好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 综合讨论区 新手报道 这些治疗的办法,你能做到吗?
go

这些治疗的办法,你能做到吗?

脱发,很久以前就开始了,也不知道是什么时候开始的。
自从上初中长身体的时候,头发就比较油,三天不洗发型就不太好看,一洗之后人就变帅一大截。那时头发也是非常柔顺非常乌黑的。但是当时头发的量,也不算厚,只能说很普通吧,那时没有脱发这个概念。也不知道是不是那个时候就开始脱发了。
大二末,大三初的时候,发质开始变差,枯黄、细软。。。大四快毕业洗头发的时候才意识到好像头发掉得比较多。
可能是大学的时候生活没有注意好,没有好好注意身体,感情也不顺利,长期抑郁,加上高中以来肠胃就不好,内分泌很差。
这些早期的因素和后天的不注意,注定了后来的脱发。
从毕业以后,头发就越来越少,越来越少!毕业的第一年还不知天高地厚地熬夜、抽烟,真想回到大一告诉当时的自己开始注意
伤心啊!!!
开始真正意识到自己脱发,应该是去年年初吧,长期百度、各种论坛、直到在这个论坛安家,现在也有一些头绪了,其实我不是第一个这样说的,但我看大家说来说去也就是那几个治疗办法:

以下六条个人觉得对脂膉性脱发、肾虚脱发和内分泌引起的脱发比较适合,即使是遗传性的,坚持下来也百益而无一害的。也是本人比较推崇的。
1 睡眠。每天晚上10点以前睡觉,早上6点起床。同时要注意睡眠的质量。
2 运动。每天早上慢跑20分钟到30分钟,下班后最好也参加一些体育运动,比如乒乓、羽毛球、篮球、足球,随便什么都行,30分钟估计就够了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

药物类:
1西医类:什么米诺保法止之类的
中医类:去中医院诊断的话,医生开的不外乎那些药。还有就是民间偏方,但是偏方这个东西,感觉比较玄。

至于什么9+9=101之流的,不知道是否有存在的理由了。能在那里治好的,估计本身就没什么问题

总结的有不全的地方,大家可以跟帖补充啊。

对于没有全秃的兄弟,个人觉得能长期坚持做到前面六条,肯定大部分人能好转甚至彻底治愈。坚持三个月到半年,可以稳定下来,如果坚持一年没有太多好转,但也没有恶化,可以再坚持下去,如果一年间一直越来越恶化,可以试试西医的方法,但是听说依赖性比较大。

再说我的治疗历程:
先试过中医的,每天早晚一大把中成药丸,早上吃完了药也有一成饱了。好像治了有三个月,没什么感觉,不死不活的,后来就放弃了。不过回想一下,是不是如果当时坚持下来,吃个一年两年的,能有好转?
再坚持了前面说的一四条,尽量做到二三五七条,时间大约一年半,一四条一直没变,二三五七条,我在下面再分开说一下:
运动:工作忙的时候就顾不上运动,闲的时候会坚持下来,断断续续的
按摩:这一点只是偶而试试,没有长期坚持,有时坚持一两个星期多梳头,然后又没坚持下来
心情:这一点跟运动一样,忙的时候烦心事也就多,有点难控制,只能尽量做到
另一条不说了,没有标准,但基本还算比较老实吧。
唯一做不到的就是每天面对电脑。
试过杂粮粥,试过核桃,试过黑芝麻,试过热水泡脚(这个坚持的时间比较久),但都没有持久坚持下来。
效果:掉的头发时多时少,开始少,后来多。对,你没有看错,开始少,后来多。但我认为方法没有错,错在自己没有严格做到那几点。

后来换工作了,新工作比较忙,而且没有以前那么好的条件去坚持做到一二三四六条,顶多只能做到五七条,因为现在住的条件不好。

我觉得,如果我能在上班的地方有自己的家,固定下来,我肯定能做到上面七条,甚至我会同时试试西医,因为我现在脱得速度太快了,每天可能有两百来根。可惜我这两年飘忽不定,经常换工作,也没个固定的居所。对了,我的现状:每天两百来根,晚上洗头早上油,M型脱加头顶稀疏,一眼能看出头发很少,额头老高的。恨死了!!不上照片了,现在都不想照相了。

兄弟姐妹们,如果说上面的方法能治好,你又能做到几条呢?

写得好累,希望大家回帖支持一下,让我知道付出是有回报的,谢谢!

看看。

非常非常好 和我的想法一致 能全做到的肯定可以痊愈

事实上,从现在的医学科技来说脂脱是不能根治,也就是说不能彻底治愈和痊愈。目标定得再周全再理想也是那么回事,别给自己太大压力,我们只是凡人而已。
我也相信奇迹,但奇迹都不知道降临那个幸运儿身上。
当然改变不良生活习惯肯定对身体对头发起到作用。

楼上的总是打击大家

3楼他说的也是事实,

伤心铭铭 发表于 2011-9-21 08:09
事实上,从现在的医学科技来说脂脱是不能根治,也就是说不能彻底治愈和痊愈。目标定得再周全再理想也是那么 ...

3楼在TF界已经历练成佛了 呵呵

看看有用没。。

总而言之,愿望总是美好的,现实总是残酷的。

RE: 这些治疗的办法,你能做到吗?

苦恼的人 发表于 2011-9-21 08:14
楼上的总是打击大家

我知道我的说话肯定伤害了部分人,但我的目的是让大家清醒,如何了解脱发,改善控制脱发,大家也在从中得到帮助,得到想知道,想要的东西。不竟很多新的发友对这一知半解,很容易让卖药的骗子有机会下手,也让他们少走弯路
伤害大家的是骗子和脱发。

可能有的做不到

坚持

伤心铭铭 发表于 2011-9-21 10:16
我知道我的说话肯定伤害了部分人,但我的目的是让大家清醒,如何了解脱发,改善控制脱发,大家也在从中得 ...

那我真心的请问你,对于女性脂溢性脱发,你有什么好的建议吗?学习一下

-1万

苦恼的人 发表于 2011-9-21 11:14
那我真心的请问你,对于女性脂溢性脱发,你有什么好的建议吗?学习一下 ...

不懂女性脱发,所以我很少回女性脱发的贴子,不懂装懂,不好啊,容易误度人.

说的非常在理

我每天掉得比起楼主要少得多,可也还是越来越少,伤

不错 只是坚持不来哦

我身边的朋友 有好多长期熬夜 长期饮酒抽烟 饮食也不合理 但是她们的头发依然很好 又多又好

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:48 , Processed in 0.306430 second(s), 32 queries , Gzip On.