好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 综合讨论区 曝光申诉 强生致癌门让我倍觉屈辱
go

强生致癌门让我倍觉屈辱

这几天好多媒体都在报道强生致癌门,我从网络上也看到不少消息,看来又有一家洗发水厂商要倒下了,真是悲哀!不过转念又一想,咱中国人打小吃着毒奶粉,长大了又吃着地沟油做的火锅,啃着染色剂做的馒头,晚上睡着黑心棉做成的被子,好像早已经百毒不侵了,所以也就坦然了!可是这次强生致癌门却让我怎么也洒脱不了了,不是生气什么致癌不致癌的,关键是为什么欧洲的同款产品里就没有,为什么中国这边就有呢?这已经不是简简单单致癌那么简单了吧!
媒体都说,强生致癌门是因为他们在世界范围内执行着双重标准,所谓的双重标准就很好理解了,用我的意思理解就是说:欧洲人都是爷,人家要求高,所以要把洗发水中的成分严格控制不能让他有一点危险;而中国人是比较命贱的,人家执行低标准就可以了,不用那么紧张!夸张点的说,强生致癌门让我又想到了“华人与狗不得入内”······
这次强生致癌门带给我的震撼,已经不仅仅是说我们的生命安全受到了威胁,而是在给我觉得自己的身体健康受到威胁的同时,也让我的尊严遭到了凌辱,双重标准说白了就是赤裸裸的歧视!
我觉得我应该做些什么,不然心里真的很不舒服····

关注一下,支持楼主······

强生致癌门,这个最近很火热啊,但是却远远不及当初的霸王致癌和三鹿奶粉事件哦!

强生是美国的还是欧洲的牌子?为什么在欧洲的没事,在美国和中国的都有事?

据我所知,强生婴儿洗发水当初卖的很好,我身边也不少人用呢,虽然不便宜,但是真的流到眼睛里也不刺激眼睛,所以很畅销的!真没想到除了这么档子事情!不过也算是咎由自取吧!

这个是一个执行标准的问题,大家也不要太气氛了,毕竟人家在自己的祖国销售的和在中国的也是一类产品,所以没有什么特别的意思的,大家也不要太着急上火了!
另外,关于这个双重标准,这也是咱们咎由自取,咱们中国的监管一项是如此的,各种标准又是最低的,所以人家才会按照咱们的最低标准制定规则,这个也好理解!
记得在欧洲要是出售的蔬菜,药物残留检测项目是一百三十多项,在日本和韩国也有七八十项,在美国和印度大概有三十五项左右吧,咱中国要求是比较低的,区区五项农药残留检测标准而已!
说到底,强生致癌门大家应该关注的还是致癌成分对健康的影响,不要因为双重标准的事太过火大,这也只能怪咱们自己标准低、要求低,要不然人家怎么敢这么欺负咱们,给咱们供应致癌产品呢?

什么都致癌,这还让不让人活了····

百毒不侵的我飘过·······

就是气不过啊,怎么感觉咱中国人的命好像就比人家欧洲人的命贱一样!

太可怕了,什么都不安全

继强生致癌门后,强生双标门也开始量产·········

以后还是支持国产,进口也不是好货,国产的就算有毒好赖也是让中国人挣钱了...总比给外国强~

楼上的发言让我笑了,国产的、泊来的、日本的、欧美的、印度的,哪一种是百分之百安全的?
国产的?我只能说国产的tanguang是厉害的现代战争武器!至于其他的东西,有多少安全的?“国产”俩字基本上等同“山寨”!

谢龙琪 发表于 2011-11-4 17:12
这个是一个执行标准的问题,大家也不要太气氛了,毕竟人家在自己的祖国销售的和在中国的也是一类产品,所以 ...

五十年前,西方国家已经在制定食品的健康标准,而中国这个时候还在为解决国民温饱努力,五十年过去了,现在国人大多已经温饱,部分已经提前小康,还有一部分甚至已经“先富起来”了,这个时候当然也要和西方一样开始制定一些食品安全标准了!
所谓人的要求总是根据自己的身份改变而改变的,现在我们所执行的标准不高,只是还没有到相对应的程度,现在强生致癌门就是在警告我们,是时候改变这种不对应和双标准了!

是时候改变一下了,提高标准也是应该的,至少不能让染色馒头和地沟油这样的东西在出现了吧!要不然,中国还有几个冠生园和三鹿蒙牛可以垮掉啊?

抵制强生

香吉士 发表于 2011-11-4 17:57
五十年前,西方国家已经在制定食品的健康标准,而中国这个时候还在为解决国民温饱努力,五十年过去了,现 ...

说的好啊。
目前很多产品,中国和国外就是两种标准。

记得,在去年还是哪一年有瑞典的研究机构说,雀巢等品牌生产的部分婴儿食品含有砷、铅等毒重金属,有安全隐患。
之后没多久,中国疾病预防控制中心则通报,这些品牌在我国产品检出的砷、铅等重金属,均未超出中国标准。

还有2010年麦当劳的麦乐鸡在美国被发现含有两种化学成分,“聚二甲基硅氧烷”和“特丁基对苯二酚”,而麦当劳中国公司对此回应称,这两种物质含量均符合现行中国食品添加剂使用卫生标准。

记得当时有报道是这样说的。
数据显示,多年以来我国食品出口合格率均保持在99.8%以上,而内销食品在“多年整顿”的背景下,合格率却只有90%左右。虽然只有九个百分点的差距,但却暴露出食品安全标准“内外有别”的尴尬。

专家指出,一方面,我国的食品需要“摸高”才能进入国外市场,导致“一流产品出口、二流产品内销”。

另一方面,在宽泛标准产生的“洼地”效应下,一些在国外被认定为“不合格”的洋食品,能堂而皇之地进入我国市场。有些产品在国外被查出安全问题后,面对中国公众的质疑,却因中国的低标准而常“傲慢无礼”。

双重标准害死人啊。

现在的制度还是多少年前的,监管都没有什么力度了,还指望他们更换新标准?把以前的标准严格执行下来就是已经是奢求了····

在中国,活着真的不容易

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 12:55 , Processed in 0.287877 second(s), 32 queries , Gzip On.