好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 从头再来(个人防脱日志)
go

从头再来(个人防脱日志) [复制链接]

楼主
我的脱发已经有三年的历史了,自己一直没有当成一件大事,结果报应来了。头发已经明显看出稀薄了很多。走在大街上极度缺乏自信,尤其自己坐着,旁边站个人的时候,生怕旁边的人看到自己的头发,每次去理发店都跟煎熬似的。最最最关键的还是兄弟还没有结婚啊……
自己总结了下自己脱发的原因:(1)凉水洗头,用劣质染发膏,用吹风机吹头发。以上都是自己三年前经常做的事情。
                            (2)饮食偏好油腻油炸之类的东西。
                            (3)平时基本上没有锻炼。自从大三的体育课结束后,基本上没有进行过体育锻炼。一晃三年了半了。                        
                            (4)生活没有规律,生活恶习一大堆。比如喜欢熬夜,基本上12点前没有睡过觉,一般一天或者两天SY一次。一天一包烟,虽然现在很少喝酒了,以前可是一个礼拜最少喝三次的啊。
下面的照片是我现在头发的状况,惨不忍睹啊。我才26岁啊,不想让自己就这样下去。

第一:用温水洗头发,不染发不吹风。
第二:饮食上少吃油腻和辛辣的东西。
第三:每天坚持锻炼身体。最近我每天坚持慢跑步,一般都坚持半个小时,基本上跑到4000多米。大家不要笑话我,很久没有锻炼了,以前1000米我也是4分左右的主。
第四:每天晚上10点半准时上床,最晚不会超过11点。现在基本上戒除SY了。最近的一次SY我都记不起什么时候了。酒是彻底不喝了,烟是我最头疼的事情,因为环境和工作的原因,戒烟的可能性很小。我现在是每天上班的时候抽半包,回家不抽烟。
第五:在百度贴吧里艺术弟弟曾经发表过一篇文章,用桑叶侧柏叶和苦丁茶熬成药水,每天泡2次,一次五分钟。这个药水我从去年的11月份开始用,说实话,控油的效果自我感觉很好,但也没发现有新头发长出来。中间曾经因为工作原因断了一个礼拜,现在我每天只能泡一次。自己在药店买了点生发养血胶囊,一直坚持再吃,吃了有3个礼拜了,医生说你的坚持一个月才有效果,呵呵也没看出什么效果来。
以后我尽量每天晚上来帖子里来报道,最晚3天来一次。(因为工作问题经常出差)。半个月上一次照片。
希望能和广大的发友共同努力,抗击脱发。
我最后想问下,杂粮粥怎么做啊?嘿嘿,看别人说每天早晨喝点杂粮粥无论是对头发还是身体都好,所以想弄点早晨喝。

支持楼主  多汇报下自己的情况吧
抽烟也尽量少抽
生发养血胶囊我不太看好 如果你是阴虚 不妨用下六味地黄丸

原帖由 流云逸风 于 2009-1-21 16:33 发表
支持楼主  多汇报下自己的情况吧
抽烟也尽量少抽
生发养血胶囊我不太看好 如果你是阴虚 不妨用下六味地黄丸

烟今天抽了半包…… 尽量少点吧。今天下午跑了4000米。吃了4个核桃。
我不知道自己是阴虚还是阳虚。就是夏天特别爱出汗,腿肚子还爱抽筋……估计是平时锻炼的少,还有就是SY过度了。这是阴虚还是阳虚啊?
好了 今天准备睡觉了。明天再来。

烟最好一根别抽,也不仅仅只对头发不好,抽烟对身体的多处脏器都不好,尤其是自己的小弟弟,危害也是非常大的,实在戒不了,一天一天的减少烟量也可以,祝你成功

SY要控制啊。。据说手淫后dht 会导致头发大量脱落。。

杂粮粥,我最近也在吃,效果感觉不错啊

油少了很多现在都3天才洗,因为听大夫说,能少洗最好少洗。

毕竟每次洗头都会掉不少头发,想死心都有了。

夏天特别爱出汗,腿肚子还爱抽筋……估计是平时锻炼的少,还有就是SY过度了。这是阴虚还是阳虚啊?
  阴虚  鉴定完毕

楼主人呢?

今天有事情,回来的晚了点。这两天实在是太忙了。
没有去运动,也没用药水泡头。不过早晨喝杂粮粥了。
过年了,有些事不是自己能控制的……哎

楼主 不要太在乎,其实很多事情,就像你名字一样

无所谓。。。。

少吃油腻和辛辣的东西 抽烟 熬夜 打飞机等等 我认为都不是造成脱发的真正原因 脱发的难友大多是在20岁后发病 但这时候正是人体力最好的时候  在说了比咱们吃的更油 抽的更多 打飞机更多的人有的是  可是却不一定掉头发  我姥姥都90多了满头白发 也没有掉头发 所以1 脱发特别是脂益性脱发100分之99都不是身体虚弱照成无论是阴虚还是阳虚  无论是内服的还外擦的 还是杂粮粥 还是锻炼身体只要是有效果的方法 都是在使用时提高了 身体的抵抗力  停用后 脱发还会在回来  本人认为 大家应该 加强病例的 收集 特别是发病前3个月的情况 如是否 服药  生病等 然后进行研究  真正有效果的药物  还有就是 毛囊科隆技术的公开 现在的 植发简直就是对我们 的迫害  从后枕部取下大批毛囊植到前面 简直就是 顾头不顾腚 在有就是脱发区的头皮  是又红 又痒  又出油 健康的毛囊在 这样的环境下 很难说会永久存活 到时侯 移到前面的掉没了 后面还多了 一条大 疤瘌  而且还不能剪短发   嗨~~~~~~~~~~

LS的你省省把,就算生场大病之后脱发也只是整体均匀脱发,而这里的很多人都是头顶和前额掉,无非是DHT这个东西,你懂不懂

过年了,好多事情都没法和平时一样坚持了。
楼上的火气别那么大,大家只是在探讨而已。
不过最近一直在和杂粮粥,效果还行。肯能和心情有关系吧,呵呵

楼主怎么不记录了,
我也准备按你的办法呢

LZ的习惯跟我差不多 是不是这样的都脱发

是呀
我也想知道

兄弟啊
同命相连
bless
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-15 07:09 , Processed in 0.240280 second(s), 34 queries , Gzip On.