好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 十年磨一“剑”————个人防脱秘籍
go

十年磨一“剑”————个人防脱秘籍 [复制链接]

楼主
发表于 2009-12-26 12:40:21 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

各位发友们,本人脱发历经十载,如今已经在慢慢的好转,本人深知脱发的痛苦,所以把自己曾经和脱发抗争的经验写下来和发友们分享。我的经验肯定不能适用所有的人,但我还是希望能帮到和我症状差不多的发友。
      我是从99年开始脱发的,那个时候我正在上高中,那会因为高考的压力,学习紧张,基本上都是3天才洗一次头,每天头发都是油油的,尤其是上自习时,有某个题想不出来时,变开始蹂躏自己的头发。久而久之,每次挠头时都能拽下很多头发,有一天妈妈来看我,惊讶的说,你的头顶的头发怎么那么少,是不是脱发了。我从这时起才开始关注的自己的头发,从此开始了漫长的求医,吃药的治脱发的道路。
      一开始我吃的中药,时间久了也记不清楚是什么了,只记得苦的感觉。到了大学我有了更多的时间来关注自己,这个时候,头发已经掉了很多了,想想那会应该是二级脱发吧。01年那会,到处都是韩勇9+9铺天盖地的广告,看着宣传单上那么多成功的案例,我想韩勇9+9这么大应该是真的,也没有丝毫的怀疑,谁知道一开始用的几个月确实头发掉的不是那么多了,我天真的以为胜利的曙光出现了,可是后来确是越掉越多,我很着急,去那个店里询问是怎么回事,他们说很正常,给我讲了一大堆的理论叫我放心。谁知后来悲剧发生了,用了一年,我从2级变成了3级。去了很多的医院,吃了很多的药,包括章光101,都没有什么效果。用了他们药品不管用去询问,基本都是一个结论,你的脱发情况很特殊。我无语了。
     05年我开始参加工作了,因为接触的人群多了,包括我有1个同事也开始脱发,他建议我停了药品吧,进行食疗。用饮食来调节自己。上网一搜脱发应该吃什么,信息真是太多了,怎么选用食物,几经周折,在这几年里我终于悟出了一套适合自己的方法,可能大家都等急了,前面说了那么的废话,现在直奔主题,不在啰嗦。
      我的大致症状:头发一天不洗,就有很多的油,偶尔还能在头发上抠下来白色颗粒装很硬的东西。我从头顶部开始脱发,其他地方不脱发,每两天洗一次头,每次大约掉40根左右的头发。另外本人肠胃不好,有便秘症状。
      我的防脱心得:
1.确定自己的脱发类型:我属于脂溢性脱发,这个也是最难根治的,药物基本上解决不了。
2.确定自己的身体状况:(重要,这可能是你脱发的主要原因):我肠胃功能不好,曾经有慢性肠胃炎。
3确定自己的生活习惯:这个我就不多说了,尽量让自己在11点钱睡觉,不要熬夜。
我的解决办法:
1.洗头,我一开始油腻比较多,一天洗一次,毕竟天天洗头发伤害毛囊。后来头油得到控制我慢慢的从一天一次到两天洗一次,到现在我3天洗一次头。而且我用洗发液没有什么讲究的,一开始我用霸王呀,索芙特什么的,最近两年我一直用海飞丝,而且也很好,不一定非得用防脱的洗发水,这个根据自己的头发而定。
2.吃什么? 糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁混合煮的粥,我早晨和晚上,都吃这个,味道还可以。这些材料可以去超市一样一样的买,基本上都能买到,也可以省事,买别人混合好的,叫做十谷米,我还是喜欢去超市一样一样的买,感觉这样有成就感。不吃辛辣的食物。做菜的时候不要口味清一点,不要过多的放盐。
3.生活习惯:要有一个良好的生活习惯。我基本上在11点之前就睡觉了,造成6点10分就起床了,花3分钟时间用手指按摩一下头皮,晚上睡觉之前也按摩一次,然后出去慢跑15分钟,回来休息一下喝粥,晚上吃饭也不太晚。我基本上都是在8点以前就吃饭了。
   就这样经过了三年的时间,头发3天不洗也没有什么油了,肠胃也基本上好了,头发又变回了2级的样子。我还是不比较满足的。我想这样一直坚持下去,一定会找回以前的自信。
  本文纯属个人经验,希望给发友们多一个治疗脱发的选择,也特别希望大家把自己的经验都发出来,大家交流一下。祝愿大家都能找到适合自己的治疗脱发的方法。

十分感谢LZ分享。我的头皮上也有抠下来白色颗粒装很硬的东西,洗完头后头皮屑还是很多,而且经常发痒。
其实自己是经常运动的,蔬菜也经常吃,可头皮油还是多。

都3级了 光喝粥就能好?? 你肯定是脂溢性脱发啊, 看来是没有遗传,不过你运气也太好了,我以前天天喝中药,都没见好..现在用西药效果还好了点

还是楼主有耐心啊
我觉得各位脱发的患者都应该向楼主看齐啊
可以申请精华啊

还是楼主有耐心啊
可以申请精华啊

用海飞丝居然能治脱发???楼组你是托吧!我用了海飞丝 秀发去无踪。。。。。

楼主精神可嘉!仅仅锻炼身体喝杂粮粥就把老大难的脱发治好了!太让人佩服了!

其实有时候 脱发不一定就是头皮的问题啊

比如。我的鼻炎之前很严重,看医生也是看的耳鼻喉科,一直用瑞士产的雷诺考特(某医生强调它是世界上治疗鼻炎最有效的),一开始很有效,但用到后面都抗药了。 后来实在没办法去看了中医,医生说我是中气不足导致免疫低下,喝了一暑假的中药,调回来了,结果鼻炎也痊愈了。

所以,脱发也有可能是你身体某地方出现问题的一个反应吧。。我觉得。

lz说用海飞丝可能是单纯的洗发用的,不一定是治疗脱发。个人觉得海飞丝挺伤发的,但每人的发质不一样,可能海飞丝对lz合适吧。

我也是99年开始脱的,现在已5级了吧。我是遗传的,也在食疗。感觉还可以。
植发对我来说,不可能了。尽管我头后的发质很好很密。

其实我觉得植发的话还不一定有食疗的效果好呢

回复 6# 水果三明治
用海飞丝居然能治脱发???楼组你是托吧!我用了海飞丝 秀发去无踪。。。。。 ...
水果三明治 发表于 2009-12-26 15:35

托?我卖海飞丝给你呀。:我没有说海飞丝能治疗脱发呀,我现在用的一直都是海飞丝,我只是认为没有必要花那么多钱买防脱的。

回复 10# whaizhuang

同是天涯沦落人 ,我也是没有什么钱,所以选择了食疗, 祝你早日康复呀,

回复 3# steven——

我是脂溢性脱发,家里人没有脱发的,我个人认为 脱发靠的不是运气,靠的是毅力

还是楼主有耐心啊
可以申请精华啊 ...
天枰不寂寞 发表于 2009-12-26 15:34

第一次在这个论坛发帖,有点受宠若惊。不过我还是真的希望版主能给我加精

十分感谢LZ分享。我的头皮上也有抠下来白色颗粒装很硬的东西,洗完头后头皮屑还是很多,而且经常发痒。
其 ...
qazokmxiaoxin 发表于 2009-12-26 12:55

其实那个白色的颗粒我也是查了好久才知道那就是脱落的毛囊,你试着吃一些粗粮,这些都是控油的,我记得我吃我上面的写的食物吃了一个星期还不到,头发的上的油就明显的减少了,查不多半个月,头发上基本上就找不到白色的颗粒了,你可以试一下的。要是有效果的话可以在这个贴子上交流,以帮助其他更多的人

能看出来还是食疗好,西药虽然效果好,但却伤身体。你现在已经看不出来脱过发是吗?

各位发友们,本人脱发历经十载,如今已经在慢慢的好转,本人深知脱发的痛苦,所以把自己曾经和脱发抗争的经 ...
高山 发表于 2009-12-26 12:40

对自己认真负责的态度值得大家学习,杂粮粥是好东西。食补比吃任何药都强@ 用药还是要慎重选择

回复 18# tyler
顶一下

太好了!我就希望用这样的方法能好,最近除了锻炼,别的做的和楼主差不多了!希望能有效!!真的不想吃药!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-20 22:56 , Processed in 0.246780 second(s), 32 queries , Gzip On.