好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 男性头皮健康检测方法
go

男性头皮健康检测方法 [复制链接]

楼主
这天越来越冷了,今天周六,我们部门上班的人异常的少,觉得太安静了。上网的时候看到了一篇关于检测头皮健康的方法,不知道对朋友们有没有用处,我总结了一下拿来分享一下,有意见的讨论讨论

1、看看头皮的颜色
正常的情况下没头皮颜色是有透明感的青白色,这表示毛细血管是正常的,头发可以从血管中吸收营养物质保证
生长   
病态的头皮颜色是发红或者发黑,这种情可能是由于血液循环不佳引起的,聚集了很大的毒素

2、头皮的状况
如果头皮出现了一些泛红的小镇子,用梳子梳头发的时候特别疼,这可能是发炎了。这种情况我见过,我一个同事就是因为工作经过加班,头皮上就出现了一个个的小红点,还痒,抓的时候就很疼
3、皮肤的肤质
洗完头发后4-5个小时左右,用手指解除头皮,如果很油那表示头皮油脂分泌多,如果不是很油,就是正常的
最后一个提到的就是头皮屑,,有的人的头皮屑是干的,有的人都是油性的,如果没有就是健康的。

我觉得我的的头皮屑是油性的

最后一条不是很准,只有出油最严重的时候才会4,5小时就出油明显了。一般不那么严重的时候也会有脱发的情况

ヅ傷了自己 发表于 2012-12-22 17:58
这天越来越冷了,今天周六,我们部门上班的人异常的少,觉得太安静了。上网的时候看到了一篇关于检测头皮健 ...

我就出油还有头皮屑

daydayup27 发表于 2012-12-22 20:19
最后一条不是很准,只有出油最严重的时候才会4,5小时就出油明显了。一般不那么严重的时候也会有脱发的情况 ...

从资料上看的,所以就写上了分享一下,谢谢你啊有学习了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 00:33 , Processed in 0.618392 second(s), 33 queries , Gzip On.