好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 记录下防治历程还有使用的东东,随时更新(10月11图片更 ...
go

记录下防治历程还有使用的东东,随时更新(10月11图片更新 [复制链接]

楼主
发表于 2011-9-14 17:27:35 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

洗头的时候看着自己的头发掉的一个欢,哎
正如我的ID我不想当鲁尼,我不想像鲁尼一样年纪轻轻就秃了,更不想去弄什么植发什么的,因为我也没那个资金。只能靠一些道听途说的方法去治理了。
这个帖子我会随时更新的,不定期上传我头发的图片,希望真能有效果。并附上相应的方法和使用的东东
在希望自己成功的管好头发,也在这里给各位脱友也打打气,让我们一起努力去恢复~~!~~

2011年9月7日

2011年9月21日  57L
2011年10月11日 62L

第一个来支持

首先先来说说我个人的情况,避免有不一样的体质的朋友会因为我这个治理的方法(确实有效的话)而产生反效果。
我今年23,身高是179,体重是75KG,嗯,也算是标准的身材吧了。我是比较容易上火的体质,而且我生活在广东南方的沿海城市,或者由于地理原因,我的湿气也比较重,就是说的那种湿热吧。因为贪玩,每天多数都是2点左右睡,白天8点多起床,有午睡习惯,一天一包烟。怎么才能戒的掉哇!!!!!!!!!不怎么喝酒。
我很喜欢踢足球,每星期都会踢上两场,平时晚上还会去跑步平时饮食么,都是在公司饭堂吃的多,有什么就吃什么。
有女友,每个星期就XXOO两次吧 听说XXOO跟SY是不一样的,虽然都会射,但是XXOO是一个阴阳的结合,SY就是独阳,建议有SY习惯的还是戒了吧。
现在头发的情况就是油,一天不洗就不行,都趴下来,发量少,洗的时候爱掉。
嗯大致上就是这样了
看着像婚介贴了呵呵

这是我一周前的头发http://bbs.haotoufa.com/thread-48097-1-1.html
现在剪短了 过几天再来更新

嗯,唠叨完了,现在就来说说我准备的内服药方
其实也没什么,就是在天涯上看来的
手机像素一般,其实就是3种药
维生素B2 维生素B6 胱氨酸片
另外我还有蜂蜜 油菜花粉 黑芝麻(这些就不用拍图片了吧)

我为什么这样吃?
天涯上说的那3种药里面本来有一个鱼肝油的,但是请教了一位医学院的朋友,鱼肝油不能常吃,而且毒素很强,不如换成B2片

首先
维生素B2 当其缺乏时,机体代谢障碍,可出现口角炎、唇炎、舌炎、结膜炎、阴囊炎及脂溢性皮炎等,就是这个脂溢性的东西,我也不会解释原理,至于你信不信,反正我是信了。

维生素B6 主要作用在人体的血液、肌肉、神经、皮肤等。功能有抗体的合成、消化系统中胃酸的制造、脂肪与蛋白质利用(尤其在减肥时应补充)、维持钠/钾平衡(稳定神经系统)。缺乏维生素B6的通症,一般缺乏时会有食欲不振、食物利用率低、失重、呕吐、下痢等毛病。严重缺乏会有粉刺、贫血、关节炎、小孩痉挛、忧郁、头痛、掉发、易发炎、学习障碍、衰弱等。
反正就是缺了就会脱发,至于你信不信,反正我是信了。

胱氨酸片 这东西本来就是头发里提取出来的,现在好像还没什么大得副作用,反正应该是比那些菲娜安什么的要好吧。至于你信不信,反正我是信了。

蜂蜜这就不解释了,好东西。

油菜花粉 花粉中的肌醇成分对毛发生长有良好的作用,可令白发变黑,脱发再生,而且头发乌黑,富有光泽。而且对男人也有好处。至于你信不信,反正我是信了。

黑芝麻,也不解释了,也是对头发有好处的。

蜂蜜不能吃哟,太甜容易引起皮炎,加重脱发.
胱氨酸片
也不能当保健品常吃,你想问为什么?我是听不少人反映过,你觉得可信就信,不信就罢了.

主要是那个油菜花粉跟黑芝麻难入口
我就是这么拿来嚼的
所以加点蜂蜜调下味

至于那个胱氨酸片
我觉得吧,什么东西吃过量了都不好
不过呢这些按着说明吃 应该没什么问题

反正都是病急了乱投医

总比吃那个保法止的副作用要小点吧

先吐个槽
不喜勿喷
目前外用唯一有生发作用的确实就只有米诺
也许有人会说这个药怎么怎么行,那个又怎么怎么好
发个图片头发满了就说有生发作用
这里我想说的是,要么这些药里加了一定程度的米诺地尔 要么就是概念被偷换了
何为被偷换概念?
就是说
生发跟防脱是不一样的概念,至少我是这么认为
生发是相对于那些毛囊已经萎缩了,自身很难长出头发的,此才谓之生发
防脱就是止住目前头发掉的情况,然后自己慢慢长出一些新发,因为发囊还是正常的,只是有些因素导致不能健康地生长,又或者说长出来了就掉了。

再来说说自己外用的东西

以前用过霸王,清扬,飘柔,海飞丝,花王,还用过淘宝上买的那些生姜洗发的东东,但是效果都不理想,掉的还是掉苦恼之极

网上有说用生姜熬水洗头,这个方法应该可行,但是要提个醒,并非所有体质都合适,像我这种,我就问过一个中医了,是非常不合适的,会有反效果,不信的话,你也可以去问问。

还有个贴说那个侧柏叶啊那些药材熬水洗头的,没试过,不便评论,只是想说,那些或许对头皮有好处,但是能清洁吗?

现在开始使用洗发皂

就是这些东西,也是在淘宝买的,先用一段时间看效果如何再给各位地址吧。

反正我已经用了那个控油的皂了,感觉没那么油腻了,也许是心理作用。再怎么说,这些皂用的化学品应该都会比洗发水的要少吧,用一段时间再来评论,毕竟不是仙丹。

至于米诺地尔啊之类的,我是不敢用,怕用了以后会有什么后遗症的

另外我去拔了下火罐,那医师说你的湿气真的好吓人,紫的都发黑了,我一照镜子,真的把我吓一跳,像被人打了一顿,背上全是那种淤黑的,我看我朋友背上全是那种红肿的,那医师说他是热气。
想想也有道理,湿气跟脱发好像就真的逃不了关系,有条件的朋友可以去试试。

洗头的方法就是按着论坛上那个韩国三分钟洗头的方法,只是我是用温水,也问过中医,温水洗清洁效果比凉水要好,凉水多了会伤元气,故此,我还是选择相信中医的,但是洗的方法按着那个介绍的不错,是有点道理。头发最好用吹风机弄干吧,弄成凉风的就好,尽量不要使用热风。也不要就这样让他自然干,会更沾灰尘的。

嗯 今天大致就这样,反正就是一些自己咨询后再整合起来的方法。
明天开始正式按自己上面说的做,看看会不会有惊喜的发现

我不懂医,但是维生素吃点没事,但是其他的药最好还是问过医生再决定吧,是药三分毒。另外楼主也不一定就是脂溢性脱发啊,内分泌失调也会脱发的。还是去医院看了再说。

没其他药 就是只有一个胱氨酸什么的
名字看着可怕 问过医科院的 说吃了没什么问题 正常量就行 但别过量

至于那些油菜花粉啊黑芝麻的 那个也应该没问题吧

是典型的脂溢脱
掉的头发发根那有个很大的黄色颗粒
内分泌失调自然也有
所以的内服东西
外用的就用一些去油的

我不想当鲁尼 发表于 2011-9-14 20:05
名字看着可怕 问过医科院的 说吃了没什么问题 正常量就行 但别过量

一起努力吧,先止脱再说。

话说我现在每次看到老爸的脑袋就感觉未来一片黑暗啊。

这个是关键
生发不生发还是次要 首先要治脱哎
就算你长了多少 掉了还不是得不偿失

楼主我和你差不多。也试过很多方法,今年夏天掉的特别厉害

我不想当鲁尼 发表于 2011-9-14 20:05

不建议吃芝麻。

为什么呢?求解

哎 只能祝愿大家都能一起健康起来

楼主,愿我们都能好起来,希望医学研究脱发进度加快,早日克服这个难题!!!

同求

终身荣誉

所有常规养护都不可能阻止掉发,最多是从100根减少到80根吧,但是还是在掉
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-30 19:07 , Processed in 4.608384 second(s), 34 queries , Gzip On.