好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 产品讨论区 保列治 保法止和保列治药效和副作用对比
go

保法止和保列治药效和副作用对比 [复制链接]

楼主

本人从07年夏天开始发现掉头发比较多,当时刚刚开始工作,所以特别的忙,经常熬夜,抽烟也特别的凶,估计可能是这个原因引发的脱发!
后来掉头发越来越多,越来越厉害,刚开始还没有太多的顾虑,所以一直都没有去正确对待,根本没想过要去治疗,只是稍微注意了一点,不是那么经常熬夜了!
等到第二年春天的时候,不知不觉的的就发现前额头和头顶这两个地方的头发已经特别的少 ,前额两边额角的位置,头发已经缩到了后边,而头顶的地方用手摸都可以摸到头皮,照镜子也可以看到白色的头皮了。
然后就开始尝试各种药物,最开始的时候记得是用的一款现在已经见不到的,当时广告比较厉害的中药生发剂,用了两三个月,一点效果也没有!

之后,还陆陆续续的用过好多其他的药,大多数都是电视上看到的,当时还没有想起来网络这个平台,所以就没有什么地方交流,想想要不然肯定能够省下不少冤枉钱!
在08年夏天的时候,我去了医院,当时是在市里的皮肤科让一位专家给看的。我还记得那个穿着白大褂的专家自己头发花白,但是头发却很多,给我看的时候也很仔细,聊了很多的东西,最后也没有找到具体的原因,但是给我开了不少的药,并且嘱咐我尽量多修养,还说现在只能以修养,止住脱发为主。
他开的药吃了两个月左右的时候,发现头发好像是掉的少一些了,但是没有变多的迹象。因为我当时很在意,所以基本上不熬夜了,吃饭什么的也很有规律,坚持了两三个月,后来因为种种原因,我也没去复查,头发虽然还在掉,但是好像层度减轻了不少,所以就给耽误了!现在想想当时要是加把劲,搞不好就已经止住脱发了!

直到09年秋天,我把自己的事情忙的差不多,自己的事业已经逐步走上正规的时候,我才闲下来,但是这个时候发现自己的头发已经脱的特别严重了,前额的位置已经秃成了明显的M型,而且额头的地方,巴掌那么大一块都已经清晰的 看到头皮了,而且中间的位置,好像差不多就快要一根头发都没有了!
这个时候对形象的问题我也更加看重了,因为要经常和一些有身份的人打交道,而很多打交道的人和我一样的脱发,甚至一些年长的比我还要严重,所以这也成了不少酒桌上的谈资,但是多半都是很无奈的!

当时,经常能够听到两个药就是保法止和保列治,好像很多人说过,自己也打听了,鉴于经济条件允许,我就开始尝试,当时很多人说保法止要比保列治好,而且保法止要略微贵一些,所以我就选择了保法止,从入秋开始吃,一直迟吃到冬天,不晓得是什么原因吧,效果还是很明显的,掉的头发明显的减少了,虽然没有发现变多,但是看着好像已经停止掉头发了,所以特别的高兴!
但是等到我吃这个药差不多到了两个月的时候,突然发现这个药的副作用来了,刚开始的时候是觉得小腹隐隐的有些疼,小便的时候最为明显。当时以为是前列腺炎,因为到了这个年龄这个病经常会出现的,所以我就去检查了一下,但是发现并不是这个原因!
保法止吃了两个月之后,就发现睾丸也开始有点疼痛的感觉了,而且性能力好像不知不觉的就不行了,当时很纳闷,但是没想起来是药物的问题!

后来,某一天看药盒,我才意识到可能和这个有关,当我看到说明书上介绍保法止肯能会造成睾丸疼痛,射精异常,我立即想到是药物的问题,然后就去找了医生咨询,医生的话让我很无奈,他说现在用报纸治疗脱发的人很多,其中不少人都会遇到副作用,我这也应该是药物的副作用的原因,建议我立即停药,然后静待药物的副作用消失!无奈,我只有停药!
后来,停药了差不多一个月,睾丸疼痛的感觉才减轻一些,第三个月除了小腹的位置偶尔会有一点感觉之外,其他都恢复了,过了大半年,才完全消失!

但是,保法止停药不到一个月的时候,头发就又开始掉了。然后随着副作用的消失,这个掉头发的数量就越来越多,比以前没吃保法止的时候还要恐怖!最让我觉得雪上加霜的是,这个时候生意上忙了起来,经常加班加点的做事情,生活又开始不规律了,为了挣钱完全是把身体耗尽去了!我也经常和朋友开玩笑,现在年轻,拿命换钱,老了,就是拿钱买命了!
到了去年的六月份,头发脱的已经成了秃顶,前额的地方已经是大面积的光光的脑袋,三十多岁的我出门都已经抬不起头了,我也开始“地方支援中央”了!
我每次去理发,都是同一个地方,去了也不废话,每次都是店主给我理,因为我已经是老顾客了,店里的师傅都换了好几批,我却一直没有去过别的地方,老板自己动手,因为经常聊天,他也知道我现在的情况,知道我需要什么样的发型!
先把周围的头发按照固定的发型梳一下,然后把左侧的头发覆盖到头顶上,接下来,把过长的头发稍微的剪短,前后再稍微一修,我的理发就算结束了!唉,悲剧!

然后我觉得这样也不是办法,于是又动起了吃药的念头,这一次就聪明多了,网上查了不少资料,都说保列治有保法止的效果,但是副作用却没有那么强烈,所以,我就尝试开始吃保列治!因为自己时间的关系,我并没有选择米诺地尔溶液那一类的药物,因为听说这类药物在用的时候需要仔细的涂抹,比较耽误时间,而我最缺的就是时间,可能是人比较懒的缘故吧!
选择保列治的时候,我也很认真的从药店里拿药,因为担心网上的药的真假,所以一直都是直接去的药店里买!就这样,我开始吃保列治了!

不得不说,保列治的药效的确是没有保法止那么明显,因为在吃保列治的时候,前期并没有发现很明显的效果,直到吃药差不多三个多月的时候,才觉得头发掉的数量有减少的趋势,而且以前脑门上经常油腻的现象也减轻了不少,但是这个时候我最担心的还是保列治的副作用,因为我也知道这个保列治和保法止一样的药物,两者的药物原理其实是相同的,所以我一直提心吊胆的害怕出现副作用!
真是怕什么有什么,吃保列治第四个月的时候,隐隐的开始感觉到副作用,等到第六个月的时候,睾丸再一次疼了起来,而且性能力直线下降,三十多岁的人,正是生命力旺盛,欲望最为明显的时候,但是自己却明明的觉察到了有些力不从心,这里我不说大家也能明白那种力不从心的感觉!说真的,男人最怕的就是ED,一个ED的男人在床上是抬不起头的!

就这样,原本已经开始减少掉发的情况再一次因为我的停药而复发,我也对这一类的药物彻底失去了信心!两次失败的经历,让我备受打击,但是这也不能怨天尤人,没办法,别人没有副作用,但是自己却很明显,这都是没有办法的事情!
这里给大家一点忠告,如果刚开始掉头发已经要及时的治疗,越拖治疗起来就越困难!还有就是,刚开始的时候,一定要考虑药物的副作用,不要因为舍不得弃药,搞的副作用太明显,副作用严重的话,即使停药,要想恢复也很困难,这一点我还算是比较幸运的!

从今年三月开始,我有开始用药了,但是这一次不准备口服了,准备试试涂抹生发的,毕竟头发的数量已经不多了,再不治恐怕真的要悲剧到家了!

几年三月开始用的章光,我知道这个药物的褒贬不一,但是我还是决定试试,三月份到现在基本上没有发现什么太大的副作用,但是效果也是一样没有看到,我的极限是三个月,转眼就快了,没有作用我会立即换药的!
关于保法止和保列治药效和副作用,基本我就也只能说下自己的感受,毕竟我不是专家,只能以使用者的角度来说,大家自己也可以感觉一下是不是这样!
这里和大家就先说到这,虽然浪费了我一个下午的时间,但是希望的写的东西对其他的发友有所帮助,毕竟大家是一条战线上的兄弟,多一份分享,就多一份可能,多一份希望!

最后,援引我比较崇拜的孙先生的一句话,与诸君共勉:

革命尚未成功,同志仍需努力!

费力写了这么久,没有人关注吗?·······

一直在关注,没有忍心打断直播!~~
谢谢分享,的确觉得保法止的副作用和药效都比保列治要明显的多啊~~~

谢谢分享,的确是很珍贵的服药参考资料,你说的感受,我刚去查了一下药物的原理,这里给大家分享一下,希望能够补充一下内容,给大家更为清晰明了的服药印象:
雄激素睾酮在蛋白酶 (5α-还原酶)的作用下会形成二氢睾酮(DHT),当血浆中 DHT浓度过高时,可使头部毛囊逐步萎缩并导致毛发脱落。5α-还原酶有两种同工异构酶:I型和II型。经临床实验证实,II型是引起男性型脱发的主要因素
。保法止为5a-还原酶抑制剂,其中被称为非那雄的药物成分通过针对性地抑制促进睾酮向DHT转化的媒介—II型5a-还原酶的活性,从而阻断了DHT的形成,达到防脱生发的目的。而保列治其实也是非那雄胺成分的药物,其工作原理也是一样的,但是其中的成分有些细微的差别,或许这就是为什么有人说保列治的效果和副作用对比起保法止要稍微弱一些的原因!
药物的确是很奇怪的,但是最为奇怪的还是我们的人体,很多时候药物有没有效果并不是单单一个药物的药效能够决定的,还和我们自身的身体环境有关,但是能够在服药钱多获得一些指导信息,自然能够少走很多曲折的道路。
最后再次感谢半点大哥的个人经验分享,希望大家能够群策群力,战胜脱发!

要是没有这个副作用 估计保法止就卖疯了,这就是脱发的人的一个痛!

以前的时候就总是听说这个保法止和保列治的副作用特别的厉害,看来是真的了!
不过楼主也真够倒霉的,尽然两种药的副作用都让你 给遇到了!~~

以前的时候就总是听说这个保法止和保列治的副作用特别的厉害,看来是真的了

我也在用曼迪加保列治.快一个月了感觉有点效果了..

感谢楼主分享经验啊!

发表于 2013-4-13 10:56:39 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
学习参考
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 16:21 , Processed in 1.563213 second(s), 34 queries , Gzip On.