好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 战斗在异国他乡(陆续更新中)
go

战斗在异国他乡(陆续更新中) [复制链接]

楼主

大家好,我是一新人,无意间通过链接到这里,看见这么多朋友和我一样饱受脱发之苦。我将贡献自己和脱发艰苦战斗三年,并最终成功逆转的一些经验给大家分享。对付脱发是一辈子的事情,让我们携手并肩战斗吧!

先介绍一下我的情况。我出生在一个正儿八经的脱发世家,据爷爷说,我曾祖父40多岁时候脑袋上已经基本没有头发了;而我爷爷本人也是难逃厄运,50多岁头发全部掉光,活生生一个翻版陈佩斯;到了我爸爸这一代,叔叔和爸爸全部饱受脱发之苦,因为社会进步了,从前不当回事的脱发现在也开始了积极治疗。以我爸爸为例,他霸王生发洗发水常年不断,还是章光101的VIP客户。多年下来,钱如流水般花去,却不见多少效果。到最后,爸爸和叔叔都无奈地放弃了治疗,得出一个“聪明绝顶”的结论。叔叔说:“算啦,一把年纪了,秃就秃吧!"

在如此“显赫”的家世背景之下,脱发也毫不例外地降临在我头顶。18岁之前,我的头发硬得像豪猪毛,一根根地挺着,18岁以后头发开始逐年变软,变细。到了大学以后,掉头发的现象开始越来越明显,脱发从额角开始逐渐扩散,到大四毕业那年,前额发线退后了近2CM。对照脱发等级图,我已经进入了2级脱发的区间。天哪,为什么老天要对我如此残忍,本人成绩优良,相貌身高都很标准,为什么要给我个脱发的毛病让我终身遗憾?

以上的故事,我相信是大多数脱发同志的所共有的,而我的故事则有更多的新意。大学毕业后,我进入一家跨国公司工作,因为大学实习期间曾经到过国外,结果公司就将我派遣到泰国去常驻。泰国地处东南亚,天气闷热潮湿,终年气温30度以上(夏天是脱发高峰期,365天都处于夏天会怎样),头一天不洗就会发臭;泰国饮食口味重,几乎是无菜不辣;因为工作原因经常需要到处跑,生活也很难规律,一般脱发人所需要回避的条件,全部被我踩中。这简直是屋漏偏逢连夜雨,我的脱发问题自然而然地越发严重,每天洗头时脱发都是一抓一大把,在泰国仅半年,我的脱发等级就由2级迅速转向了3级。每天在浴室对着镜子看见自己日渐退后的发线,看看手上混着泡沫的脱发,心里的痛苦真是难以言表——苍天啊!为什么对我如此不公。难道我30岁不到就要变成秃子吗?

后来上网看见了许多同志和脱发战斗的经历,我渐渐有了和这遗传基因斗到底的想法。经过3年坚持不懈的自我治疗,现在我的脱发基本停止,脱发等级居然渐渐恢复到2级还不止。看见这里有这么多同病相怜的兄弟姐妹,我决定把自己这几年的经验总结一下陆续发出。希望能够为同为脱发苦恼的朋友共享一点力量。像我如此不利条件下都能治疗,你们一定可以的。

先大体上说说我对脱发治疗的一点经验之谈,后面慢慢分开细讲。

1:信心是战胜脱发的基本保证,乐观的情绪可以对脱发治疗产生积极影响。悲观失望只能加剧脱发。
2:阻止甚至逆转脱发,都是一个漫长的过程,希望一夜之间改变是不切实际的。
3:脱发需要综合治疗,光靠一种办法效果不明显。
4:多和同病相怜的朋友交流,不但能抒发心中的郁闷,也能多获得信心和经验。
5:不抛弃,不放弃,不为一时的挫折气馁,有时候甚至要有一点明知不可为而为之的精神。和脱发斗争是场艰苦的持久战。

楼主可以把你具体的细节或者用药和大家说一下,再传几张照片更为好!
期待楼主更新!

关于保止法:
结论:
1:保止法一定要早开始,尽快拯救毛囊,如果毛囊彻底坏死就万事休矣。
2:非那雄胺和米诺地儿要联合使用
3:非那雄胺对性的副作用极其微小,主要是心理作用。对肝肾的副作用,只要不长期使用就没问题,而且能在停药1-2个月内完全恢复。

因为有爸爸和叔叔失败的前车之鉴,我从一开始就直接排除了采用什么霸王,章光的选项。经过阅读多方面的资料,我决定使用保止发来治疗。从药店买了非那雄胺和米诺地儿来使用。对于这两种药,我认为对我效果是非常明显的。经过半年的使用,脱发基本停止,已经稀疏的区域逐渐长出了新头发。

因此个人认为,对于已经趋向严重的脱发,必须首先使用保止法才能阻止,正所谓治乱世用重典,先把脱发止住才是王道。须知头顶上的毛囊在DHT的攻击下,逐渐变小,最后彻底坏死、闭合。一旦毛囊彻底闭合,哪怕是观音再世都没法让它逆转。所有可逆转的脱发,都需要在毛囊没彻底坏死之前才能谈。那些效果缓慢的药物,等它发挥出作用时候,你将又有大量的毛囊彻底闭合而失去逆转的机会。

在保止法中,非那雄胺抑制DTH的产生,米诺地儿可以增强毛囊的血液循环。个人经验看来,米诺地儿的效果强于非那雄胺。即如果不使用非那雄胺而光使用米诺地儿,也可以起到效果。而如果光吃非那雄胺而不涂米诺地儿,充其量只能是减少脱发,生发的效果就差很多很多。

关于非那雄胺的切割,我不建议切成5份,因为5份的难度远大于四份,更重要的是,切5份你难以保证每份量的平均。四份即使有差距也不会多。非那雄胺安全用量是5mg一个整粒,切成四份即使每份多一点也还是安全的。吃剩下的非那雄胺一定要装到密不透风的瓶子里面去。我发现切开后的非那雄胺,如果暴露在空气中很快就会变味。虽然我说不清这个变味是否有害,但终究是不好。装在瓶子里的就没这个问题,但也要尽快吃完。

涂米诺地儿后产生的头发,质量因区域而定。对那些毛囊尚未闭合的区域,使用米诺地儿生长出来的头发速度比较快,质量和原生头发差别不大。但是那些毛囊已经闭合的区域,如鬓角,前额,生长出来的充其量只是细细的绒毛而已,长不长,只能起到美化的作用。建议各位朋友在使用米诺地儿的时期,头发要尽量剪短。因为米诺地儿作用于头皮,如果头发太长,大量的药液会黏在头发上影响效果。

关于保止法的副作用,也要一分为二。关于性能力方面的副作用,我认为还是心理因素大于生理因素。刚吃非那雄胺那几个星期,我心理总是想着那个副作用,到了床上还真是挺而不起。于是赶忙找一些食疗壮阳的方子来吃,泰国虾又多又便宜,拿来炒韭菜,生蚝挤点柠檬汁吃,第三天就觉得阳气恢复了八成。可是后来静下心来想一想,食疗怎能如此之快地发挥作用呢?也许这就是个心理暗示的因素在里面。但是总之,在服用非那雄胺的期间,多吃一些壮阳的食物还是有必要的。即使他只是个心理暗示也好,反正韭菜,虾,牡蛎多吃点也无害。

但是,在服用保止法大约八个月以后,他的副作用渐渐显现。我的肝区,常有不舒服的感觉,还伴有食欲不振情绪低落的症状。到医院检查后医生告诉我,是药物代谢不良造成的。从那以后,我停止了保止法的使用,肝区症状逐渐消失,再次检查一切正常。保止法的副作用是有的,但是不是不可逆转的。

停止使用保止法后,问题又来了。保止法在使用的时候效果是明显的,但是停药后反弹的也很快。脱发现象又恢复到用药前的水平。而从前通过米诺地儿长出来的头发,如是毛囊未闭合的区域则还能保持,鬓角,前额,的那些已经坏死的毛囊里长出的绒毛掉得一根都不剩下。

停用后的反应再次告诉大家,对付已经有严重趋势的脱发,必须尽早使用保止法。无论如何先保住现有的毛囊再说。使用保止法的时间一定要控制,不能超过半年。至少在半年后要停药几个月来让肝脏好好休息一阵子。

拜读了,楼主继续啊!

才21岁  不敢吃保法止

其实我一直都在抛弃 因为无药可医

才21岁  不敢吃保法止

其实我一直都在抛弃 因为无药可医
====================================

我详细描述了吃保止法的副作用,得出两个结论

1:保止法对性的副作用,非常微小,小到可以忽略。大多数吃完非那雄胺后感觉不举的,都是心理作用在作怪。

2:保止法真正有副作用的,是对肝肾功能。但是如果时间不长就没事,同时这个副作用是可以恢复的。有我在医院检查的数据为证,停药一个月,检查指标全部恢复正常。

楼主写的不错,加油继续,早日成为精华帖

听说那个米诺似乎不能停?

挺楼主个

论坛里就需要这样的兄弟,把自己和脱发做斗争的经历写下来,留给我们这些迷途中的“羔羊们”一些实际对付脱发的办法!看了楼主的帖子,我定下来明天就采取行动!

谢谢你楼主,从内心说我一直都在担心着保法止对我性功能上影响,因为每每看到负面新闻内心就是一顿的挣扎,我觉得是男人的对于不举和脱发比起来,我觉得不举更让我痛苦难堪!

再次感谢楼主留下的这篇文字。。。。。

挺楼主个

论坛里就需要这样的兄弟,把自己和脱发做斗争的经历写下来,留给我们这些迷途中的“羔羊们”一些实际对付脱发的办法!看了楼主的帖子,我定下来明天就采取行动!

谢谢你楼主,从内心说我一直都在担心着保 ...
二秃子 发表于 2009-9-21 23:01

最近工作比较忙,还没时间整理停用保止法后继续维持头发和逆转的方法。

对于遗传性和脂溢性脱发来讲,保止法是必须首先采用的,越早越好,越快越好。还是强调那句话:“悠悠万事,毛囊为大”,毛囊没了就一切全完了,一定要跟DHT抢时间。

非那雄胺对肝脏的副作用是可以逆转的。对性的副作用我几乎可以肯定是心理作用,你不要老是去想那个副作用就挺得起来。坚定信心,不抛弃不放弃啊兄弟!

听说那个米诺似乎不能停?
夏小雨 发表于 2009-9-21 20:08

米诺地儿这样的外用药,停不停其实无关紧要的。保止法的副作用都来自非那雄胺。

很多人说米诺地儿喷出来的头发不牢固,经过我长期的观察,我认为这个不牢固应该一分为二地来看。

那些只是头发脱落,毛囊尚未闭合的区域,喷了米诺地儿后,长出的头发其实和正常的头发区别不是很大,停用后也能维持很长一段时间

那些毛囊已经闭合的区域,米诺地儿的效果只能是长出一些绒毛,长不长,也无根,一停药两周之内就能掉光。

所以说,毛囊,很重要!

说实话 我一直想服用 非那  可是不太敢  同时也是因为头发还没到 不吃不行的地步

一直挺挣扎的  脂溢性脱发 就一定是因为DHT么  我挺迷茫的

DHT的作用源头 是 头发深层细胞本身对 其敏感  可这基本就是天生 也就是遗传的了

可不遗传 脱发又怎么说呢 我挺迷茫的

真不敢用西药,我身边有些朋友用了没办法停,停了就不住的反弹,甚至有更严重的倾向,不过还是支持楼主~方法可以用很多种,只要大家用的有效的,都可以拿来分享~总有一种适合咱们的~

真不敢用西药,我身边有些朋友用了没办法停,停了就不住的反弹,甚至有更严重的倾向,不过还是支持楼主~方法可以用很多种,只要大家用的有效的,都可以拿来分享~总有一种适合咱们的~ ...
虽无犹有 发表于 2009-9-22 09:11

对于保止法我是这么看的,要说西药没副作用那是忽悠人,但是保止法的副作用经过我的亲身实测加医院检查,可以确定是轻微而且可逆的。

停药后当然会反弹,但是我说的保止法,是在非常时期为保住残存的毛囊不得已先用的办法。先保住毛囊,稳住脱发的趋势,然后再逐渐停药转入自然综合疗法。你要是不先止住脱发,等你那个食疗起了作用,毛囊也坏死大半了…………

关于保止法的副作用,也要一分为二。关于性能力方面的副作用,我认为还是心理因素大于生理因素。刚吃非那雄胺那几个星期,我心理总是想着那个副作用,到了床上还真是挺而不起。于是赶忙找一些食疗壮阳的方子来吃,泰国虾又多又便宜,拿来炒韭菜,生蚝挤点柠檬汁吃,第三天就觉得阳气恢复了八成。可是后来静下心来想一想,食疗怎能如此之快地发挥作用呢?也许这就是个心理暗示的因素在里面。但是总之,在服用非那雄胺的期间,多吃一些壮阳的食物还是有必要的。即使他只是个心理暗示也好,反正韭菜,虾,牡蛎多吃点也无害。

楼主的见解很好,我看了楼主的帖子长了不少知识!!!!对非那副作用的事也终于不矛盾了。

哎``` BFZ  5年以后怎么办  可是不吃 现在就没办法了```

慢慢来 会找到办法的  呵呵 大家都 平常心吧

楼主那要是吃保法止半年再停 的话,脱发会不会更严重啊?

楼主说的很专业也很客观。
我也相信米诺蒂尔与非那对脱发的疗效,只是非那的副作用实在让我们年轻的,尤其没有孩子的男人不太放心啊。

楼主现在这是再哪呢?泰国么?

米诺地儿这样的外用药,停不停其实无关紧要的。保止法的副作用都来自非那雄胺。

很多人说米诺地儿喷出来的头发不牢固,经过我长期的观察,我认为这个不牢固应该一分为二地来看。

那些只是头发脱落,毛囊尚未闭合的区域,喷了米诺地儿后,长出的头发其实和正常的头发区别不是很大,停用后也能维持很长一段时间

那些毛囊已经闭合的区域,米诺地儿的效果只能是长出一些绒毛,长不长,也无根,一停药两周之内就能掉光。生生不息 发表于 2009-9-22 00:16

这句没理解,既然毛囊已经闭合了,怎么还能长出头发呢?劳烦解释下!谢谢!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-19 08:03 , Processed in 0.231724 second(s), 31 queries , Gzip On.