好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 11月8日植发,武汉YH,2200单位
go

11月8日植发,武汉YH,2200单位 [复制链接]

楼主
发表于 2011-11-13 09:55:03 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

11月8日植发
把自己的经历记个流水帐,希望对没有植发的朋友有所帮助,欢迎有经验的朋友来交流。

植发进行时
医生:王传凯,护士:MM甲乙丙丁......

1、我是11月8日上午10左右开始做的,先理发,之后画发际线和植发区域,确认后进入手术室,到下午6时左右做完出来。
感觉这个过程中自己对于想要种植的区域和要和医生充分沟通,特别是资源不足的,就一定要考虑好哪里多种哪里少种,哪里先不种。我是看了一些发友的好建议,决定先种靠前的位置,头顶靠发旋的位置,以后再说。

2、采取俯卧的姿势。打麻药的时候有点疼,打完麻药后要打膨胀剂,打完膨胀剂后感觉整个头皮上像戴了一个头盔,并有肿胀感。

3、之后是涂有点凉的消毒水,然后准备取发。先是打孔,头皮可以感觉到有机器触碰,但不会痛,医生说只麻醉了痛神经,触觉还是有的。我听到打孔的机器发出类似于飞机嗡嗡响的声音,然后钻到头皮里,响一下算是打一个孔。
感觉打孔是直接关系到取了的数量也就是种植的数量,所又还是要认真对待的,简单的说就是医生打得越多,取得自然越多,种得自然越多,呵呵。我开始因为紧张,在医生打孔的时候还和他们说话,后来护士说医生要“技术了”,没听懂,到下午打孔的时候才反应过来 是要“记数了”。我想说,如果哪位发友记性好,是可以在医生打孔的时候就开始数数的,这样就不怕他们少种了。还有就是等医生快打完的时候,你得跟他磨一磨,让多取点,万一他把打孔的工具收起来了,也就不好再要求什么了。我反正是磨着他给我多取了点。

更新三个月照片在140楼

4、之后是取发,开始有一个护士在打孔的王医生旁边,两人合作,边打边取,后为好像只有医生一个人在打孔,打得差不多,两个护士一起取发。取发时也有感觉,就像是平时别人帮你扯头发一样,可能感觉轻一点。

5、取完发后清洗取发区和种植区,然后准备种植。早上真不该喝粥的,取发差不多两个多小时吧,憋坏了,取完就去方便,然后吃了医院准备的盒饭,没有辣椒的榨菜肉丝配鸡蛋。之后又进入手术室。进去的时候看到有护士在分离毛囊,一个护士带着我绕过分离区,说那边是无菌区。之后友上了手术台。这次是仰卧。然后在种植区打麻药,然后打孔,也是王医生负责,我正跟他聊天,他说要记数了不说了,这次我就数了一下,一共打了2400左右,真不容易数啊。

6、全部打完后,由两个护士开始种,她们说是用镊子先撑开打的孔,再将毛囊种进去。种之前我要求数下取的毛囊,她们将盛毛囊的盘子端过来,一堆一堆的毛囊摆在里面,她们说是五十个毛囊一组,一盘数完是23堆,端走之后再端一盘过来,一数又是23堆,他们说一共2300个毛囊。还说可又让我抽查,但人太累了,谁还真去数啊,况且一个毛囊那么小,数也不好数,只能相信他们了。

7、种毛囊的时候护士都不用放大镜,在我头顶上用大灯照着,她们说做多了自然看得清,不用放大镜的。刚刚医生打孔只有半小时左右,种起来就真慢了,我躺着腰酸背痛,护士也累得够呛,中途用消毒水在种植区冲了三次,说是种着种着组织液和血渗出来,看不清楚头皮了,冲干净了才看得清哪里不均匀。全部种完后也冲了一下,是要看一下哪些地方没种或者冲出来了吧。冲的时候感觉到伤口灼痛,比打孔、种植都痛得厉害些,不过也可以忍受的。冲完后又用消毒纱布压种植区,说是将渗液压掉。

8、然后护士将我慢慢扶起,又给我照相。之后带着我出了手术室。整个植发过程结束。

我赶紧让老婆用手机拍了相片。请看——

我不知道如何更改帖子的标题,1月8日更新了照片,放在第一页更好吧,大家多交流分享啊。 IMG_0163.JPG

效果呢?

程荫 发表于 2011-11-13 09:55
11月8日植发
把自己的经历记个流水帐,希望对没有植发的朋友有所帮助,欢迎有经验的朋友来交流。

yh还给打膨胀剂啊?那玩意有什么作用?膨胀剂和麻药有啥区别啊?

C360_2011-11-08 18-43-34.jpg
C360_2011-11-08 18-44-25.jpg
C360_2011-11-08 18-43-34.jpg
C360_2011-11-08 18-44-46.jpg

C360_2011-11-08 18-45-04.jpg (115.29 KB, 下载次数: )

C360_2011-11-08 18-45-04.jpg

C360_2011-11-10 09-10-25.jpg (114.82 KB, 下载次数: )

C360_2011-11-10 09-10-25.jpg

图片真不好弄,最后那张不是当天的

再发几张照片。
11月17号

11月20号的

后枕部有月牙形白色区域,头发较其他地方少些,看得出短且稀少。这是为什么,有经验的发友麻烦告知一声

下面是后枕部的放大图

“膨胀剂?我也不知道,估计是为了让头皮撑开一点好作业吧
有懂的朋友吗”

因为这几天没照相片,所以传了前几天的。
已经理发,现在未种植区域比照片上还短点

祝福楼主了,不过感觉取发的器械直径有点大啊,每个孔都那么大,恢复几天还是那么明显的一个红点,不知道以后的白色点状疤痕会不会明显。

这是取发区,第二天的照片
C360_2011-11-09 09-44-25.jpg C360_2011-11-09 09-06-32.jpg

C360_2011-11-09 09-44-16.jpg (166.89 KB, 下载次数: )

C360_2011-11-09 09-44-16.jpg

头发达人论坛元老分享达人

窟窿怎么这么大啊?好恐怖,楼主加油,希望你又好效果

想请教下,各位做过的朋友是什么时候洗头?
YH说第七天才能洗,今天第五天了,可明天要上班,怕吓到别人啦!
还有就是洗头时候会不会掉毛囊?好担心呀

一般都是5天洗头啊,你这怎么是7天??
现在恢复的怎么样了?植发痕迹明显吗?

这是星期四、五的照片,感觉我的右边种得要比左边浅,特别是额角位置,并且白色的渗出液也多一点
第二张是左额角

C360_2011-11-11 09-37-33.jpg
C360_2011-11-11 09-36-21.jpg
C360_2011-11-10 09-03-32.jpg

C360_2011-11-10 10-08-46.jpg (136.05 KB, 下载次数: )

C360_2011-11-10 10-08-46.jpg

YH说第五天也要洗,也就是今天,不过主要是洗头油,而血痂要第七天洗才好,不知道为什么这样

骑驴的国王 发表于 2011-11-13 10:18
窟窿怎么这么大啊?好恐怖,楼主加油,希望你又好效果

是啊,我当时看了左边的也觉得好吓人的

见到很多发友第五天血迹都很干净了,你怎么还往外冒血似的。我看现在还不能着水,你再等几天。再多情几天假在家好好养养,这怎么上班啊?吓死人了

程荫 发表于 2011-11-13 10:33
YH说第五天也要洗,也就是今天,不过主要是洗头油,而血痂要第七天洗才好,不知道为什么这样
...

YH,不是说他们有FUE-APL1.0吗,怎么取发直径这么大啊。还有不在显微镜下工作,真的不会损失毛囊吗。我昨天跟YH医生聊了,他们还说他们的技术是国际认可的(FUE-APL1.0)很先进,保证98%成活率。

发多多 发表于 2011-11-13 10:39
YH,不是说他们有FUE-APL1.0吗,怎么取发直径这么大啊。还有不在显微镜下工作,真的不会损失毛囊吗。我昨 ...

你不是做了吗?在KFY?对吗?怎么又到YH去了?

程荫 发表于 2011-11-13 09:57
7、种毛囊的时候护士都不用放大镜,在我头顶上用大灯照着,她们说做多了自然看得清,不用放大镜的。刚刚医 ...

种植的时候是仅凭肉眼吗???我的天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 19:39 , Processed in 0.255621 second(s), 33 queries , Gzip On.