的 ...

那是自然,毕竟到手的才是实在的。不过这项技术原理上很靠谱啊,没有什么不可能突破的瓶颈。英国主流媒体《泰晤士报》2011年11月2日报道了毛发克隆技术。曼彻斯特英特塞得克斯公司也在做,他们的科学家预测投入市场可能在5年内也就是2016年左右实现。期待啊

hahadaxiao 发表于 2013-2-4 14:58
那是自然,毕竟到手的才是实在的。不过这项技术原理上很靠谱啊,没有什么不可能突破的瓶颈。英国主流媒体 ...

但是你再找找看   你会发现 08年就已经有相关报道了   那时候就说5年内   而最早的报道甚至在08年之前的好几年就已经出现了    我也曾在网络上看过大量的相关报道    但是后来自己慢慢明白了这到底是怎么一回事了   

weixin 发表于 2013-2-4 15:52
但是你再找找看   你会发现 08年就已经有相关报道了   那时候就说5年内   而最早的报道甚至在08年之前的 ...

好吧,确实是,在2008年6月有一阵集中播发这则新闻,2009年又有了,同样的篇幅。我刚刚按连接找到了那个英国研究所的网站,发了电子邮件询问了进展,哎,期待积极的回复吧。不过目前的治疗绝对是第一位的。

除了等只能等

本人观点同楼主一样  7楼有点悲观  我觉得那些科学家不会吃饱了撑着出来乱说话 你想想这东西做出来后那就是一笔可观的财富,想想全球有多少脱发患者  一个人10万块左右  你自己算算  但是做科研的有时候看见前面有路  走过去以后发现是个死胡同也是正常的  时间问题  现在做脱发研究的科学家不少

发止理想 发表于 2013-2-4 19:25
本人观点同楼主一样  7楼有点悲观  我觉得那些科学家不会吃饱了撑着出来乱说话 你想想这东西做出来后那就是 ...

我也相信治疗方法总会研究出来的   时间问题而已    但是   说什么5年内10年内的   不可太当真   反正跳票又不罚款

希望10年内

算了吧 现在医学 对付遗传类的还是很难

期待
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 11:18 , Processed in 0.746759 second(s), 34 queries , Gzip On.