好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 我为什么掉头发啊,掉头发吃什么好呢? ...
go

我为什么掉头发啊,掉头发吃什么好呢?

大家好我的父亲有点秃,可报纸上说一般女性是不容易遗传到这种病的,我的头发在小时侯比较好,大概从17、8岁时开始脱发,每年的6--11月会掉的比较厉害,其他时候又好一点,但比一般人还是要多一点,我自认为我的生活环境啊,空气啊,都还可以,也没有什么不良的生活习惯,按时睡觉,坚持喝牛奶,蔬菜水果也比较爱吃,可头发还是比较会掉。

我在书上看到,人的头发每天掉60--100根是正常的,我算算也没超出这个范围,可问题是掉头发4、5年以来,我的头发越来越少,大概只有原来的3/5,梳辫子都嫌细,我不知道这到底是为什么,吃什么头发会有利于头发再长呢,我看了很多书也找不到答案。

造成脱发的因素很多,主要有以下几种:精神因素、营养因素、内分泌因素、遗传因素、药物、物理损伤、内脏疾病及头皮的化脓性感染、黄癣如治疗不当造成毛囊破坏就会形成永久性脱发。

脱发种类有早秃、斑秃、疤痕性秃发、损伤性脱发等。

治疗上首先要去除造成脱发的因素,同时要加强营养,保持精神愉快,经常锻炼身体,以便毛囊恢复再生功能。在饮食上要保持食物中的营养平衡,多吃含维生素和矿物质多的食物,如绿色蔬菜、水果、豆制品、瘦肉和花生、芝麻、蛋黄,限制脂肪和糖类食物及剌激性食物的摄入,头发出油多的人更应如此。

其次保持头皮和头发的清洁,但洗头不宜太勤,更不能使用碱性强的洗发济。胱氨酸、维生素类药物有助于生发,可以服用。

另外,既然你每日脱发的数量在正常范围内,就没必要过分担忧。自己的头发多还是少,每人的评价是不一样的。但脱发如过多,最好到大医院皮肤专科去看看医生,以便对症下药。

头发在一定的量(每天掉发小于100根)里是正常的,尤其在秋季。但越过一定的量是一种人体亚健康的表现,头发是靠精血养的,血气不旺盛,就象土壤不肥一样,庄稼不茂盛,头发不茂密,容易脱落。
饮食方面:
1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。
3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。
4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。
5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

先弄清这是病引起的还是因为身体亏虚引起的,如果是病就去医院治疗,缺乏维生素也会脱发,要是虚的话可以到中医那开点药补补,主要是调养,静气宁心,少欲望,注意饮食,提高营养,希望早点好起来哦.

老掉头发? 给你介绍个偏方吧
偏方:用生姜和枸杞放在一起煮水,多煮一会儿,然后抹在洗干净的头发上,再把头发包起来大约半小时后放开来,让它自然晾干,大约半天后再洗干净。这样持续一个月,就会恢复正常了。

吃些核桃 黑芝麻之类的,杂粮粥也不错啊

我和楼主差不多也一把把的掉头发,我可能和染发烫发有关系,也和辐射有关系

奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

金橘中富含大量的维他命C,可具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮,同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维他命B、B、C,微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发回复天然美态。

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维他命C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。
        蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维他命B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。
       苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维他命C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。

栗子、黑芝麻都是养发的食品。

大家都是好心人,我也祝福楼主的头发快快长好

掉头发吃黑芝麻啊
比较好啊

鞭子束缚头发,还是不弄

少吃肉 多吃素

谁叫你有肉不吃的…

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!

按摩能促进血液循环,我建议脱发的朋友们都多按摩下自己的头皮

........................

多吃些含铁、钙和维生素A丰富以及对头发有滋补作用的食物

CD:遮~~~~~~

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

顶你一下,好贴要顶!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 09:24 , Processed in 0.270545 second(s), 35 queries , Gzip On.