好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【不吃药不打针】几乎绝望的脱发终于好了 ...
go

【不吃药不打针】几乎绝望的脱发终于好了

嘿嘿,根据我对大家的心理分析,你们是不是很喜欢看见这种标题啊,因为看见越多人说自己治好了头发就越觉得自己又有希望了,为了帮大家涨涨士气,我也起个很振奋人心的标题,鼓励下各位战友们,咱们的痛楚咱们自己知道,各位不容易,千万别灰心,加油。

这篇文章我主要是说一下,从我开始思考脱发问题到现在的一些个人感悟,有些零碎,大家见谅

根据我的经验,所有脱发的患者,当发现自己脱发的时候,其实已经是之后的事了,也就是说其实病情已经拖延了一段时间了,而这段时间,你没有采取任何措施。这个头发和毛囊的特点大家是知道的,越早越好治,拖得越久,有可能无法逆转了。好的,然后是大家的头发已经稀疏到了你能视觉上发现了,这个时候你有一点慌乱了,但也不一定引起足够的重视,像我自己,因为从小发质好,头发浓密刚开始掉头发的时候,完全不在乎,甚至还自己拨头发完,觉得头发薄一点也很好看(现在想想,真想杀了当初的自己)。所以,大家的脱发时间一般都比你认为的时间要长个一年半载甚至更多。

关于原因,俗话说不能头痛医头脚痛医脚,大家一开始的时候绝大多数人都是头发少了直接用所谓的生发产品吧,估计没多少人会一开始就想到是自己的身体的原因。关于原因,这里我也抛出个观点。我在这里只想说咱最常规的这种脂溢性脱发。从医学角度概括脂溢性头发还不太简单明了,要我说,就是很难治很难治的脱发基本就是脂脱。然后又分原因,你去百度一下可以搜出一筐来。当然最主要的可以分为遗传和非遗传。先说遗传,我的理解是,脱发这个东西,真的很玄乎,比如你爸脱发,你也脱发,但你爸是非遗传的,你却以为是你爸遗传给你的,所以有些东西不是那么肯定的。而且遗传的意思,也不是说,注定你的头发要掉,只是说,你比别人患上脱发的概率要高,可以这么打比方,去洗个冷水澡,一般人也许感冒的概率是百分之二十,而你是百分之六十。基于这个论断,我的设想是,如果大家在头发完全正常的时候,就注意防范,未必会脱发,即使脱发也比你现在的情况进展的缓慢多了。看了很多网友的帖子,几乎都说自己以前有各种各样的坏习惯,你可以反驳,你说有些人吃喝嫖赌都头发依然在,但你比他们好点,却掉头发了,这个就是我的概率论可以解释的,没办法,人家可能要吃一百次才会拉肚子,你吃十次就中奖了。

然后就说治疗,觉得头发治不好的朋友可以不看了,你自己都不相信自己,那谁也帮不了你,癌症都有好了的,何况脱发呢?我觉得就是俩原则,对症下药,然后贵在坚持。一说对症下药,大家的第一反应就是去吃药了吃补品了。有句话不知道大家听说过来,七分养3分治,所以关键还是得看自己的身体维护保养。所以先别急着乱吃药,当务之急,建议大家拿出个纸和笔,罗列下自己的不健康行为。典型的列子,淫乱,饮食,熬夜,抽烟,喝酒~~~~我就这么跟大家说吧,大家能改掉这些坏习惯的话比你用什么药的效果都要好。原因很简单,你吃个药顶多就能补个两三分,但你的坏习惯一次就能减个三四分,意思是你一次还到丢一两分。也许又有人说了,1,有那么严重么,不就是抽烟喝酒么。——回答是,是的如果你以前从来不喝酒抽烟,只是现在突然那么一两下,肯定无害,但这是你养成的坏习惯,所谓习惯,就是你已经做了很多次了,无数次小伤害累积起来就爆发啦 2,我坚持过好的生活作息习惯,没什么效果——回答是,第一,你坚持了多久,一天两天?一月两月?你想想你的坏习惯进行了多少年了,你就坚持个几个月就想有效果,那岂不是违反了定律了,第二就是,你中间真的坚持得很好么,有没有破戒,很多人的心理包括我之前戒烟也是这样的,觉得自己坚持了个一两周了,可以放松下了,就破戒了,这样你就又前功尽弃了。所以养成好的习惯吧,戒掉,坚持个一年半载,你会看到收获的,除非是你先天头发都不好,而且从来都没坏习惯还掉发的,这个就不是你的原因了。但大多数患者当中都有这样那样的坏毛病。

然后说用药吧,建议先看中医,又有人会骂了,不要急,我没要中医治你头发,但要调理身体,去看看病,让人家调理一下,总有这样那样的问题,头发这个东西和五脏六腑也有必然联系,当然也不是说,你医好了什么头发就得立刻好,但绝对可以起个辅助作用,但你如果一直有病在身的话,他其实是拖累你的头发的。然后再说外用药,这里也分很多种啊 ,我这里偏方什么的也不说了,偏方这个东西,我的理解是,就像买彩票,中了算你运气好,中不了你就赔本了。

至于头部用药之类的,我给大家建议是,头发没到很严重能不用就不用,要用的说时候也遵循俩个个原则,一个是坚持,另一个放弃。大家应该能明白,不多说了。

然后专门说说世界公认的米诺,这药大家可以说是最熟悉陌生人,呵呵。很多人很怕他,其实没那么恐怖,主要是怕狂托期和依赖性。大家不要觉得它很深不可测,其实主要作用机理就是扩张血管,促进血液循环刺激毛囊生长。其实依赖性和狂脱,我的理解就一个原因,毛囊的环境突变,毛囊不适应了,自然就头发脱发,解决办法就是轻轻的来——用药可以先用低浓度的,甚至每天用一次,用个一两星期,在开始加频率,加浓度,然后停用的时候一样是这个道理。还有个事情得跟大家说下,大家骂这药对你有害的时候,想想自己的生活作息,是不是还在继续进行坏习惯,很多时候一个巴掌拍不响,患者有一个心理。感觉有药用了,自己就真的得救了,就可以胡作非为了,大错特错,切记我的话,3分治7分养。后者甚至远远重于前者。

这里再岔开一下,很多患者也在讨论SY与脱发的关系,我的观点是,看你sy到了神马程度,如果你已经形成长期习惯了,肯定是伤害身体头发的,毫无悬念,所以必须戒掉,戒淫是全方位的,从行为到意念,大家仔细体会一下,你YY一个事情的后,你的机体一样会有反应,也就是说你动了淫念的时候起就开始伤害身体喽。然后就是坚持,有SY历史的朋友,我觉得都是历史悠久了,少则两三年多则七八年甚至更多。这个贵在坚持,你想想,你SY那么多年,头发出现问题也是慢慢的显现的,所以你恢复他也是一定的,特别是老手们,至少都得按季度来看效果,最好是彻底恢复个几年,有多少人做得到了,这个就看大家的意念了,特别是咱们年轻人,没结婚的,其实是完全可以做到的,关键看你能不能坚持。脱发难治其实我觉得最最重要的一点就是,大家很忽视这7分养的作用,而且不能坚持。敢不敢打个赌,有坏习惯的朋友们,坚持个一年半载,再来说说你的情况,肯定你会收获的。我也在这里对自己提出要求,戒烟戒酒戒色,尤其是色,结婚前不破戒了,加油,各位~~~~~~

戒烟酒都行,就是戒色难。

楼主说的很全面,关键点就是一个贵在坚持,我承认我是个意念不强的人,坚持不了多久

好帖,我的心得也是这些

哦呢大衣 发表于 2011-6-26 10:10
嘿嘿,根据我对大家的心理分析,你们是不是很喜欢看见这种标题啊,因为看见越多人说自己治好了头发就越觉得 ...

楼主治好了吗?
看了这么多,你总结下自己的治疗效果呗~

回复 naturexz 的帖子

也就开始坚持一个月了,以后每个月来报告一次进展。以前一直就是维持吧,可能还略微减少,但进展很缓慢,主要就是我自己一面继续自己伤害身体的恶习另一面又在补救,但算总账下来也许还是负分,现在开始彻底摒弃坏习惯,慢慢的恢复上去

挺全面 中肯的

楼主有用米诺地尔吗!

回复 保持好心态 的帖子

用,我不恐惧它,顶多就是没效果,也不会太大副作用,但我以后不管有效果没效果都会停的,只是我会逐渐一点一点的减,用药都是次要的,我现在主要重视身体的调养,药再好没身体,肯定没效果

LZ支持你
你的全部观点,我都知道...
我现在也开始这样做了
养比药重要,如果这些都不该,无论吃什么神药都没效果的。
  还有一点介意大家别用米诺,这药我已经反复强调很多次了...
如果已经用了的....可以慢慢减少用量,最后就慢慢停....

回复 mozhenbang 的帖子

兄弟对米诺貌似很是反感啊,呵呵,我倒是想听听你的见解?以前被米诺给坑了?

恩  最主要是养  最近考试 每天睡的小晚 十一点半到十二点之间才上去  现在 加上暑假准备把作息调整到十点半到十一点 然后早上起来锻炼下  慢跑 希望有些作用吧

哥们,维持住不掉就值得高兴,这个努力还是要的

哥们,米诺作为外用药,副作用很小的,止脱很明显,生发很慢,你指望它生发还不如改善生活方式,但是不能否认米诺的作用还是有的,有没有用还是有差别的

C晴天 发表于 2011-6-26 22:54

哥们,米诺作为外用药,副作用很小的,止脱很明显,生发很慢,你指望它生发还不如 ...

嘿嘿 你觉得有就有吧.....

哦呢大衣 发表于 2011-6-26 15:37

兄弟对米诺貌似很是反感啊,呵呵,我倒是想听听你的见解?以前被米诺给坑了? ...

脱发至今
我是结合所有人包括我在内,还咨询过国内外..
米诺已经了解透彻了,我相信老发友很多人都知道...但很多人都赖得说..
可能已经对脱发不报什么希望了....
看米诺的说明就看出,玩文字游戏.....

LZ你这帖子有头没尾
麻烦能不能
说说现在恢复了多shao?

谢谢楼主, 但楼主似乎还没说全啊, 就是注意生活习惯的问题吗?

C晴天 发表于 2011-6-26 22:52

哥们,维持住不掉就值得高兴,这个努力还是要的

问题是维持不住啊。还是掉。能不急嘛

贵在坚持,不过坚持要有希望啊

用了多少年造下的恶果,就需要用多少年,甚至更多年去偿还,坚持吧兄弟们,别总想着放纵时的快乐,现在恶果已经结出来了。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 23:40 , Processed in 0.623788 second(s), 34 queries , Gzip On.