好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 浅谈素食对头发的好处。
go

浅谈素食对头发的好处。 [复制链接]

楼主
距我观察,学佛的居士几乎都是头发茂盛健康的。
本人估计这跟3个原因有关:1素食2清净心3规律的生活习惯
对比之下现在我们脱发,或者讲提前脱发很多因素是因为生活不规律,烟酒熬夜,大鱼大肉等太多油腻的东西。西方的人脱发会比东方的人多,因为东方人五谷类主食比重大。现代人比过去人脱发比比例高。。。。
所以我开始反思自己的饮食和生活习惯这个问题。
自己一直以来都非常重视自己的头发,但是试问自己愿意为头发付出多少。过去一直都是寻找能有什么药或食物能治疗头发,但是不良的生活习惯依然没有改变,酒,油腻食品,熬夜等等。这是根本啊,根本原因不除,多多药的依赖都无补于事。
所以两个月前开始,我开始尽量素食了,或者讲是素食为主,偶然会吃一些低脂肪的蛋白,例如鱼。以后的目标是纯素食。生活作息也开始早睡早起,特殊情况除外。以前看论文某贴提到软水跟硬水洗头的区别,我试了洗怡宝纯净水一个月,说实话真的每次洗完后都感觉头发很干净。另外也在用论坛多数人在用的两种药。
我只是给大家谈一下我自己的看法,建议大家也试一下多素食少酒少肉少熬夜。或者你会讲不补充蛋白质会不健康。其实不见得,出家的和尚都是不沾油和荤的,你可以看一下,他们依然很健康,而且比大部分人更健康长寿,面色也圆润。在生物的角度来讲,蛋白质,脂肪都可以由糖类转换的(高中生物)。

有些氨基酸是必需氨基酸, 是人体无法合成的。 就算是那些人体可以合成的非必需氨基酸。有些在氨基转换中所使用的原料也是蛋白质。

出家人也有各种植物油, 也有大豆蛋白和各种植物种子。

光靠着米饭青菜里面那点营养价值极低的蛋白质。狮子吼该成猫叫春了。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

mrchenlzl 发表于 2012-5-19 16:45
距我观察,学佛的居士几乎都是头发茂盛健康的。
本人估计这跟3个原因有关:1素食2清净心3规律的生活习惯
对 ...

纯属胡说八道,主观臆测。朋友来论坛发帖之前请先搞清楚脱发愿意。脱发是体内双氢睾酮导致毛囊萎缩,这点是毋庸置疑的。保法止97年都上市了,估计你听都没听说过

发表于 2012-5-19 21:26:40 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
帮顶一下

是不是胡说八道,见人见智。无论是不是为了头发,多素食少荤,提倡健康是作息生活规律都不是坏事

我提倡的是多素多水果少荤少烟少酒。你讲的问题我考虑过,但是据本人了解到。好多出家人为了追求清净几乎是连植物油和盐都都不添加的,或者是很微少添加。这是我了解到的范围。不知是否正确,当然也不能代表所有

完全吃素又没有必要,不过还是不要吃肥腻,发物之类的,熬夜和sy必须要杜绝的!另外还要多锻炼身体 跑跑步 打打球

顶二楼

这个 还是自己多注意吧

素食的确很好,就是不能够坚持,当和尚就行了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 12:17 , Processed in 0.849603 second(s), 31 queries , Gzip On.